Произведение «Лабиринт Иллюзий Глава 3»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: выборразумфилософиямыслисон
Автор:
Читатели: 322 +1
Дата:

Лабиринт Иллюзий Глава 3

Глава 3
«Ты здесь?»
Несколько дней я вообще не выходила из дома. Но сегодня ко мне кто-то настойчиво стучал в дверь. Позже когда незнакомец ушёл, я открыла, на моём пороге лежало то самое приглашение, что и тогда. Только вот, внизу была подпись моего друга. Назначено было время на семь часов вечера, но дело в том, что место было то же, что и тогда. Я была уверена, там нет того здания. Вместо того чтобы поступить правильно, иногда мне приходилось поступать как лучше. - Какая разница? – Лучше – это то, как следует поступить тебе. Правильно – это то, как говорят поступить другие, но это не обязательно всегда верно.  Я решила испытать свой шанс, возможно у меня может всё получиться! До этого события оставался один день. На улице всё также было серо, но как-то по особенному. Всё было непривычно тихо. Как будто время везде остановилось. Мне уже хотелось вернуться назад, как вдруг сзади меня начали гаснуть яркие фонари. В этот момент мне стало действительно страшно.
-Кто это делает?! – воскликнула я.
Позже лишь последовало только эхо моих слов. Я и не надеялась, то мне кто-нибудь ответит.
Вот оно, то здание. Оно совсем не изменилось. Только, стало ещё больше пугающим. Я набралась смелости и вошла через дверь в эту мглу неизвестности. В темноте ничего нельзя было разглядеть. Тут передо мной начал загораться свет, он ослепил мой взгляд. Позже, вдалеке я заметила странный силуэт, он отдалённо напоминал моего друга.
- Ты здесь?- негромко промолвила я.
- Да, подойди ближе. Не бойся…
Медленные шаги практически бесшумны. Мои мысли в этот момент были похожи на огромную паутину ядовитого паука, одно неверное движение и ты уже в ловушке. Подойдя ближе, я разглядела эту загадочную «тень».  На этом человеке  была надета чёрная маска, покрывающая всё лицо. Он был одет во всё чёрное. Только свет ламп освещал этот мрак. В дальнем коридоре стоял стол с роскошной скатертью и серебряными столовыми приборами. Еда там тоже была на высшем уровне. Но всё это подозрительно.
- Не подложили ли мне яду в пищу? – подумала с усмешкой я.
«Человек Тень» в один миг оказался за столом. Его движения были слишком идеальны для обычного человека. Слишком ровная осанка, и совершенно никаких эмоций!
- Проходи за стол… - монотонно сказал он.
Я села, но как только прикоснулась к своему стакану с водой, он растворился в воздухе! Я попыталась встать, но тут поняла, что я слишком слабая и то, что возможно скоро упаду в обморок. Только сейчас я поняла, как же я хочу домой к своим родным. В моих глазах потемнело, и я поняла, что уже опять падаю в глубокую яму снов, такую бездонную, серую и мрачную.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама