Произведение «Не бойся собаки, что лает, а бойся той, что молчит.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 1499 +1
Дата:

Не бойся собаки, что лает, а бойся той, что молчит.

А мне кажется, смысл в другом. .
Намного страшнее той собаки, которая дает знать о себе (своей дурности) , собака, о недоброжелательности которой мы и не подозреваем. Такой человек себе на уме и способен на подлость. Пословица ,,Не бойся собаки, которая лает, а бойся, той которая молчит" означает то что бояться нужно не того, кто предупреждает о нападении, пусть даже пытаясь напугать, а того, кто может это сделать без предупреждения.
Не бойся собаки, что лает, а бойся той, что молчит (да хвостом виляет).
Опасайся не тех, кто прям и честен, а тех, кто скрытен и действует исподтишка.

В первом случае . поговорка, про собак . там всё ясно. ,,Собака которая лает, не кусается,, то же самое.

Во втором варианте посложней и не про собак, если вы ждете от врага нападения и нападение как то будет ожидаемым и вы не удивитесь и может подготовитесь, то тот кто рядом и претворяется вашим другом может нанести удар в спину, а это согласитесь подлее и коварней открытого врага.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:35 13.01.2018 (1)
Наталья, вы так пишете, словно вам каждый день приходится сталкиваться с агрессивными собаками. А ведь это от силу пару раз в жизни.
А на людей совсем не стоит обращать внимания.
     19:39 13.01.2018 (1)
Что вы! Я агрессивных собак всего один раз встречала. А вот людей с камушком за пазухой - гораздо чаще.
     22:33 13.01.2018
это и есть они
     20:06 13.01.2018 (1)
Сначала ударь, потом подай голос.
Редьярд Киплинг. Лауреат Нобелевской премии 1907 года.
     22:33 13.01.2018
+++
Реклама