Произведение «Антипод-s: 25 эпизод - 7 баксов»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Темы: любовьсудьбажизньфилософиясказкамысличувствафантастикамистикафантасмагориясчастьечудесаразмышлениячеловекморальчудофантазияотношенияантиутопиясценарий
Сборник: Антипод-s - Альтернатива
Автор:
Читатели: 425 +1
Дата:
«MMXVIII-R»
АНТИПОД-S новелла

Предисловие:
Антипод(ы). 25 эпизод. Философская Фантасмагория о Мастере и Счастье. Основано вполне на реальных событиях происходящих в нашей с вами реальности. Все совпадения не случайны.

Антипод-s: 25 эпизод - 7 баксов

25 эпизод

Счастье за 7 баксов (общий сон Глю и Мастера)

Глю и Мастер - альпинисты, лезут где-то в горах Тибета. По крайней мере на табличке, на одном из склонов кто-то так и написал корявым почерком.

Лезут все выше и выше. При этом мастер врубается молотком в породу и карабкается вверх, а Глю на тросике внизу в устройстве типа лямок-сидения, а мастер тянет ее наверх.
- Эй, Дункан Маклауд, тише грунтом сыпь. Оно вообще-то вниз падает. (Глю)
- Не возникай, Глю, ты что-то растолстела за последнее время. (Мастер)
- Вот свинья, такое девушке сказать. Мы зачем вообще туда лезем? (Глю)
- Это Тибет, дурыня. Там наверху буддистский дацан, в нем живет лама, которому 1000 лет. Он все на свете знает, а я хочу спросить его о Счастье. (Мастер)
- Так и знала...нет…как жопой чувствовала. «Поедем отдохнем, Глю»..."Горный воздух, Глю". Так и знала, что тут дело нечисто. Ну ты и козел! (Глю)
- За козла, ответишь, Наташка! Вот сейчас как кину булыгой вниз (Мастер)
- Ну кинь, кинь! Мигом с горы стяну (Глю)

Мастер залазит в расщелину на отдых, а Глю так и остается висеть снаружи. Потом они лезут дальше.

- А что ты говоришь ему 1000 лет? (Глю)
- Да, так написано в туристической брошюре (Мастер)
- Поди вылезем на божий свет, а там пердун старый какой-нибудь, который и двух слов связать не может. Уж сколько раз я тебе говорила, Счастье… Счастье…оно вообще есть? Может для твоего буддиста Счастье - это в штаны не обмочиться, а до места донести...в 1000 лет. (Глю)
- Глю, капец… и так сил нет, хватит. А то сейчас рухнем вниз. (Мастер)
- Тащи тащи, а то пердун там наверху откинется с минуты на минуты, не рассказав тебе, что же такое счастье в штаны не напрудить со старости (Глю)
- Глююю, хватит. (Мастер)

Тут они выбираются со скалы на ровную землю и перед ними предстает буддистский храм. Мастер, весь окрыленный идет к нему, а Глю тащится за ним по земле на страховочном тросе.

Они входят в Храм. Видят старика-ламу.
Мастер падает перед ним на карачки и требует:
- Ну, Лама, что такое счастье… давай. Я готов слушать. (Мастер)
Старикан поднимает старческий палец, вот вот произнесутся слова истины…
- Вы на входе кассу видели? (Лама)
- Нет, мы по скале влезли (Мастер)
- По скале? Да сюда же туристический автобус ездит. Там на входе касса...5 баксов за тебя и 2 за эту гринго. А потом заходите. Поболтаем. (Лама)
- Но…как же? (Мастер)
- А вот также! Или охрану звать? (Лама)
В проеме двери появляются несколько шаолиньских монахов-охранников. Мастер и Глю выходят.

- Вот тебе и счастье за 7 баксов (ехидно начинает хихикать Глю).

Мастер просыпается…  А рядом сидит Глю в позе лотоса и… хихикает над ним.
Послесловие:
... продолжение следует ...





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама