Произведение «И все-таки чуточку-2»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: мужчины и женщины
Произведения к празднику: Новый год
Сборник: Мужчины и женщины
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 334 +1
Дата:
Предисловие:
 
начало    http://fabulae.ru/prose_b.php?id=78917

И все-таки чуточку-2

Нина открыла глаза, в комнате сумрак и тишина. Оля еще не вернулась…
Мысленно переворошила события новогодней ночи.  А может быть, это все приснилось?! И не было никакого Олега и его жарких поцелуев в подъезде у ее двери. Хорошо, что не впустила!  Она и так позволила себе лишнее.
Странно, что Светка никогда не рассказывала о своем брате.

В сумочке глухо зазвонил телефон. Олег?!
Нина метнулась в прихожую, сумка никак не открывалась, заел замок, наконец, телефон в руках:
- Алло…
Но кто-то  там  уже положил трубку. Незнакомый номер.  Несколько секунд девушка колебалась, и все-таки перезвонила.
-Ниночка, приезжай, мы тебя ждем…
Радостный голос Олега заставил сердце забиться в бешеном ритме. Она инстинктивно  приложила руку к груди, чтобы оно не выскочило.

Через пять минут Нина в джинсах и свитере вызывала такси.
- Свободных машин нет…
Она набрала другую службу такси, никто не поднимал трубку. Третью – в ответ короткие гудки.
Нина загадала, если в течение десяти минут не вызовет машину, значит никуда не поедет. Это знак!

Через полчаса  Ольга нашла заплаканную Нину в кресле у окна.
- Дурочка! Сегодня же первое января, конечно, таксисты тоже празднуют Новый год! Одевайся,  Влад отвезет тебя.
Будущий зять молча кивнул головой. Ехать не хотелось, но и отказать невесте он не мог.
За стеклами мелькали новогодние гирлянды и праздничные витрины, Нина успокоилась, но какое-то внутреннее напряжение не отпускало ее.

У Светланы собралась вчерашняя компания. Нину встретили громкими возгласами «штрафную». Олег сел рядом, весь вечер ухаживал за девушкой,  томно заглядывая ей в глаза. Алкоголь и общая атмосфера праздника сделали свое дело. Нина расслабилась, все  тревоги растаяли, и она смело посмотрела в лицо Олегу. Мужчина  наклонился и  шепнул:
- Убежим от всех…

Они тихонько выскользнули в прихожую, Нина хотела обуть сапожки, но Олег потащил ее вглубь коридора. Через  минуту они лежали на широкой тахте.
- Не бойся, никто не войдет, я запер дверь,- шептал Олег, стаскивая с Нины свитер.
Девушка попыталась вяло сопротивляться:
- Не нужно, ведь мы же так мало знакомы…
Мягкие губы закрыли ее рот, а сильные руки стащили джинсы.
А может быть это он?! Ее суженый…  И она уступила.

Они очнулись от стука в дверь. Нина быстро оделась.
На пороге стояла взволнованная Светлана.
- Олег, какой ты кобель! Жена вернется, я все расскажу.
- Только попробуй! Ты же сама мне Нинку подсунула!
Светлана побледнела:
- Я тебя просто попросила поухаживать за ней, а не тащить в постель!

Трясущимися руками Нина вызвала такси, ей удалось это с первого раза.
Потом, дома, размазывая черные слезы по щекам, она все рассказала сестре.
Оля гладила Нину по голове, успокаивая, как маленькую.
- Это все, потому что ты вылила на себя шампанское с пеплом. А вот, если бы выпила…
Нина заплакала навзрыд

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:02 14.02.2018 (1)
Хорошо, Катя! Вот так нас обманывают мужчины. А так хочется тепла!
     22:01 15.02.2018
Во все времена...
Реклама