Проверка слова
www.gramota.ru
Глава 345 (страница 1 из 4)
Тип: Проза
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор: Юрий Шевченко
Читатели: 3
Внесено на сайт: 10:32 14.01.2018
Действия:

Предисловие:
Иметь веру — это означает проводить каждый день опыты, которые нам позволяют чувствовать реальность Божественного мира. Вера также нуждается в пище. Она подпитывается по мере того, как мы осознаем богатства, помещённые Богом во всё, что нас окружает: в землю, воду, воздух, свет солнца, — и делаем усилия для работы с этими богатствами. Для чего повторять и петь, будто мы верим в «Бога, создателя неба и земли», если мы ничего не делаем для того, чтобы это небо и эта земля помогли нам укрепить нашу веру в Него? Мы неразумны, небрежны, поверхностны, мы обрываем связь с Источником жизни, а потом говорим: «Ничто не имеет смысла, Бога нет». На самом деле, если бы вы уже сделали усилия сознательно дышать и питаться, ходить и делать определённые жесты, смысл предстал бы перед вами, и вы бы ощутили Божественную силу. Ничто не может сравниться с опытом, именно он укрепляет вашу веру. Когда вы приобретёте некоторый опыт, вы прочувствуете в себе и вокруг себя присутствие Творца вселенной.

= Учитель Омраам Микаэль Айванхов, "Мысли на каждый день_2016, 24 августа" =

Глава 345


Глава 345

К "основному" вопросу…



Если при записи информации на физический носитель (внешний логический его рабочий объём) мы имеем индуктивный случай внутреннего касания, то при записи энергии на логический носитель (внутренний логический рабочий объём физического рабочего тела) мы имеем дедуктивный случай внешнего касания. И если в роли внутреннего логического носителя энергии выступает инерция массы тела, как логическая полезная функция востребованного опыта физического субъекта, то действительным полезным результатом является энергетическая полезная функция востребованного опыта производной логической реальности, или волновая энергия регенерированного предметного луча живой физической реальности. Энергия высокочастотного "подмагничивания", или собственно скорость производного физического привода играет роль средства для записи информации на внешний физический носитель, в роли которого выступает физически подчинённая фаза направляющего круга производного логического субъекта, контролирующего общую ситуацию. Энергия высокочастотного видеосигнала так же выступает в роли средства для записи информации, в роли которой выступает сам способ выражения идеи (формулировки мысли), физически сильно связанный с синхронизирующей ролью логической последовательности слов, фраз, пауз (разрывов непрерывной функции активной части строки растра) и знаков препинания. Благодаря времени послесвечения "зёрен люминофора" (понятий физического субъекта), распределённый в них информационный образ, обладает инерцией жизни "воспоминаний…". В роли же самого информационного образа выступает смысл (способ формулировки) сообщения, как восстановленная на приёмной стороне медленно меняющаяся логическая переменная составляющая логического плюса обратной матрицы. И получается, что как в потенциальном рельефе фотомишени восстанавливается информационное сообщение (логический плюс), так и на экране монитора оно так же восстанавливается в яркостном рельефе его свечения. Но в последнем случае, оно распределено в энергетическом потенциальном рельефе экрана монитора, а потому, для физического объекта неявно представлено: закодировано шифром, ключ к которому определяет закон физической развёртки, задаваемый общим решением внутреннего логического рабочего тела. Одним словом, принцип тот же, но в первом случае мы имеем чистую (явно представленную для сознания процесса) информацию, а во втором случае неявно представленную (физически закодированную, то есть физически - параллельным образом - распределённую на экране монитора). Где само свечение зерна люминофора выступает в роли высокочастотной энергетической несущей, а логическое значение этой яркости - в роли модулирующего низкочастотного информационного сигнала.

Тут, однако, имеют место две разные информации: одна имеет природу частного - это сама яркость свечения (определяемая током сканирующего луча, или "единицей" переноса в первую ступень сознания процесса) каждого зерна в отдельности, которая обусловливается соответствующим элементом транспонированной матрицы, а другая имеет природу общего… (смысла предложения, способа выражения его идеи). Где первая ступень определяет свой субъект суждения в логическом рабочем объёме "знакоместа" (апертуры сканирующего луча). Обобщение (интегрированное деление) первой ступени, то есть её транспонирование и приведение к ступенчатому виду - даёт свой результат, то есть идентификацию буквы, цифры, знака. И этот результат имеет природу элемента транспонированной матрицы второй ступени сознания процесса. Совместное действие логически сильно связанных первой и второй ступеней сознания процесса и обусловливает работу выхода информации в общей активной фазе направляющего круга третьей ступени, где строку растра прочерчивает вторая ступень (БВГ) и где апертура первой ступени определяется рамками рабочего зазора головки "записи-считывания". С другой стороны, логическая (синхронизирующая) последовательность заложена в самом видеосигнале - в его строках и разрывах непрерывной функции активных частей строк растра: разрывы между знакоместами и графами бланка, паузы в членораздельной речи, пробелы и знаки препинания в предложении. А время "послесвечения" - это время сохранения и накопления данных в оперативной памяти слушателя, зрителя, где в качестве своего рода "зёрен люминофора" выступают понятия физического субъекта. Однако и тут легко можно всё поставить "с ног на голову" и перевернуть слева направо на экране монитора, если изменить вектор (направление) развёртки. Да и вообще можно ничего не воспроизвести (не восстановить), если не будет работать фазовая автоподстройка видеомагнитофона (автотрекинг, который сам работает от специального управляющего - синхронизирующего - сигнала).

И что, вообще, значит - коснуться того или иного вопроса? Это с одной стороны, обязывает. Причём, обязывает, прежде всего, физически: поскольку касание смежного рабочего объёма (соприкосновение, взаимодействие) начинается в нижней мёртвой точке. И если внутреннее касание, то есть касание с внешним рабочим объёмом происходит в нижней мёртвой точке физического субъекта, то внешнее касание, или взаимодействие с внутренним логическим рабочим объёмом осуществляется в нижней мёртвой точке логического субъекта. В последнем случае, взаимодействие обусловлено инерцией общего движения, или логической полезной функцией востребованного опыта физической реальности. И в случае внешнего касания, физическая реакция нагрузки замыкается на физическое содержание источника энергетического сообщения. В случае же внутреннего касания, логическая реакция нагрузки замыкается на логическое содержание источника информационного сообщения (на понятия физического субъекта). Это значит, что энергию нельзя записать во внешний логический рабочий объём, а только во внутренний логический рабочий объём. Потому в просторах Вселенной беспрепятственно распространяется логический привод, а в производный физический (энергетический) привод он преобразуется уже в меньшем термине силлогизма, его внутреннем логическом рабочем объёме, заключённом в рамки физического рабочего объёма логико-физического преобразователя. Во внешний же логический рабочий объём можно записать только информацию - она и выступает в качестве производного логического привода. Таким образом, во Вселенной получается своего рода круговорот информации и энергии. Таким образом и выполняется закон сохранения посредством закона развития общей ситуации в замкнутом цикле Карно. Где, во всяком случае, горячее тело отдаёт энергию (энергетический носитель информационного сообщения) во внешнюю среду, а холодное рабочее тело отдаёт информацию во внутреннюю среду горячего рабочего тела, обеспечивая, таким образом, информационное питание (собственно контроль) физической реальности. И если работа выхода информации (её запись) связана с внутренним касанием образующего круга (на уровне "белого") с внешним логическим рабочим объёмом смежного старшего разряда, скажем так, то с внешним касанием (на уровне "чёрного") связана работа выхода (входа) энергии во внутренний логический рабочий объём физического рабочего тела. Значит, работа выхода информации осуществляется в общей физической фазе, тогда как работа выхода энергии осуществляется в "круге" решения задачи (логической фазе - витке логарифмической спирали развития общей ситуации реальной действительности).

Производный логический привод имеет природу волновой (ступенчатой) информации о разности потенциалов, при условии наличия которой (при поступлении такой информации во внутреннюю среду горячего рабочего тела, то есть при наличии такой обратной связи) только и может излучаться волновая энергия во внешнюю среду. Сама же информация тоже может передаваться только от холодного рабочего тела к горячему рабочему телу для охлаждения последнего: поскольку для излучения энергии требуется информационное питание внешнего логического привода. В самом же логическом приводе энергия распределена и как энергетическое сообщение обусловливает регенерацию предметного луча физической реальности. Где инерция движения "холодного" рабочего тела (логическая полезная функция инерциальной массы физического тела), или то, что мы, в определённых случаях, называем теплоёмкостью, и выступает в роли производного логического привода. И где сама эта теплоёмкость имеет природу внешнего логического рабочего объёма физического "конденсатора", в котором энергия и распределяется. Иначе говоря, сама теплоёмкость имеет природу логического субъекта, контролирующего ситуацию во внутреннем логическом рабочем объёме, заключённом в рамки физического рабочего объёма. Но тогда и получается, что теплоёмкость, подобно инерции маховика, обусловлена смежным внешним логическим рабочим объёмом, или производным логическим приводом внутреннего логического рабочего объёма физического рабочего тела, совершившего работу выхода с производным энергетическим рабочим ходом, как восстановленным на приёмной стороне энергетическим сообщением - в роли энергетической несущей ответного информационного сообщения. Электрическая энергия тоже не случайно передаётся в окружающем провод диэлектрике, производный внешний логический рабочий объём которого так же обусловлен работой выхода информационного сообщения, физическим носителем которого являются зарядовые состояния. Где само это зарядовое состояние в смежном логическом рабочем объёме (внешнем или внутреннем) и создаётся в процессе транспонирования востребованного опыта и преобразования различных координатных систем, образуя ток проводимости в логической реальности и ток переноса в физической реальности. Есть в этом некая фундаментальная физическая необходимость, некий логический ключ ("выключатель" слабой логической связи), как некая запрещённая зона (запорный слой, своего рода полупроводниковый переход, причём двойной), который обусловливает движение волновой энергии в одну сторону (в диэлектрик, окружающий "провод"), а волновой информации - в обратном направлении (во внутренний логический рабочий объём, создавая информационное зарядовое состояние в самом проводе, в открытом внешнем физическом его рабочем объёме. Вследствие чего энергетический заряд переносится в смежном внешнем логическом рабочем объёме, а информационный заряд - в смежном внутреннем логическом рабочем объёме "провода".

Таким образом, информационное зарядовое состояние и энергетическая форма его проявления (физический образ поляризованного состояния и логический образ его физического действия) и переносится в физической реальности (на уровне "чёрного" в нижней фазовой полуплоскости), а энергетическое зарядовое состояние и его информационная форма проявления (логический образ поляризованного состояния и физический образ его логического действия) переносится в производной логической реальности (на уровне логического нуля в верхней фазовой полуплоскости). Эти заряды живут и действуют, составляя течение потока логического переноса в диэлектрике, окружающем провод, то есть в энергетически гибком (логически упругом) внешнем смежном открытом логическом рабочем объёме, окружающем физический рабочий объём физического рабочего тела, и тока проводимости (разрешённого законом - общим решением, как принципиальной возможностью - логической степенью свободы) в логической реальности внутреннего логического рабочего объёма физического рабочего тела (провода). Так и в атмосфере Земли, как смежном внешнем открытом логическом рабочем объёме, окружающем физическое рабочее тело планеты, протекает наша жизнь, как своего рода ток проводимости и как собственно полезная логическая функция востребованного опыта земли. Вот и получается, что открытый внешний (официально представленный) вещественный Принцип Проявления Материи, как действительная целенаправленная работа - ток проводимости в производной логической реальности, то есть внешнем смежном логическом рабочем объёме планеты Земля - это и есть наша с вами жизнь в атмосфере Земли, на поверхности последней. И эта наша жизнь, как полезная функция востребованного и упорядоченного опыта, и есть полезная логическая функция практического опыта земли, из которой мы все востребованы логическим приводом смежного внешнего информационного поля Земли. Получается, что та энергия производного физического привода, которая излучается землёй и сохраняется атмосферой планеты, она и обусловливает производную логическую форму проявления холодного рабочего тела, то есть истинно живого состояния Природы. Не следует забывать, что, во всяком случае, мы имеем дело с производной реальной действительностью. И чем выше порядок производной, чем выше номер гармонической составляющей функционального ряда, тем больше жизни, тем она сложнее.

Если образующий круг (крутящий момент двигателя внутреннего сгорания) имеет внутреннее касание с осью колеса, то само колесо имеет внешнее касание с дорогой - физически направляющей окружностью постоянного значения…, внутренний логический рабочий объём которой и выступает в роли производного внешнего логического привода, который в свою очередь, через это же колесо воздействует на подвеску автомобиля, обусловливая движение последнего по касательной. Энергия привода колеса и распределяется (диалектически отрицается) в производном логическом приводе - реакции дороги. Так же и производный энергетический привод "подвески" получает своё информационное питание внутри "провода", то есть из внутреннего логического его рабочего объёма (принципа действия физического механизма). Таким же образом, смежный внешний логический рабочий объём диэлектрика, окружающего провод, выступает в роли физически направляющей окружности постоянного значения..., то есть в роли дороги - собственно пути, по которому энергия и передаётся в распределённом (закодированном физической развёрткой) виде. Внутри же проводника, передаётся информация в распределённом (закодированном логической развёрткой) виде собственно порядка общего движения электрических (информационных) зарядовых состояний. И не случайно мы говорим об электродвижущей силе - она и есть логический смысл, стимул, мотив производного энергетического привода, оказывающего своё индуктивное физическое действие и дедуктивный логический образ действия в смежном внешнем логическом (внутреннем его физическом) рабочем объёме. Где в роли внутреннего физического рабочего объёма, в смежном внешнем логическом рабочем объёме той "видеозаписи", которую мы намерены сделать, собственно внешний физический носитель, или активный слой магнитной ленты, вставленной (заправленной) в лентопротяжный механизм видеомагнитофона, и выступает. Таким образом, с внешним логическим рабочим объёмом собственно "записи" общего решения задачи, блок вращающихся головок видеомагнитофона, как физический субъект, осуществляющий эту запись (проецирование), имеет внутреннее касание. Тогда как сам видеомагнитофон,

Послесловие:
"Синтез будет основою понимания сущности Эпохи Майтрейи. Разбросанные члены Озириса будут собраны воедино. Всевозможные верования, секты, культы, научные теории, гипотезы и открытия, все системы, философии и мышления, все противоречивые учения, все разделяющее и разъединяющее человечество будет осознано и понято как бесчисленные аспекты понимания вещи единой, цельной и нераздельной в единстве своем. И увидят тогда, что не о чем спорить и не на чем разъединяться, так как Беспредельность окружающего человека мира объемлет и заключает в себе все в виде единого, нераздельного Целого, и что все расхождения и противоречия происходят лишь от созерцания разных точек видимости этого великого, единого и необъятного мира. И что не спорить, враждовать или разъединяться надо, но стремиться соединить воедино, в великом синтетическом понимании все, что доступно постижению и что может объять и вместить сознание. Объединение всех аспектов сущего произойдет в сознании человечества под знаменем синтеза." Грани Агни Йоги §508. 1972 г. Авг. 30.

Оценка произведения:
Разное:
Подать жалобу
Книга автора
Дары Полигимнии 
 Автор: Николай Каменин