Произведение «Исполнение желаний гл 4 Не расставайтесь с любимыми!»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Читатели: 423 +1
Дата:
«Прощание»

Предисловие:
Чтобы любовь была нам дорога пусть океаном будет час разлуки.
Пусть двое, выходя на берега, один к другому простирают руки.
Пусть зимней стужей будет этот час,  чтобы весна теплей согрела нас! ( Из сонета Шекспира)
=================================================

Исполнение желаний гл 4 Не расставайтесь с любимыми!

Глава  4 Не расставайтесь с любимыми!


Новый год издавна считают семейным праздником. Семья Клишиных встретила Милу и сына доброжелательно. Невеста Виктора им пришлась по душе. Скромна, умна, добра и заботливая мать. Тайну Миши уже не скрывали. Мать Виктора восхищалась поступком молодой, которая усыновила племянника. Историю с письмом к Деду Морозу приняли как  волшебство. Все высказали мнение, что это сам Бог  помог Миши найти  достойного папу. Виктор в семье был на самом почетном месте. Им гордились.
    Праздник после речи президент, боя курантов, пения гимна и первого тоста выкатился на главную площадь села. Танцевали и пели под гармонь, жгли бенгальские огни и взрывали петарды ! Новогоднее застолье, катание на тройках, русская баня и купание в проруби – все традиции были исполнены и доставили массу удовольствия. Праздновали три дня.
Вернувшись домой наслаждались семейным уютом и тишиной.
Перед тем, как лечь спать Виктор обратился к Миле.
- Нам надо обсудить дальнейшее. Через четыре дня я должен вернуться на Кунашир. У тебя всего три дня, чтобы распорядится насчет квартиры, собрать самые необходимые вещи. Остальное  купим  на месте.
В Южно-Курильске много японских и наших товаров. Цены вполне подходящие.  Сейчас праздники, поэтому заявление об  увольнение пошлешь по почте. Документы тебе пусть пришлют. На островах Итуруп и Кунашир в настоящее время активно сооружают военные городки. С этой целью на два острова уже завезено необходимое оборудование и стройматериалы. Это будут гарнизоны с детскими садами, школами, культурно-досуговыми центрами и общежитиями. Уже завершили строительство первоочередных зданий для  размещение личного состава и поступающей техники. Мне выделили двухкомнатную квартиру. Гарнизон расположен всего в 7 км от города. Там есть средняя школа. Так что Мише есть, где продолжить учебу.    Будешь отвозить его в школу сама на нашей машине. Дорогу недавно заасфальтировали. На территории острова есть только один рейсовый автобус. Он ходит нерегулярно, наличие рейса зависит от количества пассажиров.  Вопросы твоего трудоустройства постепенно решим. У меня большая зарплата. – хватит на безбедное существование. На Кунашире с питанием весьма и весьма неплохо. Командир части и мы офицеры питаемся из того же солдатского котла. Можно брать готовые обеды домой. Меню разнообразное: супы овощное рагу с говядиной, тушеная курятина с макаронами, и соусом, два салата – винегрет и овощной – «закуска воронежская», консервированная рыба – сайра, компот и, разумеется, печенье, хлеб. Сейчас у нас трехразовое питание, дополнительно усиленное в связи с увеличившимися физическими нагрузками у солдат….-  Мужчина говорил командным тоном, без остановки
Миле пришлось выслушать его до конца. Но то, что она сказала повергло Виктора в шок
- Ты все решил за нас! Браво, товарищ капитан! Но я не обязана тебе подчиняться. Теперь выслушай меня. Сейчас мы с тобой не полетим. … Я не могу бросить работу. У меня 11-ый выпускной класс. Это первый мой выпуск. Я не могу бросить ребят в середине года. Да и Мише было бы неплохо здесь закончить первый класс. Переехать на Кунашир я не против, но не раньше лета. Точнее где-то в июле. За этот период все можно спокойно оформить! …
Виктор вскочил с постели
- Ты это говоришь серьезно?! … Ушам своим не верю. Ведь мы решили создать семью. … Наконец, ты  говорила, что любишь меня и для тебя самое главное – быть рядом со мной!? … Значит, ты опять лгала? Для тебя важнее успехи по математике твоих учеников!? … Ты жертвуешь нашим счастьем ради чужих тебе людей, которые через несколько лет и вспоминать о тебе не будут?.. Или это простой предлог, и все, что ты писала в своем дневнике и повторила мне – выдумки экзальтированной романтической девочки? … Любить придуманного героя, сочиняя ему письма  и посвящая стихи,  легче чем любить реального человека! 
-  Не сердись на меня. Я  не готова принять твое предложение сейчас. … Всего полгода разлуки – это только на пользу. Заодно это проверка наших чувств! … Признаюсь честно, что я не уверена в твоей любви!  Возможно, права Алиса, что это только жалость к «одиночке» и месть ей.
  - Я все понял! Не хочу продолжать этот бессмысленный разговор. У тебя есть еще три дня на то, чтобы все хорошо подумать. … Давай спать. Я устал. Сказав это, он ушел в комнату, где спал первые дни.
Последующие дни отношения пары были весьма напряженными.
С виду все оставалось по-прежнему. Но Миша заметил, что родители не целовались часто, как раньше. Они уже не играли с ним в общие игры. Когда мальчик узнал, что папа уезжает один, он расстроился, но спорить с мамой не стал. Ему тоже не хотелось бросать сейчас свой класс, в котором теперь к нему относились с уважением.
Накануне отъезда Виктора, дома устроили торжественный ужин. Даже Мише купили детское шампанское. За столом атмосфера была напряженной. Уходя спать, мальчик с горечью сказал
- Как жалко, что вы опять поссорились. … Папа, мы же приедем, только попозже. … Я буду тебе писать. А ты мне иногда звони. Я знаю, что  на Кунашире есть сотовая связь! А интернет есть7
  - Сейчас есть! Теперь можно  не только проверять электронную почту и общаться в социальных сетях, но и просматривать потоковое видео, слушать музыку, скачивать файлы большого размера на комфортной скорости. В ближайшее время  подключат  к быстрому мобильному интернету поселок  Лагунное, где расположена наша военная часть. Курильские острова — это восточный форпост нашей огромной страны. И очень важно, чтобы живущие там люди не чувствовали информационной оторванности от остальной страны, от мира.
- Это здорово. Будем общаться по «электронке». Запишу тебе  мой адрес. Кроме того, я сижу в Одноклассниках. Дам тебе свои координаты.
- Но связь на Кунашире – не очень хорошая. Интернет-соединение часто  отсутствует  из-за сейсмических и погодных условий…. Так что лучше писать письма.
- Ладно! - Мальчик поцеловал папу и ушел спать.
- А ты будешь мне писать? – обратился капитан к Миле. -  Или опять будешь записывать в дневник «не отосланные письма»!! – Съязвил Виктор.
- Если будет свободное время и настроение! – ответила обиженная молодая женщина.
- Ах! Настроение – штука капризная! … Лучше не пиши! Я уже заранее не верю твоим словам:  люблю, скучаю и т.п. Кроме того,  сам не люблю писать. Так что ограничимся телефонными звонками. Хотя слышать твой голос мне будет больно!
-Хватит издеваться! … У нас сегодня последняя ночь перед разлукой. Давай вернемся в мир любви и согласия. …Хочу произнести строки, написанные моей коллегой – литератором:
« Я тебя хочу… Очень… До слез, до мороза по коже...До искусанных губ, до скулящей от боли тоски…Но живу как жила, улыбаюсь случайным прохожим, и  мечтаю – несбыточно – просто коснуться руки».

Мила обняла его, прикоснулась губами к его губам и взяла инициативу на себя. Он, взяв её за талию, направлял движения её тела, при этом так громко стонал, что ей пришлось прикрывать его рот поцелуями. Заснули они только под утро.

Стоя на перроне около поезда Ярославль- Москва, Мужчина вдруг спросил
- А ты не боишься потерять меня навсегда?
- Боюсь, но мне еще мама говорила: «Учись отпускать! Настоящая любовь всегда найдет дорогу назад!...Счастье как клад. К нему приводит путеводная Звезда. Надо только увидеть её свет и следовать за ним!
=================================================================
Послесловие:
Две судьбы разминулись на дороге любви, даже не оглянулись,
Два пути в перекрестье ненадолго сплелись. Не судьба им быть вместе. Здесь же и разошлись.
Только в точке касанья поселилась печаль... Загадали желанье.
  Но не сбудется! -  жаль..!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама