Произведение «ПЕТЬКА И СНЕЖОК»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Произведения к празднику: Новый год
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 404 +3
Дата:

ПЕТЬКА И СНЕЖОК

ПЕТЬКА И СНЕЖОК


Петька Огоньков, любовно прозванный своей женой Алёной-Распрекрасной за ярко-рыжий цвет волос и постоянно торчащий хохолок «Огненный Петушок», с утра проснулся не в настроении.
Сегодня идти на корпоратив, а его любимый костюм в полосочку не успели забрать из химчистки. Все варианты праздничного одеяния, предложенные с утра Распрекрасной, были с негодованием отвергнуты.
- Не пойду, - бубнил Огненный, уворачиваясь от поцелуев. Расстроенная Алёна ушла в магазин.
Суббота. Химчистка закрыта. А завтра новогодний вечер.
Петька пропустил рюмочку коньяка и загрустил.
Неожиданно распахнулась форточка и ворвался снежный вихрь. Вместе с ним в комнату с хрустальным звоном влетело что-то белое и круглое.
Петька онемел. Круглое запрыгнуло на стол – смешной комочек снега, пушистый колобок с ножками.
- Что грустим? - поинтересовался снежок.
- Брррр, - ответил Огненный Петушок и помотал головой. Гость не исчезал.
- Всё плохо, - пожаловался Петька, - Аванс зажали, торт не успели заказать, гирлянда перегорела. А ещё костюм выходной в химчистке завис.
- А ты загадай желание, - посоветовал снежок.
- И что будет? - недоверчиво спросил Петька и быстренько загадал.
Снежок поболтал ножками и неожиданно взорвался. Вспышка была настолько яркой, что Петька на время ослеп, оглох и вырубился из действительности.
Когда он пришёл в себя, в квартиру с шумом ворвалась Распрекрасная.
- Петенька, - закричала она, - аванс дали. И торт я купила.
На ёлке сама собой загорелась выключенная гирлянда. С дверцы шкафа помахал Огненному рукавом любимый костюм в полосочку.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:38 12.01.2018 (2)
1
Добрый, светлый новогодний рассказ, вот, а говорят чудес не бывает. С теплом, Нурия.
     20:16 12.01.2018 (1)
1
на троечку...с минусом.
     07:05 13.01.2018 (1)
1
И Вам спасибо. С наступающим Старым Новым Годом.
     16:21 13.01.2018
2
С наступающим старым новым годом
     18:52 12.01.2018 (1)
1
Спасибо. Это же так здорово - верить в чудеса.
     19:15 12.01.2018
1
Реклама