Произведение «Антипод-s: 26 эпизод - Незримый оплот»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Темы: любовьсудьбажизньфилософиясказкамысличувствафантастикамистикафантасмагориясчастьечудесаразмышлениячеловекморальчудофантазияотношенияантиутопиясценарий
Сборник: Антипод-s - Альтернатива
Автор:
Оценка редколлегии: 7.5
Баллы: 18
Читатели: 717 +2
Дата:
«Антипод-s: 26 эпизод - Незримый оплот» выбрано прозой недели
05.02.2018
«MMXVIII-Y»
АНТИПОД-S новелла

Предисловие:
Антипод(ы). 26 эпизод. Философская Фантасмагория о Мастере и Счастье. Основано вполне на реальных событиях происходящих в нашей с вами реальности. Все совпадения не случайны.

Антипод-s: 26 эпизод - Незримый оплот

26 эпизод

Ангел (незримый оплот)

Мастер закончил мелодию собственного сочинения на гитаре. Несколько мгновений послушал тишину. Потом бережно поставил гитару на подставку и вышел в общую комнату.

Глю стояла у окна обхватив себя руками, и молчала, напряженно глядя вдаль. Но взгляд был размытым, будто смотрит она внутрь себя.

Губы Глю плотно сжаты в струну. Мастер остановился за ее спиной:
- Что я вижу? Вроде это мне положены вечные философские взгляды и тоска как состояние личности, - он тепло улыбнулся.
- Ну тебя, - так же тихо ответила Глю.
- Ладно, - рубанул воздух рукой Мастер. - Тогда… Итальянского Бароло с капелькой грусти на закуску. - Он прошёл на кухню, вытащил из шкафа бутылку вина, открыл, взял со стойки два бокала и пошёл к подоконнику. Налил вино.

Мастер взял свой бокал. А второй оставил стоять перед Глю...

- Ты ведь вряд ли помнишь это, - прошептала Глю.
- Тебе не кажется странным, что мы всё время не совпадаем в настроениях? - спросил в свою очередь Мастер.
- Не кажется, - грубо ответила Глю. - Если бы мы оба чувствовали себя одинаково…


Вспышка воспоминания… (1)

Мастер сидит на улице, на голой земле в одном потрепанном спортивном костюме. Голова тяжело опущена на руки. Идёт снег, безжалостно укрывая волосы Мастера маленьким холмиком.

Мастер не шевелится. Только в голове бегают мысли:
- Зачем жить? Зачем мне это бытие? Я ведь просто жду, когда всё закончится. Ни смысла, ни логики, ни желания. Так больно и пусто. Так пусто и больно. Так пусто…
Глю пытается трясти его и кричит:
- Вставай! Вставай, идиот! Ты замерзнешь нахрен! Прекрати немедленно! Хватит жалеть себя! Ты угробишь нас обоих!

Она пинает его. Трясёт. Пытается бить по щекам. Мастер остаётся неподвижен.

Вспышка воспоминания… (2)

Мастер вылезает голым из постели какой-то девушки. Она смотрит на него с сожалением и тихо шепчет: «Позвонишь завтра?» Мастер молча одевается и выходит. Идёт по улице, заходит в первый попавшийся бар. Садится за стойку. Заказывает три стопки водки. Начинает пить. Рядом подсаживается девушка и говорит: «Угостишь?»

Мастер поднимает пустые глаза, смотри на неё пару мгновений и спрашивает:
- К тебе или ко мне?
Девушка кокетливо отвечает:
- Лучше ко мне, только выпивку ты берёшь!
Мастер отвечает:
- Пошли.
Встаёт и идёт к выходу. За ним идёт девушка.

Глю идёт рядом и зло кричит: «Сволочь! Заканчивай! Заканчивай, кому говорю! Это какая уже по счёту, а? Какая? Совсем озверел? Ты же даже гандоны не покупаешь! А если сифилис? СПИД? Да очнись же, чёртов ублюдок!!!»

Вспышка воспоминания… (3)

Мастер пьяный в дугу сидит на полу в чердачном помещении. В руке початая почти полная бутылка водки. Он делает большой глоток, и тут его начинает рвать.

Проблевавшись, вытирает рукой рот, снова делает глоток водки. В голове мысли:
- Кто я? Кто я? Почему не чувствую себя? Это не моё тело. Не мои руки. Не мои ноги. Меня нет. Меня давно уже нет…

Мастер встаёт с пола, шатаясь идет к двери. Толкает ее ногой и выходит наружу. Оказывается, что он на крыше пятиэтажного дома.

Глю кричит:
- Стой, обдолбанный ублюдок! Слышишь, стой! Всё! Заканчивай!

Мастер подходит к краю крыши. Глю больше не орёт на него. Она просто смотрит вдаль и шепчет: «П..ц. Это край. Всё. Это край. Нам конец. Теперь нам точно конец». Мастер делает шаг вперед и выходит за пределы крыши...

Но... не падает вниз. Порыв ветра треплет волосы Глю, у которой беспрестанно текут слезы из глаз. Мастер закрывает глаза и раскидывает руки. Глю видит, что на самом деле его под руки поддерживает статный, высокий, мускулистый воин. Взгляд его пуст. Будто он делает что-то из простых ежедневных вещей.

Это Ангел переносит его на крышу. Мастер вдруг начинает сотрясаться всем телом. Мастер начинает плакать. Громко и гулко.

Вытирает слезы и с удивлением смотрит на руки, будто видит в первый раз. Ощущает вкус слез на губах. Жутко болящую голову. Сухой кашель в пересохшем горле.

Ангел отходит в сторону и смотрит на него некоторое время. Затем взмахивает крыльями и уносится вверх.

Глю зло кричит:
- Доигрался, мать твою? Доигрался?
Мастер тихо отвечает:
- Глю? Глю ты здесь? Что было? Что со мной было? Как будто меня сначала кто-то выключил, а сейчас включил.
Глю зло бросает:
- Сука ты, Мастер! Сука!!! ...

***


Мастер взял свой бокал. А второй оставил стоять перед Глю.

… Мастер смотрит в окно из-за плеча Глю и видит только панораму города. А Глю смотрит в окно и видит Ангела.
- Тебе не кажется странным, что мы всё время не совпадаем в настроениях? - спросил в свою очередь Мастер.

- Не кажется, - грубо ответила Глю. - Если бы мы оба чувствовали себя одинаково, ты бы уже давно сдох...
Послесловие:
... продолжение следует ...





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама