Проверка слова
www.gramota.ru
Мурлокотан Глава 5
Тип: Проза
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор: Леонид Лялин
Читатели: 6
Внесено на сайт: 21:33 06.01.2018
Действия:

Мурлокотан Глава 5




     В дурдоме «Ромашка» начинается паника номер восемь. Политработник обморочно-тихо впадает в транс. Мошонка втягивается, словно черепаха в панцирь, губы синеют. Он готов опять потерять сознание. В безумном ужасе мужик, слизнув пот с дрожащей нижней губы, как его предшественники обессилено оседает овсяной задницей на кучу грязной ветоши у переборки. Возникает ощущение, что он садится на бочку с порохом и взрыв может произойти в любую минуту.
     «Н-ничего себе, с-сходил за маслицем! Что делать? Вот ввязался в историю! Теперь шуму будет... - зам, которому ЧП на корабле перед поступлением в академию меньше всего нужно, старается собрать в кучу разбегающиеся мысли. - Не знаю, не видел, не участвовал...»
      Ищет на животе у себя сердце, но не находит. Китель крякает, и организм тускло пукает. Вспоминаются крылатые слова Фаины Раневской «Грустной задницей радостно не пукнешь!»
      - М-может отдышится? - замполит со спазмом в мозгах припадочно начинает нести пургу. - Давай с-спрячем его куда-нибудь!
     - Не психуй! - командир обрывает бредятину зеленого зама и отправляет засаленный окурок в бочку с соленой капустой, где бычок недовольно пшикает от досады и затихает молью. - Кончай пороть дребедень! Ты со своими классиками скоро вообще чокнешься, глобус тебе в задницу! Подбери лицо, включай мозги и кончай хоронить коммунизм! Делом надо заниматься, труп убирать, - и шнуром отправляет замполита, нет, не в длительное эротическое путешествие по матушке Волге, а за старпомом.
      Действуя на рефлексах, решительно берет трубку переговорного устройства на замасленной переборке, делает лицо фигой и начинает обрезание всему экипажу. Голосом, от которого подвахтенный у трапа чуть не падает с кормы, дает команду по кораблю:
      - Доктору, срочно прибыть в провизионку, едрить дивизию ма-а-ать... ять... ять! - и добавляет, гад. - С вещами! - это он так нервно шутит.


Оценка произведения:
Разное:
Подать жалобу
Книга автора
Дары Полигимнии 
 Автор: Николай Каменин