Произведение «Антипод-s: 22 эпизод - Озадаченный Ангел»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Темы: любовьсудьбажизньфилософиясказкамысличувствафантастикамистикафантасмагориясчастьечудесаразмышлениячеловекморальфантазияотношенияантиутопиясценарий
Сборник: Антипод-s - Альтернатива
Автор:
Оценка редколлегии: 7.3
Баллы: 2
Читатели: 368 +1
Дата:
«MMXVIII-X»
АНТИПОД-S новелла

Предисловие:
Антипод(ы). 22 эпизод. Философская Фантасмагория о Мастере и Счастье. Основано вполне на реальных событиях происходящих в нашей с вами реальности. Все совпадения не случайны.

Антипод-s: 22 эпизод - Озадаченный Ангел

22 эпизод

Озадаченный Ангел (общий сон Глю и Мастера)

Мастер и Глю плывут на ложке в открытом океане. Они потерпели кораблекрушение в чайном море и оказались только вдвоем. Два антипода на одной ложке-лодке. Вокруг кишат-курсируют акулы. Мастер с лицом человека, которого задолбал женский бубнеж сидит обособленно, а Глю разоряется над ним сверху.

- Дурак...Боже какой же ты дебил, я же говорила, если не умеешь - не надо лезть! Я...бывший капитан…да я Мастер...Корабли водил...Кораблевод..верблюд ржавый! (Глю)

Мастер стоически молчит, но тут взрывается.

- Ах ты, куропатка, если бы ты своей жопой не прыгала на колени капитану, он бы не передал штурвал мне! Вечно лезешь ко всем подряд! Я сразу тебе сказал, что придется платить за рейс в конце, никто твой зад за бесплатно не повезет! (Мастер)
- Ах ты негодяй! (Глю схватила огромную зубочистку, и направила ее копье на Мастера).
- Но но, не балуй, бикса (Мастер)

В это самое время на ложку-лодку свыше, в сиянии и славе слетает Ангел, и встает на край борта…

- Эй, крылатый, ту и так не продохнуть! Куда прыгаешь? Потонем сейчас (Глю)
- Не слушай эту дуру, располагайся. Сколько лет сколько зим, зачем к нам сюда? (Мастер).
- Не переживай Глю, я бесплотен и лодку вашу не потоплю. Да вот смотрел на ваши склоки, Мастер, и решил кое что тебе предложить. (Ангел)
- Любопытно, рассказывай. (Мастер)
- О опять началось философствование...послушаю, а потом сама скажу...как же вы мне все надоели (Глю)

Ангел уселся в позу лотоса и начал вещать...

- Мастер, все мы на небе следим за твоими поисками счастья, и я вот что хотел сказать… (Ангел)
- Все…хватит…довольно, тут святого играть! Сейчас я тебе расскажу, что такое счастье и как вы там на небе счастья дожидаетесь. Вот ты кто там у вас по званию? Рядовой Ангел да? Или повысили? (перебила его Глю)
- Ну..эм..рядовой, но я курсы закончил уже...скоро экзамен и мне обещали повышение. (Ангел)
- Ну да..обещали, а повысили кого? Того наверное, с золотыми крыльями, который архангелу племянник? да? (Глю)
- Ну да да да! (Ангел)
- Ну вот тебе и счастье, так что не втирай тут за справедливость, когда и у вас там все коррумпировано. Вон Демон в Аду… по выслуге лет… год за три за "горячую работу"... Уже там котлами командует, а ты так и будешь то вниз, то вверх летать. (Глю)
- Мастер, как один будешь я приду. Кстати… чтобы Глю, ты не считала меня таким эм… беспомощным, вон та акула явно мечтает тобой полакомиться… адьос амигос, я полетел. И для информации: молитвы теперь принимаем с трех до пяти каждый день. (Ангел)

Ангел улетает, озадаченный разговором и вопросами счастья. А Мастер и Глю одновременно просыпаются и смотрят на друг друга…
Послесловие:
... продолжение следует ...





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:10 11.01.2018 (1)
Каким бы ни было наше видение  смысла жизни,окружение(среда) . Вызывает эмоции которые зачастую правят жизнью.Создавая ухабы и рытвины.Борьба,вечная борьба.Зачастую с самим собой. Спасибо!
     18:47 11.01.2018
Хорошо сказано, Лариса!  ничего не добавить
Реклама