Произведение «Баба Яга, Кощей, Змей Горыныч, или, как убили Клона. Часть 2»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Рассказы
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 629 +1
Дата:

Баба Яга, Кощей, Змей Горыныч, или, как убили Клона. Часть 2

Но, что, же произошло с Клоном, пока Баба Яга, Кощей и Змей Горыныч пили чай?


А, вот что.

Взлетела его Душа прямиком в небеса. Подлетела к воротам Рая и стучится.
Дверь открыл сам Апостол Петр.

- Ты кто? - спрашивает он.

- Я - Клон, -раздался еле слышный шепот.

- Это еще что за Клон? - возмутился Апостол.- И откуда вы беретесь с Земли? Все вам людям неймется. Подожди, я сейчас Ангела позову, по ведомости проверим, что за Клон сюда явился.

Подлетел Ангел и начал что-то шептать Апостолу. Тот непрерывно головой качал и часто - часто повторял: - Ну, и бабы пошли... Просто, беда с ними... Породила, а потом убила... Ну, и дела творятся…
Затем, повернулся к Клону: -  Понимаешь, какая тут штука получается. Все очень сложно…Тот, кто тебя создал, сам тебя и уничтожил. Но, так, как он уничтожил самого себя, то есть совершено самоубийство. А таким в Раю быть ни как нельзя, не положено. Так, что ты прости меня, дружок, но тебе прямая дорога в Ад. Там все висельники, те кто застрелил себя, утопился, вот им и составишь компанию. Народец не очень, но что поделать…Проводи беднягу Клона в Ад, - повернулся Апостол в Ангелу.

- До чего же бабы озверели, - повторив уже в сотый раз, Петр закрыл двери Рая.

А Клон, в сопровождении Ангела, полетел в Ад. Подлетели они к дверям Ангел и стучит в них. Выходит бесенок, весь чумазый, грязный, и спрашивает.

- Это что еще такое? С каких это пор Ангелы повадились сюда шастать? Ты что, из падших что ли?

Ангел хотел было возмутиться, но, вспомнил, что он слуга Божий, и ему нельзя грубо выражаться, и ласково говорит; - Я тут по поручению Апостола Петра Клона вам привел. В Аду ему положено быть. Он - самоубийца, ваш клиент.

- Клон, говоришь? - переспросил бесенок. – Вот еще новость...? Я так его принять не могу. Надо Главному доложить, пусть он и решит, куда его определить. А моя задача маленькая, развел костер и начал поджаривать. Так что подождите. Пойду, доложу.

Через пару минут дверь снова открылась и тот же бесенок продолжил.
- Шеф сказал, чтобы этого, как его,.. Клона, подсказал Ангел, да, Клона, привели к нему. А ты свободен, - уже обращаясь к Ангелу продолжил он. Если что, состыкуемся. Ох, уж эти люди. Неймется им... Только и делаем, что туда-сюда Души перетаскиваем. Мало нам прочих забот...

Сатана сидел и ждал, когда же к нему приведут Клона. Ведь это был первый подобный случай и надо все чин по чину решить, что бы потом за спиной не было всяких лишних разговоров, что он несправедливо поступил. А то эти святоши с Рая, чуть что, отправляют всех к нему, а потом еще днями сплетничают и обсуждают его поступки, и решения.

Но, вот и бесенок с Клоном появился.

- Постой! - воскликнул Вельзевул. - Так, ты не овечка Долли?

- Какая еще там овечка, - уныло пожал плечами Клон. Я - поэт.

- Как это поэт? -  подскочил бесенок и уставился на Клона. Всем поэтам место в раю, чего же тебя к нам тогда отправили? Вон, на что Вийон был бандит и убийца, зато какой поэт... Так ему все грехи простили, и в Раю он пребывает.

- Не вмешивайся - прикрикнул на бесенка Дьявол. - Дай мне самому разобраться.

Рассказывай, как все было. Клон и рассказал, что его создала женщина, он был частью нее, а потом, в один день убила его.

- Подожди-подожди, - прервал его Сатана. - Как это женщина? Ты же мужчина. Так я же Клон, уныло произнес поэт.

- Как хорошо было раньше, - повернувшись к бесенку, продолжил Князь тьмы. Все было ясно и понятно. Этот - праведник - его в Рай, этот - грешник, так его к нам. А сейчас все перемешалось. Вроде и праведник, а смотришь, трансвестит или как там еще… Вот куда такого? Надоело уже возиться со всеми этими голубыми, розововыми и пегими. А все женщины... Вон Фауст, продал мне душу ради Маргариты. Все было ясно и понятно. Никаких придирок! А сейчас Маргарита продаст душу ради Фауста, да еще такой договор заключит, чтобы ей особые льготы в Аду предоставили, каких и в Раю нет. Словом адский Рай или райский Ад у меня тут устроили. Балаган!!!

Бесенок стоял понурив голову.

- Они вчера жаловались, что мы договор нарушили.
- Они это кто? - возмутился Сатана.
- Да, эти бисексуалы...

- К чертям собачьим их!!! - закричал Дьявол. - Я уже устал от всего этого. А тут еще откуда-то этот Клон к нам свалился. Хватит с меня... А, все бабы, все неймется им. Придумали мне феминизм и прочую чушь. Теперь, вон, до чего дошли. Сами породили клона, сами его убивают, а разбираться мне. Вон, как ловко Апостол устроился. Чуть что, всех ко мне посылает, а если ошибусь, то на весь Рай кричит: -  Посмотрите, что там Князь тьмы творит. Полный беспредел! Поэта мне послал… Что с ним делать-то? Гореть он не будет, стихов мне не надо, одна морока с ним, да и только. Придется самому идти к Апостолу и разбираться.

Пошли в Рай, - повернувшись к Клону - устало произнес Сатана. А ты, -поворачиваясь к бесенку продолжил он, - еще раз за всем присмотри, пока меня не будет. Что бы все было спокойно, и не было лишнего шума с этими.... Тьфу… Ох, бабы, до чего дошли. Они Клона убивают, а мне заботы.

Вскоре Дьявол с Клоном стояли у дверей Рая. Появился Петр, начал непрерывно морщиться.

- Ну, ты и воняешь, - обратился он к Сатане.

- Ты бы побыл на моем месте, еще бы не так вонял, - усмехнулся Дьявол. - Вы создали женщину, а теперь от них мне хоть с Ада бежать. Что будем с ним делать? - и указал на Клона.

- А что с ним...? - удивился Апостол. - У меня все по закону. Это тебе решать, что делать. В Раю таким не место.

- Как не место? Именно у вас ему и пребывать. - возмутился Сатана. - С каких пор поэты в Ад направляются.

- Все правильно! – воскликнул Апостол. - Он хоть и поэт, но самоубийца, это раз. Потом он мужчина, а создала его женщина. Вот и получается, что он... Как это…?

Бисексуал, - подсказал Сатана. – А может и трансвестит. Я сам толком не разбираюсь. Это мои чертенята спецы по таким вопросам.

- Ты тут выражайся, да знай меру, - возмутился Петр. - Это у себя в Аду, такие словечки используй, а тут Рай. Понимать надо…Нечего мне Ангелов смущать. Совсем забыл где находишься?

- Ой-ой-ой!!! - иронично воскликнул Сатана. - Все вы тут святые, а мне вот только Клонов и не хватало. Что ним делать-то будем?

- Мне он не нужен, - твердо прозвучал ответ Апостола

- А мне тем более не нужен – совсем разозлился Сатана.
Было видно, что он вышел из себя, и Петр боязливо отошел в сторону.

- Никому я не нужен, - молчавший до этого момента, жалобно произнес Клон.

И сказанные им слова были пропитаны такими чувствами горечи и обиды, что и Сатана и Архангел примолкли.

- Давай думать, что же делать с ним, - устало присел Апостол. - Мне души надо принимать. Вон, посмотри, сколько их собралось. А тут целый день только и занят этим Клоном.

- А мне, по-твоему, делать нечего? - ехидно усмехнулся Дьявол. - Только и забот, что с Клона разбираться.
- Ох, эти быбы, они что-то выдумают, что-то натворят, а тут иди и выкручивайся. Все им неймется, весь Мир вверх ногами поставили!!! -  почти хором воскликнули Князь тьмы с Петром.

- А я знаю, что с ним делать, вмешался в разговор, незаметно подошедший Ангел.

Чтоооооо??????? - Опять хором воскликнули Сатана с Апостолом.

- Есть же лешие, водяные, и прочая нечисть? - спросил Ангел.

- Конечно есть! - закивали Дьявол с Петром.

- Вот, давайте и Клона, и ту бабу, которая создала его, но жестоко убила, причислим к нечисти.

- И, что дальше? -  вопросительно посмотрели Вельзевул с Апостолом.

- А, ничего, - продолжил Ангел. - Отправим его на землю. Парой нечисти больше или меньше, никто и не заметит.

- Кажется, нашли решение, - облегченно вздохнули Петр и Сатана. – Молодец Ангел!

***

Баба Яга, с Кощеем и Змеем Горынычем продолжали пить чай и все сетовали, что люди уже не те, что ими только еще детей и пугают.

Тут в дверь избушки постучали.

Это еще кто? - удивленно спросила Яга. - Я больше гостей не жду.

Но стук раздался снова.

Может, лешему нужна помощь? - предположил Кощей. - Опять, видимо, туристы в лес приехали, отдыхают...Ох, эти русалки…Сами затеют игры, потом сами же просят помощи…

Яга направилась к двери, и открыла ее.

На пороге стояло совсем непонятное и сильно помятое существо.

Это еще кто такой? - подскочил Горыныч. - Ты откуда взялся?

Незваный гость оглянулось по сторонам, радостно улыбнулось и воскликнул: -

Я - Клон, братцы, Клон!!! Ваша родня!!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:49 10.01.2018 (1)
Здорово! Пошла дальше!
     17:43 10.01.2018
Спасибо.
Гость      20:07 07.01.2018 (1)
Комментарий удален
     20:13 07.01.2018
1
Непременно пора)
     21:20 06.01.2018 (1)
1
Ну, вот! На самом интересном месте! Требуем продолжения!!!
С теплом
     21:31 06.01.2018 (1)
1
Обещаю.
Будет.
     21:34 06.01.2018
1
     20:11 06.01.2018 (1)
Да, требуем продолжения!  С Рождеством, Григорий!
     20:12 06.01.2018
1
Со Светлым Праздником.
Добра, мира и здоровья.
     19:12 06.01.2018 (1)
Однако))) Жду продолжение.
     19:21 06.01.2018
Будет))
Гость      17:25 06.01.2018 (1)
Комментарий удален
     17:28 06.01.2018
Cпасибо, что читаете.
Счастья Вам и любви.
Реклама