Произведение «Антипод-s: 29 эпизод - Милосердие Зла»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Темы: любовьсудьбажизньфилософиясказкамысличувствафантастикамистикафантасмагориясчастьечудесаразмышлениячеловекморальчудофантазияотношенияантиутопиясценарий
Сборник: Антипод-s - Альтернатива
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 394 +1
Дата:
«MMXVIII-N»
АНТИПОД-S новелла

Предисловие:
Антипод(ы). 29 эпизод. Философская Фантасмагория о Мастере и Счастье. Основано вполне на реальных событиях происходящих в нашей с вами реальности. Все совпадения не случайны.

Антипод-s: 29 эпизод - Милосердие Зла

29 эпизод

Милосердие Зла вампирессы

Мастер рисует у себя в комнате, то и дело останавливаясь и созерцая картину. Резко открывается дверь и заходит Глю:

- Завязывай со своей мазнёй, мне тоже надо отдыхать. А я вынуждена терпеть твои выходки. Звонила наша Поп-Дива. Она сегодня выступает в клубном «КРаю». Там соберется весь цвет говна этого города. Сказала, что можно легко пройти, охрана не будет сильно проверять. Просто сказать, что мы с ней. Халявная изысканная жратва, море дорогого шампанского и толпа богатеньких буратин. Почти рай! Ради этого можно и послушать пару пассажей этой безголосой старой стервы.
- Она пригласила тебя или меня? (Мастер)
- Конечно, тебя! Да какая разница? Одевайся. И не вздумай меня подвести! Одень хоть что-то без номера 67! (Глю)

Глю и Мастер заходят в клуб. Мастер одет в кожаные черные кеды, джинсы, и толстовку с номером 76... Глю ворчит: - Ну, как же! 76 это же не 67! Молодец! Справился! Хоть бы пиджак раз в жизни одел!

- Счастью всё равно, во что ты одет. (Мастер)
- Твоему-то точно! (Глю)

Вокруг фуршетные столы. Много народу. Бизнесмены, модельки, молодые люди в поисках счастья или удачи. На сцене поёт молодая старлетка. Довольно симпатичная.

- О! Модный Барин! Мастер, посмотри! - восклицает Глю показывая пальцем на приближающегося к ним Денисиуса.
- Привет, Денисиус, какими судьбами? (Мастер)
- Видишь вон того маленького лысенького придурка в странной шляпе с вуалью на левой щеке? Это Макс Лунч. Продюсер. Ходят слухи, что он собирает новый бойз-бенд. Пытаюсь попасться на глаза... (Денисиус подмигнул)
- А что за безвкусная тряпка висит у него на лице? (Глю)
- В прошлом году он кинул свою женскую группу «Медь» и поехал отрываться куда-то в тропики. Подхватил там какую-то хрень, которую никак не могут вылечить. У него то тут, то там начинает гнить кусок плоти. Сейчас вот левая щека. Прикрыл тряпочкой и тусит. Так! Он остался один, я пошёл! (Денисиус)
- Фу, какая гадость! (сморщила носик Глю) - Так, а где наша Поп-Дива? Надо бы поздороваться для приличия!
- На сцене, - Мастер кивком указал на сцену, где готовилась к выступлению общая знакомая.
- Может мне тоже поискать парочку продюсеров? Если бы не моя лень, я бы уже давно стала серьезной актрисой… (Глю)
- Ага, иди поищи… (согласился Мастер). - Счастье само не придёт, надо прикладывать усилия, - он отвернулся от Глю.

Его взгляд упал на певичку, которая выступала до Поп-Дивы. Он заметил странное неприятное пятно на её левой щеке. Она перехватила его взгляд и схватилась рукой за щеку, прикрывая его. Непроизвольно сглотнула, как будто голодная.

Мастер обратил внимание, что у нее чересчур большие зрачки. Тут она отняла руку от щеки, на ней не было и следа того пятна. Мастер «посмотрел» на неё своим особым взглядом. Её сердце не билось. Явный нетопырь. Певичка испуганно бросилась бежать. Мастер пожал плечами.

И тут в зал ворвался Денисиус, поискал глазами Мастера, нашёл, начал грубо протискиваться к нему через толпу.

- Мастер, что делать? Я его оставил на пару минут, чтобы сходить отлить. Возвращаюсь, а он сидит. Как живой. Шляпа съехала. Щека нормальная, кстати, врут. Или сам пиарится. Пиарился… Окочурился он, короче! Что делать, Мастер, а?
- Главное, близко не подходить… (посоветовал Мастер)
- Почему? (удивился Денисиус)
- Чтобы не замели, разумеется! А как зовут ту девочку, что пела до Поп-Дивы? (Мастер)
- Блондинку в красном платье? (Денисиус)
- Ага. (Мастер)
- Мими Край. (Денисиус)
- О, как! А где она обычно обитает, знаешь? (Мастер)
- Я знаю… (появилась Глю). - Она блог пишет про всякие злачные андеграундные местечки. Чаще всего в клубе «МКарбидж» тусит. А что?

- Да так. Надо найти её, проверить одну гипотезу. Есть поговорка «добро с кулаками». Похоже может появиться «зло с милосердием». (Мастер)
Послесловие:
... продолжение следует ...





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама