Произведение «Свидание»
Тип: Произведение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 425 +1
Дата:

Свидание

Даша как будто что-то делала на кухне: переставляла на столе вазочку с конфетами, перевешивала полотенце, то открывала, то закрывала форточку, передвигала магнитики на холодильнике.
Телефонный звонок пронзил пустоту, тишину, вечность ожидания.
 
"... Привет... Ждала... Ты же сказал, что позвонишь... Сейчас?... Нет... Нет, конечно. Разве я могу быть против... Да... Да... Да... Хорошо... Давай."

Ещё какое-то время она неподвижно слушала короткие гудки. Сердце заколотилось ещё сильнее, дыхание стало ещё более частым, тяжёлым, прерывистым. Глаза заблестели. Наконец очнулась, положила трубку и направляясь в комнату крикнула: "Мотя... Мотя, собирайся, идём гулять." Начала разбрасывать одежду, выбирая , что надеть. Руки дрожали, мысли путались...
"Матильда... - Снова крикнула она - Я кому говорю? Ты где?"
Рыжая такса нехотя выползла из-под дивана и неторопливо поковыляла в прихожую. Даша металась по комнате, хватая и бросая ненужные вещи. Села, задумалась на несколько минут. Снова вернулась в реальность, натянула джинсы, свитер.
"Мотя, ты готова? Я уже иду."
Куртка, ботинки, шлейка, ключи... Пока одевалась, собиралась, собака лежала у двери, не обращая внимания на хозяйку. "Мотя, ты чего такая не радостная?- Даша присела перед ней на корточки. - Гулять же идём. Аааа, понимаю, тебе не нравится быть третьей лишней. Нет, ОН сегодня не может. ОН вспомнил, что чего-то там обещал жене. Так что не расстраивайся. Правда, хорошая моя, гулять идём, на площадку. С собачниками потусим. Дружок твой, Грай, наверное, тебя уже заждался".
Матильда оживилась, подскочила, завиляла хвостом. Посмотрела в хозяйские, полные слёз глаза... "Пойдём, сегодня у тебя свидание."

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама