Произведение «Холокост.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 318 +1
Дата:

Холокост.

Холокост.

Немиров и Ярошевский шли по Аллее ангелов в Донецке. На самом деле, это был очень скромный мемориал детям, убитым войной на Донбассе.
Ярошевский не был особо сентиментальным человеком. Но никогда раньше, он ничего подобного не видел. Он даже не подозревал, что такое может быть. Поэтому, он отвернул лицо в сторону, чтобы Немиров не увидел его глаза.
Но Немиров увидел.
- Недавно, - прокашлявшись, сказал Ярошевский, чтобы разрядить обстановку. – В Москве тоже открыли мемориал. Жертвам сталинских репрессий.
- Их всё ещё не подсчитали, - невесело усмехнулся Немиров. – Получается, то 60 миллионов, то 120. Удивительно, как мои бабушка с дедушкой ничего такого не заметили.
- Говорят, - с натугой, продолжил разговор Ярошевский. – Время раскрывает глаза.
- Время? – Удивился Немиров. – А почему бы просто не оглянуться вокруг? Я маленький человек, у меня нет такого титанического взгляда на историю, как у среднего либерала. Но я своими глазами видел, что произошло в 91-м году, стараниями либералов.
- Наверное, - заметил Ярошевский. – Вы имеете в виду «шоковую терапию».
- Я имею в виду кровь, - ответил Немиров. – Моря и реки крови, которые залили всё постсоветское пространство. Кто их измерил? Сегодня либеральные СМИ, кинематограф и литература навязывают представление о 90-х, как о времени красных пиджаков и бандитских гулянок. Этакие смехуёчки с водкой, золотыми цепями и внезапно разбогатевшими клоунами. Горя и страданий они в упор не увидели.
- Вы имеете в виду Чечню, - кивнул Ярошевский.
- Разве только Чечню? – Возразил Немиров. – Между Арменией и Азербайджаном началась полномасштабная война. Гражданская война в Молдавии. Гражданская война в Таджикистане. Резня в Сумгаите. Ельцин расстреливает Дом правительства прямо в центре Москвы. Это цена свободы, принесенной либералами. Об этом им кто-нибудь вспомнит?
- Ну, - неуверенно сказал Ярошевский. – Полагаю, что когда-нибудь вспомнят.
- К тому времени, они уже будут благополучно лежать в мемориалах какого-нибудь «Ельцин-Центра», - усмехнулся Немиров. – А их детки сидеть на виллах во Флориде. Либерал Ельцин сделал то, чего не смог сделать нацист Гитлер, - уничтожил Союз. А воспитанное либералами поколение, уже ненавидит своё прошлое.
- Ну, - вздохнул Ярошевский. – Будущее нам всё расставит по местам.
- Вон там, - Немиров ткнул пальцем в стелу с именами убитых детей. – Лежит наше будущее.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама