Произведение «УГЛОВАЯ КОМНАТА (продолжение)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 351 +1
Дата:

УГЛОВАЯ КОМНАТА (продолжение)

Но старушка как-то сникла и без конца повторяла, что пьёт снотворное, спит за ширмой и вообще ничего не слышала и не видела. От этого подозрения месье Доре только усилились.

Неожиданно в комнату вошёл Мишель и проговорил, что вчера вечером был в театре, вернулся поздно и не помнит, запер ли входную дверь.
«Этого нам ещё не хватало! – подумал инспектор. – Нужно в таком случае опросить весь город!»

То, что дело странное и запутанное, умный полицейский понял с самого начала. А главное – ни у кого не было мотива? Так не бывает. Просто он что-то упустил. Он ещё раз глянул в список жильцов. Да, он упустил служанку семье Бурро. Да, и мадмуазель Эмилию, которая сегодня запаздывала с работы.

- У неё сейчас полугодовой отчёт! – прояснила ситуацию мадам Аделла.
Вскоре пришла Эмилия. Полицейский был поражён красотой её лица.
- Мама! Почему у нас полиция? – поинтересовалась Эмилия.
- Убили… квартирантку мадам Бурро! – еле слышно ответила мадам Аделла.
- Неужели?! В нашей квартире убийцы!
Она сняла пальто, и полицейский увидел горбик, который портил это прелестное создание.

- Я сейчас перекушу, потому, что очень устала на работе и с самого утра ничего не ела. Потом вы сможете задавать мне вопросы. У месье Доре возникла мысль, что она в курсе событий. Кто-то ей позвонил на работу и всё рассказал. Но играет она хорошо.

Мать намазала ей бутерброд и налила чай. Эмилия принялась жадно есть.
- Как я устала, ты даже не представляешь! – принялась она рассказывать матери.
Потом полицейский приступил к допросу. Он думал, что Эмилия, как и другие, ничего не слышала.

Но он ошибся. Она слышала шаги и скрип открывающейся двери. Однако побоялась включить свет. Хотя, подумала, что какая-то из девушек пошла в туалет, расположенный в коридоре, возле двери, ведущей в квартиру мадам Бурро.


   ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама