Произведение «Антипод-s: 20 эпизод - Деловой оффер (ч.1)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Темы: любовьсудьбажизньфилософиясказкамысличувствафантастикамистикафантасмагориясчастьечудесаразмышлениячеловекморальфантазияотношенияантиутопиясценарий
Сборник: Антипод-s - Альтернатива
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 435 +1
Дата:
«MMXVIII-L»
АНТИПОД-S новелла

Предисловие:
Антипод(ы). 20 эпизод. Философская Фантасмагория о Мастере и Счастье. Основано вполне на реальных событиях происходящих в нашей с вами реальности. Все совпадения не случайны.

Антипод-s: 20 эпизод - Деловой оффер (ч.1)

20 эпизод

Деловое предложение (ч.1)

Мастер и Глю в квартире Мастера. Мастер сидит за столом и перебирает пистолет Макарова. Явно собираясь что-то сделать в дальнейшем, напевает себе под нос какую-то песенку.

- Что это за баловство такое? (Глю сидит в позе лотоса, занимаясь йогой, но тут встает и подходит к столу).
- Это? Шпалер мой, остался от старых дел. Куда руки суешь? Не трогай (Мастер).
- Ой, ну дай дай дай...всегда хотела со стволом селфануться (Глю)
- А губы уткой ты при этом сделать не хотела? Иди от греха! (Мастер).

В это самое время в квартире, пара этажей выше, сидят две подруги. Многие думают что они любовницы... А в общем творческие и интересные личности: Поп-певица и Рок-певица.

- Слушай, подожди 5 минут, я сейчас молитву прочитаю. (Поп-певица)
- О господи, уже девятую? Ты обалдела? Что ты тут молельню устраиваешь? (Рок-певица)
- Не богохульствуй! Я мигом. (Поп-певица)
Через 5-10 минут она возвращается.
- Слушай, а что за тип с татухой на шее живет парой этажей ниже? Ну такой весь брутальный симпа? (Поп-певица)
- А это Мастер, вообще занимательный тип. Я вот все хочу к нему обратиться за помощью. Он мужик решительный, а мне продюсер задолжал уже за 2 года вперед. (Рок-певица)
- Да? Так ты же сама не простая. Кто-то, по-моему, устраивает поджоги на заказ? Эм, кто же это такая, а? (Поп-певица)
- Тихо, не ори! (Рок-певица)
- Ладно...ой, мне кажется снова надо прочитать молитву. (Поп-певица)

Поп-певица уходит, а Рок-певица встает и идет по коридору к двери. Она спустилась на этаж Мастера, и прямиком направляется к его квартире. Тук-Тук-Тук. Мастер в это время настороженно озирается, набрасывает на детали пистолета полотенце.

- Эй Глю, ты ждешь кого-то? Иди спроси кто там (Мастер)
- Да тут соседка кажется, ну эта певичка-рокерша. Я открою. (Глю)
- Неееет! (Мастер)

Но Глю уже открывает дверь и Рок-певица решительным шагом, минуя Глю, проходит на кухню к Мастеру. Она смотрит на него, потом на полотенце.

- Ствол чистишь? (Рок-певица)
- Эм...нет...что? Стой, ты что рентген? На мусоров работаешь? (Мастер)
- Да выдохни ты, я в детстве всю жизнь с отцом по гарнизонам. Я дочь спецназера, так что не меньжуйся. Дело у меня к тебе есть. (Рок-певица)
- Дело? Дел у меня пока что нет, а вот счастье есть. Что за дело такое? (Мастер)
- Да мне нужен человек типа тебя, хочу продюсера штопорнуть на бабки, хватит и тебе и мне. (Рок-певица)
- Мда, посмотришь на тебя и не подумаешь, что ты такая (Мастер)
- Ну да, нет? (Рок-певица)

- Я подумаю, свободна. Не в деньгах счастье. Завтра приходи. Глю проводи (Мастер)
Послесловие:
... продолжение следует ...





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      00:29 10.01.2018 (1)
Комментарий удален
     00:31 10.01.2018
1
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама