Произведение «Пифагорейство. Правое и левое»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 343 +1
Дата:

Пифагорейство. Правое и левое

            Дон Мигель Серрано был чилийцем и нацистом. Чилийцем по национальности и нацистом по убеждениям.
            Здесь необходимо пояснить, что далеко не все чилийцы являются нацистами, и вовсе не каждый нацист родился в Чили.
            У самого дона Мигеля было сложное отношение к этому вопросу. С одной стороны, Родину дон Мигель любил, особенно своё поместье в предгорьях Анд. С другой стороны, Гитлер был австрийцем, практически немцем, все остальные персоны, которых Серрано боготворил, также говорили на немецком, изредка на английском. Родной испанский, французский и иные языки не очень подходили для образа великого арийского сверхчеловека, а некоторые, например, иврит просто противоречили ему. Дополнительную сложность создавал тот факт, что во всей не слишком долгой истории Чили обвинить евреев в какой-нибудь гадости не было никакой возможности.
            Из этой лингвистической путаницы дон Серрано попытался выбраться следующим образом: вся человеческая история - ложь чистой воды. Её придумали жиды, попы и коммунисты. Изначально миром правили арии, которые жили на полюсах – в Арктике и в Антарктиде. Там было тепло, росли пальмы и кокосы падали прямо в рот. Между полюсами бегало всякое зверьё, которое ишачило на ариев и не пищало.
            Потом в землю врезался огромный метеорит, полюса поменялись местами, резко похолодало и арии пошли вниз, в народ. Народ встретил их без восторга, началась страшная резня, которая на самом деле продолжается до сих пор, в основном, в умах, поэтому Адольф поступил мудро, проиграв войну, сел в летающую тарелку и улетел на Венеру, где реинкарнировал в Вишну, чтобы подготовиться как следует к последней и решительной схватке. 
            Дон Мигель так увлёкся, что однажды опубликовал чертежи  межзвёздных кораблей, на которых вернутся победоносные Зигфриды и Брунсгильды, говорят, эти рисунки внимательно изучали в НАСА.
            На 101 году гитлеровской эры (Серрано жил по собственно сочинённому календарю, который начинался с года рождения Адольфа) дон Мигель понял, что умирает. Смерть не страшила его, он верил, что его судьба верна часовому механизму, сначала вправо, затем влево, и так по вечному кругу, подобно перевёрнутой свастике.
            Умирающий собрал у постели домочадцев и объявил, что всё своё имущество, поместья, луга, поля, рудники, фабрики, заводы и пароходы, он передает в дар Антарктической Арийской Партии (ААП), которую отныне возглавит ближайший ученик, друг, надёжный комрад и истинный ариец Иоганн Браушевиц, уроженец Карлсруэ, не так давно перебравшийся на постоянное жительство в Чили. Друг и ученик всплакнул и торжественно обещал нести высокое знамя нацизма без устали и печали.
            И вот ведь какая незадача. Через полгода пиночетовская охранка выяснила, что под именем выходца из Германии Иоганна Браушевица скрывался глубоко законспирированный агент МОССАД Аарон Левински.
            Но было уже поздно: денежки тю-тю…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама