Проверка слова
www.gramota.ru
Пуп горы. Игрулька
Тип: Проза
Раздел: По жанрам
Тематика: Киберпанк
Автор: Юрий Табашников
Баллы: 4
Читатели: 5
Внесено на сайт: 13:19 10.01.2018
Действия:

Пуп горы. Игрулька

  Глава 3.
Игрулька.

  Первым делом ощутил, что у меня снова есть тело. Ура! Не замечая ничего, с наслаждением пошевелил пальцами на руках и ногах и только после совершённых действий, довольный и счастливый, осмотрелся по сторонам.
  В этот раз нас занесло действительно в какое-то экзотическое место. Небо, оказалось, синим – пресиним, а воздух чистым – пречистым. По  небосводу обрывками чужих желаний ползли  в разные стороны разноцветные облака. Порой они сталкивались, смешивались, рождая совершенно невообразимые формы и цвета. Под столь необычными природными аномалиями раскинулась удивительная долина. Высокая зелёная трава с вкраплением ярких и сочных бутонов распустившихся цветов, словно сотканная из шёлка, ласкала мои ноги. Невдалеке, метрах в пятистах  от того места, где я стоял, многочисленные деревья, с множеством висящих на ветках огромных плодов самой разной формы, собрались вместе в небольшие рощицы, за которыми легко угадывалась синева далёких гор. Да, похоже, мы попали в долину, окружённую со всех сторон горами.
  Шелковистая трава вновь игриво пощекотала мою лодыжку. Посмотрев вниз, я с удивлением обнаружил, что стою совершенно голый, в костюме Адама в неведомом первобытном мире. Ошеломлённый,  оглянулся на орка. Василий тоже стоял без клочка одежды на теле. Впрочем, лишившись набёдренной повязки, он только выиграл. Огромной горе вздувшихся мускулов нечего было скрывать. А вот мою тщедушную фигуру орк оценил с кривой усмешкой. Мне это очень не понравилось.
  Впрочем, скоро наше внимание отвлекла, возникшая в воздухе с громким хлопком, в метре от моей головы, точка.  Точка вдруг принялась разбухать, затем с очередным резким звуком сильно увеличилась. Перед моим лицом за несколько секунд развернулся большой экран, тёмный, как выключенный объёмовизор. Внезапно он засветился, и по экрану слева направо побежала бегущая строка с чрезвычайно крупными буквами. Одно предложение медленно и лениво сменяло другое, и через некоторое время я понял, что мы имеем дело с небольшой вводной инструкцией.
  И вот что мы в ней прочитали:
  «Мы приветствуем вас в сумасшедшей, захватывающей, ни на что не похожей игре «Пуп Горы»! Добро пожаловать!
  Для того чтобы выжить у нас, а иногда просто не лохонуться, вам нужно прочитать наши советы и пояснения до конца.
  Итак.
  «Пуп Горы» - это многоуровневый, сложный экшен – сиквест нового поколения, разработанный программистами фирмы «Акапулько».
  Сначала немного о вас.
  Первый персонаж.
  Уровень первый.
  К сожалению, очков пока ноль.
  Соответствие местной классификации и иерархии: червь навозный.
  Раса, похоже, человеческая.
  Имя – Сергей Степанович. Склоняется: Серёга, Серик, Сергуня, Серый. Примечание: все склонения могут использоваться игроком для индтефикации.
  Жизней пока, к сожалению, полный набор, ровно пятьдесят. Однако, у нас смерть всегда где-то рядом.
  Мана очень слабенькая, не подкреплённая ещё ни одним убийством.
  Сила никакая.
  Ловкость нулевая.
  Живучесть чрезвычайно низкая.
  Интеллект ограничен».
  В этом месте я шагнул вперёд и попытался закрыть телом экран.
  - Отойди, - добродушно ухмыльнулся орк, - я всё это и без них знаю.
  «Персонаж нумер два.
  Уровень, соответственно, тот же, первый.
  Раса – орк.
  Имя – Василий. (Не подскажите, почему у орка оказалось такое неподходящее имя?)
  Жизней всё ещё пятьдесят.
  Мана слабенькая.
  Силами намного превосходит человека.
  Ловкости никакой.
  Живучесть феноменальная.
  Интеллект ниже нулевого».
  Теперь пришла пора рассмеяться мне, а орк недовольно зарычал и, подняв с земли крупный камень, швырнул его в экран. Камень пролетел насквозь искусно созданной иллюзии, не причинив ей никакого вреда.
  «Короче, игроки, в нашем мире вы столкнётесь с удивительной фантазией её создателей. Здесь вам встретятся  и магия, и колдовство, и драконы, и принцессы и ещё много такого, о чём вы и не подозреваете. Ведь вы не против сюрпризов, надеемся?
  Высшая ступень в Игре – это достичь титула Пуп горы. Но добраться до него вы вряд ли сможете. Многие пытались, но ничего, ни у кого не получилось. Мы выжгли им мозг, когда они лишились жизней и теперь те, кто не смог остановиться, бродят в лесах, сбившись в  мычащее, ничего не понимающее стадо. Однако  если вы решитесь, нужно будет преодолеть следующие личностные уровни:
1 Червь навозный.
2. Гусеница неразумная.
3. Безмозглый комар.
4. Глупая мокрица.
5. Низший в эволюции.
  6. Ученик учителя.
  7. Подошва ботинка.
  8. Послушник.
  9. Слушатель.
10. Нюхатель.
  11. Просто лох…»
  Казалось, списку не будет конца. Прочитав одиннадцатую позицию, орк не выдержал первым:
  - Очкарик, пойдём отсюда, у меня уже глаза болят.
  - Но они предупреждали, что мы должны прочитать инструкцию до конца.
  - А ты сможешь?
  - Вряд ли…
  - Вот я и говорю: пошли…
  Мысленно согласившись с ним, я поправил очки и обогнул экран. Внезапно некое летающее насекомое, крупное, напоминающее комара, попыталось атаковать меня. Я в жизни не видел таких комаров. Величиной с кулак, он с трудом летел в мою сторону, жужжа и раскачиваясь из стороны в сторону в воздухе. Когда он приблизился поближе, я заметил, что у этого существа имелось самое настоящее лицо. Наглая упитанная морда ухмылялась, поправляя такими же вполне человеческими  руками острый, но немного погнутый хоботок, который торчал у него на том месте, где должен был находиться нос.
  Машинально подняв руки, я громко хлопнул в ладоши и таким образом расправился с летающей нечистью. Мои ладони до самых кистей покрыла неприятная по запаху и ощущениям слизь, длинными липкими каплями она свесилась с пальцев.
  В ту же минуту, когда я совершил первый подвиг в новом мире, из леса выскочило существо, удивительно напоминающее йети. Заросшее с головы до ног длинными спутанными космами волос, нагое, как и мы, оно или он приставило ладони к лицу. Сделав из них нечто наподобие рупора, пугающее меня создание звучно провозгласило на всю округу:
  - Серёга больше не навозный червь! Отныне он – гусеница неразумная! Орк по-прежнему остаётся навозным червём!
  Одновременно в воздухе возникла надпись. Буквы висели в метре от земли, без всякой опоры, довольно крупные, чтобы их могли прочесть издалека.
  «Чудо – комару нанесено 100 процентов урона. Мана игрока увеличивается +1, появляется ловкость, оживает интеллект».
    Повисев пару минут над землёй, буквы замигали, а потом осыпались цветным дождём в изумрудную траву.
  Орк очень обиделся. Зарычал и попробовал броситься на глашатая, но снова налетел на невидимую стену, которая отбросила его назад, в колдовской круг. Он с трудом удержался на ногах и недобро помянул вслух фею и волшебство.
  Йети поспешил укрыться в лесу, а из соседней рощи, из-за деревьев начали выходить люди. Их оказалось, на мой взгляд,  очень много. Все несчастные выглядели на редкость опустившимися особами. Грязные сальные волосы клочками свисали на плечи, тела едва прикрывали неряшливые лохмотья. По всей видимости, передо мной явились  те, кто не смог остановиться и кому игра выжгла мозги. А, может, все они просто заигрались так, что забыли обо всём на свете. Я давно слышал, что игроки, слишком увлекающиеся компьютерными играми, уходят в придуманный мир полностью, забывая даже следить за собой. Однако только сейчас воочию смог убедиться в том, что подобная деградация не обычный слух – страшилка.
  Когда толпа стала внушительной, тогда смело двинулась в нашу сторону. Похожие на зомби создания вытягивали к нам руки, и что-то невнятно мыча, начали окружать нас с какими-то далеко не дружественными намерениями.
  - Ох, не нравится мне всё это, - сказал орк и попятился назад.
  Едва мы начали отступление, как быстро развивающиеся события захватили нас в свой водоворот.
  Сначала я услышал характерный звук, знакомый по многим кинофильмам с раннего детства. Конечно, это был топот лошадиных копыт! Вскоре, подтверждая мою догадку, из соседней рощи выскочила колоритная группа всадников. При их виде люди – зомби в рассыпную, давя и сбивая с ног друг друга, бросились обратно в лес.
Впереди всех на белой лошади в белом платье и с короной на голове мчалась самая прекрасная девушка, которую я когда-либо видел. Высокие груди взмывали вверх и тяжело падали вниз, такие волнующие движения я заметил даже под одеждой.  Невольно, покраснев от стыда за свой наряд, мы с орком попробовали прикрыться ладонями.
  - Совсем как самка орков, - растроганно и взволнованно громко прошептал Василий.
  Впрочем, девушка была не одна. Следом за ней неслась вскачь на разномастных лошадях грозная охрана. Более двух десятков всадников, закованные с головы до ног в дорогие доспехи, самые настоящие рыцари, едва поспевали за своей хозяйкой.
  Преследовал отряд самый настоящий дракон, с длинным хвостом и мощным телом очень крупного земноводного. Он полностью соответствовал тому, как я представлял себе драконов. Покрытое  блестящей чешуёй, чудовище  имело ещё и крупную рогатую голову, величиной с автобус.
  Время от времени принцесса оборачивалась и показывала «фак» дракону средним пальцем левой руки. В отместку, огненным дыханием, после каждой такой смелой выходки дракон сжигал одного рыцаря из её свиты.
  Гремя доспехами, рыцари и принцесса промчались совсем рядом от меня. Они не обратили на нас никакого внимания, но я услышал, как тяжело дышат загнанные лошади, а свежая земля, вывернутая копытами, даже попала на моё тело.
  Секундой позже рядом оказался дракон. О, как он был огромен и страшен! Он тоже как бы ни заметил нас, но я, желая спасти принцессу, вдруг принял решение вмешаться. Обычно я не поступаю так, но в этот раз начал действовать, повинуясь не разуму, а сиюминутному импульсу.
  Пока громоздкое тело стремительно проносилось мимо, я же, сорвавшись с места, вдруг бросился на него. Мне удалось в красивом прыжке вцепиться руками в гребень на его хвосте, а секундой позже пятой точкой оседлать холоднокровного. Каким-то чудом удалось удержаться, но на обнажённом теле появились свежие синяки и ссадины.
  К сожалению, в благородном порыве, совсем забыл про Василия. Едва я удалился от него метров на двадцать, как орка рывком дёрнуло следом за драконом. Ему ничего не оставалось, как броситься бежать. Скоро он догнал нас. На его теле, там же, где и у меня, появились новые гематомы. Каждый раз, когда меня подбрасывало вверх, и я больно приземлялся на острые шипы голым задом, орк только успевал кричать «Ой», да «Ай».
  « Интересно, как мы выглядим со стороны?» - подумал я. – «Впереди в белом платье на белой лошади несётся принцесса. За ней рыцари в доспехах. А за ними дракон, на хвосте которого сидит голый мужик. Да, и при всём этом столь необычную колонну ещё и замыкает бегущий нагой орк, визжащий от боли». Да, зрелище видать было ещё то, не для слабонервных…
  Внезапно другая мысль заставила меня покрыться испариной. А что если орк вдруг запнётся и упадёт? Меня с силой сорвёт с необычного скакуна, и я разобьюсь!
  - Прыгай, Вася! – закричал я своему спутнику.
  - Подвинься, очкарик! – зарычал в ответ орк.
  Судорожно хватаясь за любые выступы на хвосте дракона, я едва успел переместиться на метр вперёд, как за моей спиной на чешуйчатую кожу тяжело плюхнулся Василий. В этот миг и я сполна узнал, что такое связь симбиотов. На моём теле вдруг появились синяки, которые, собственно говоря, и мне-то не принадлежали. Я послал фее проклятье и тут же вжал голову в плечи от близкого рычания орка:
  - Я ненавижу тебя, очкарик! Зачем ты это сделал?!
  В ушах свистел ветер, мимо проносились луга и небольшие рощи. Под нашим двойным весом дракон заметно замедлил свой бег и начал отставать. А передо мной появилась в воздухе очередная посвятительная надпись:
  « Смелость +2.
  Сила + 1.
  Ловкость + 6.
  Серый переходит на следующий уровень – Безмозглый комар, орку присуждается звание Гусеницы неразумной».
  Буквы с силой били, едва успев возникнуть, меня по лицу и разлетались в стороны, так как  надписи располагались на пути нашего движения. Всё же я успел прочесть предназначенное нам послание и озвучил его орку.
  Между тем дракон двигался всё медленнее и медленнее, пока не остановился.


Оценка произведения:
Разное:
Подать жалобу
Книга автора
Дары Полигимнии 
 Автор: Николай Каменин