Произведение «Дневники осени в тональности cis-moll - 8»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 360 +1
Дата:

Дневники осени в тональности cis-moll - 8

17.09.2016


 Всё шло своим чередом по колее, предначертанной моим образом жизни, друзьями/коллегами/проблемами/мыслями/желаниями/повседневностью, определяющей меня в континууме многомерности пространства-времени. Моя жизнь была достаточно интересной и увлекательной в развитии моего бытия. Что-то получалось, что-то – не совсем, как и у всех. Но, как у всякого думающего человека,  у меня имелось конечно множество вопросов, на которые я искал, и не находил ответы.
 Однако, где-то глубоко в душе, имелся осадок, который иногда давал о себе знать приступами необъяснимой задумчивости/меланхолии/грусти/печали. И, возможно, я получу ответ, на них  после случайной/неслучайной "встречи".

 А случилось вот что.
 Одна из моих слушательниц предложила мне билет в Театр Оперы и Балета, сославшись на то, что она поссорилась со своим приятелем, а одной ей будет страшно возвращаться домой. Я давно мечтал посетить наш театр, и предложение было заманчивым. Чувствуя надуманность этой ситуации, я согласился проводить её до дома после спектакля, несмотря на жёсткую этику отношений между преподавателем и студентами.
 Давали Жизель Адольфа Адана. Правда, на афише у входа в театр крупным витиеватым шрифтом было написано "Виллиса" (я помнил содержание этой легенды по пересказу Генриха Гейне, поэтому не удивился, сейчас каждый художественный руководитель поступает так, как сочтёт нужным, лишь бы касса была полна).
 Каковы же были мои восторг и удивление, когда, несмотря на грим и костюм героини, я узнал в ней мою незнакомку. Она резко выделялась среди других деревенских девушек красотой и неповторимой грацией.
 До полного окончания спектакля, я не мог оторвать от неё взгляда. Ни действие, ни декорации, ни музыка, ни другие актёры, ни моя соседка не могли отвлечь меня от наслаждения видеть её.
 После спектакля в фойе театра я купил роскошный букет, и попытался прорваться в костюмерную. Меня, конечно же, не пустили, но цветы пообещали передать. Я только успел вложить в них свою визитку.
 Позже, проводив мою спутницу до её дома (оказалось, что она живёт в моём районе), я поблагодарил её за доставленное удовольствие, отказавшись от предложенной мне чашки кофе, и делая вид, что не понимаю её намёк ("У меня никого нет дома").
 Возвращаясь к себе, я подсознательно ощутил, что передо мной вдруг приоткрылась дверца в другой мир. И этот мир потоком хлынул в меня, затопив, на какое-то время, мой разум, всё моё существо, перевернул реальность, заставив совершенно иначе оценить всё происходящее.
 В её окнах допоздна горел яркий свет, пробивающийся сквозь не очень плотно задёрнутые шторы.
 А она так и не позвонила, хотя на визитке был мой телефон.
Послесловие:
Продолжение следует

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама