Произведение «Исполнение желаний гл 5 Ожидания и надежды.» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Читатели: 513 +1
Дата:
«Учительница»
Предисловие:
Надежда на любовь и счастье, удачу и друзей участье.
Надежда на богатство и успех живет в сердцах у нас у всех.
Но как она порой подводит  и от реальности  уводит,
Играет с нами в поддавки. Разочарования – не легки!

Исполнение желаний гл 5 Ожидания и надежды.


Глава  5 Ожидания и надежды.

1.Заканчивался январь. После отъезда Виктора  жизнь в Ярославле протекала буднично и спокойно. Безусловно, молодая женщина все время думала о случившимся. Анализировала свои поступки и тем самым создавала себе дополнительные проблемы, которых раньше не было.
Виктор сразу сообщил Миле по телефону, что добрался благополучно и приступил к работе, которая, как он писал, однообразна и опасна:  «Мы вместе с солдатами занимаемся боевой подготовкой, вчера вернулись с полевых учений, стреляли из гранатометов, автоматов. В последнее время стало больше занятий по физической подготовке, увеличились физические нагрузки, связанные с военной учебой. Проводим  ночные занятия в полевых условиях. Усталость снимаем  обязательным послеобеденным сном – один час пять минут….Вспоминаю все время о новогодних праздниках, проведенных с вами и семьей.  … Командир части сожалеет, что я не выполнил его задания, - не привез вас на Кунашир….»


Ни слова о любви! Мила понимала, что обида этого самолюбивого человека будет долгой. Мужчины не умеют прощать и быть снисходительными, если задеть чувство их собственного достоинства.
Миша получал по интернету письмо каждую субботу. Переписка мужчин была доверительной. Мальчик  рассказывал о своих делах, советовался по вопросам, по которым раньше обращался к маме. Эта была переписка друзей. Папа Витя ничего не спрашивал о маме Миле!  И Мила запретила сыну писать что-либо о ней.
Таня, узнав о том, что подруга не последовала за любимым человеком, возмутилась
- Как ты могла так поступить?!. Ты же любишь его. … Так не поступают. Он там окружен женщинами, которые, вероятно, имеют на него виды. На острове много гражданских лиц, в том числе и в военном гарнизоне: поварихи, парикмахерши, уборщицы и т.п. Такими парнями не разбрасываются.
- Знаешь, я вот думаю, что такое первая любовь!? Мы создаем себе в воображении  идеальный образ некого «романтического героя и начинаем примерять этот образ на тех, кого встречаем на пути. И вот, наконец, кто-то найден! Мы влюбляемся и счастливы даже в том случае, если любовь безответная! Страдаем, мечтаем о нем ночами! … Проходит несколько лет, он оказывается рядом! Но это совсем другой человек, - земной, с множеством не только достоинств, но и недостатков. Нам становится неуютно!... Любить на расстояние – легко, а вот лицом к лицу уже труднее! Виктор самолюбив, властен, бескомпромиссен. Он привык решать все быстро и командовать! Эти качества хороши в военной обстановке. Но в жизни?! С ним трудно. Я же привыкла все взвешивать и не бросаться в крайности! Я не могла вот так все бросить! И еще я не уверена, что он любит меня как я его!
- Да, ты – философ. Недаром математик, - железная логика! Но, если хочешь быть счастливой, то надо рисковать!  Вон как  наша Алиса бросилась на него! … Ты зря с ней помирилась!  Такие вещи прощать нельзя. Кстати, она очень рада, что ты отказала Виктору и осталась дома. Вот увидишь, она еще что-нибудь выкинет. Её же бросили, - она с этим не смирится никогда.
- Да, она приходила. Просила прощение. … Отдать должное, что она резка, но честно говорит, что думает.
- И что она тебе наговорила. Ты же всегда была под её влиянием.
- Сказала, что я Виктору не пара! Что ничего серьезного и хорошего между нами быть не может. Он просто пожалел меня. Кроме того, он мстит ей за прошлое… Она уверена, что он её любит. Плакала, чтоб я отказалась от него. А затем, поняв, что я этого делать не буду, стала кричать, что она будет за него бороться! Представляешь!
- Её угрозы – это серьезно! В Москве у  неё ничего не получилось. Аркадий на ней жениться не собирался. Он даже заставлял её проводить время …  с нужными ему людьми.  Ты понимаешь,  как! Она этого не выдержала. Её, конечно, жалко, но теперь она точно возьмется за Виктора!... Мужчину нельзя надолго оставлять одного! … Ты можешь проиграть!

В феврале Мила и сын поздравили офицера  с Днем вооруженных сил России. Восьмого марта, Миле принесли букет роз по заказу от далекого друга.

Есть женщины, которые бросаются в омут любви с головой. Как, например, это делала Алиса. Правда, при этом она оставалась меркантильной и эгоистичной.  Мила была не столько  рассудительна, сколько не ценила себя. Она считала себя некрасивой простушкой. Не могла поверить, что такой красивый и умный мужчина мог в неё влюбиться.  Его предложение стать его женой, вывело из равновесия. Это казалось какой-то новогодней сказкой. Разве не об этом она мечтала, доверяя свои чувства дневнику. Молодая женщина  сомневалась, правильно ли она поступила, когда исполнила задуманное ранее и отдалась Виктору с такой страстью, которую в себе и не подозревала.
Узнав, что она беременна, сначала испугалась, а потом обрадовалась. Разве иметь ребенка от любимого мужчины – это не исполнение её желания?! Решила не сообщать об этом отцу ребенка, - до лучших времен.
20 апреля состоялась свадьба Тани. Мила, Таня и Алиса были одноклассницами. Затем учились в одном институте, только на разных факультетах. Таня закончила иняз Она работала в туристическом Агентстве, сопровождала группы туристов. В одной такой поездке познакомилась с Геннадием – пилотом  Аэрофлота, жившим в Москве. Мила не могла пропустить такое событие и вместе в Мишей  на выходные дни выехала  утром из Ярославля. А через 4 часа была уже в Москве. Их встретили и разместили в гостинице, в ресторане которой и должна была состояться свадьба.  Естественно, что Мила была подружкой невесты. Ей не очень хотелось встречаться с Алисой, но она понимала, что другой подружкой будет именно она. Однако Алиса не появилась на свадьбе. Таня пояснила
Алисы нет сейчас в Москве. Не хотела я тебя расстраивать. Но придется все же сказать. … Потерпев фиаско здесь, она  подала заявление на вакантное место в другой, но уже провинциальный театр.  театре! … И знаешь, где этот театр находится?! – На Сахалине! … А там рукой подать до Курил. Я думаю, что этот выбор был не случаен!  … Возможно, они уже встретились! … Поплачь. – легче будет. Я тебя предупреждала! Звал парень, надо было бросить все к чертовой бабушке и ехать за ним на Край света!
Мила не знала, что сказать. Она только что хотела признаться подруге, что беременна. А тут такое?! Значит её решение – не сообщать ничего Виктору правильное! Он давно ей не звонил. Вероятно, что-то там произошло. Алиса не отступится и не упустит то, на что положила глаз.
- Плакать не собираюсь! Тем более в такой праздничный день. Очень рада за тебя. Что касается моего желания быть рядом с Виктором, то вспомнила одно высказывание: « Не все желания исполняются. Не надо отчаиваться , - скорее всего сама судьба спасает вас от беды!»

2. Май и июнь – самые напряженные месяцы для выпускников. Выпускные экзамены – это не шутка. ЕГЭ – единый государственный экзамен по математике был представлен двумя уровнями: базовым  и профильным. Обычно выбор зависел не только от выбора профессии, но и от авторитета учителя, - насколько учитель сумел привить любовь к своему предмету. В классе Людмилы Викторовны большинство выбрали именно профильный вариант. Учительница волновалась не меньше учеников.  Но все прошло успешно.
Последний раз Виктор звонил в начале месяца. Разговор был коротким и без лишних эмоций. Капитан сказал, что ждет повышения по службе и что ему предстоит довольно длительная командировка во Владивосток, намекая тем самым, что вопрос о переезде пока откладывается. Мила осмелилась спросить, видел ли он Алису?! Мужчина засмеялся
- Алиса сейчас «блещет» своей красотой на сцене Сахалинского областного драматического имени А.П. Чехова  в Южно-Сахалинске.  Этот город с достаточно развитой культурной средой. В 90-х годах  театр был реформирован в областной международный театральный центр им. А. П. Чехова.  Для Алисы – это звучит!  Она же тщеславна. …Я был пару раз на её спектаклях. Она играет пока второстепенные роли… в двух спектаклях : «Ужин по-французски» и «Странная миссис Сэвидж». В мае  с частью труппы приезжала на гастроли к нам в Южно-Курильск. У нас на острове только районный Дом Культуры. С  четверга по воскресенье  он же -  кинотеатр. Там работают 16 творческих коллективов. Я когда-то в начале службы пел в хоре!
- Я рада, что ты стал театралом, - съязвила молодая женщина…. Думаю, что это скрашивает твой досуг.
  -Неужели ревнуешь?... Зря! Мы просто друзья. Кстати, твоя подружка  скоро выходит замуж за одного местного богатого рыбопромышленника, который владеет рыбоперерабатывающими предприятиями и занимается  оптовой  и розничной торговлей рыбой и морепродуктам
  Бедные офицеры её не интересуют! – в голосе мужчины послышалась  сквозь иронию, горечь. Так показалось Миле.

28 июня во всех уголках России проходят балы выпускников. Это торжественное мероприятие – «праздник со слезами на глазах»!
В 11 А Людмила была и классным руководителем. Она вернулась домой под утро . Её провожали ученики, спев при расставании её любимую песню:
Ты меня не забывай даже если будет трудно
Я вернусь весенним утром ты меня не забывай.
Ты меня не забывай, облака в реке уснули
Я вернусь дождем в июле, ты меня не забывай.
Ты меня не забывай, не считай часов песочных.
Я вернусь осенней ночью, ты меня не забывай.
Ты меня не забывай, упадет снежинка с неба.
Я вернусь январским снегом, ты меня не забывай.
Милый друг, не скучай, я вернусь, ты так и знай
Может, днем, а может, ночью, ты меня не забывай.

Эта песня её напомнила о Викторе. Именно её он спел перед  отъездом. Припев они пели все вместе, -  даже Миша  подпевал почти плача, уткнувшись в плечо папы.
Надо было принимать какое – то решение!
Мила ругала себя за нерешительность. Она до сих пор не сообщила Виктору о беременности. Это состояние молодая женщина  переносила хорошо.  Животик был небольшим,  несмотря на то, что срок был уже шесть месяцев. УЗИ показало, что будет девочка.  Коллеги только недавно заметили её беременность. Об отце тактично не спрашивали. Хотя большинство считали, что это физик – Олег Алексеевич, который открыто ухаживал за математичкой. Но он не распространялся на эту тему, а просто таинственно улыбался.
Решение пришло неожиданно!

3. Первый дни июля были необычно жаркими. Мила уже решила, что они с Мишей поедут в круиз по Волге по маршруту Ярославль – Москва – Ярославль. На воде легче дышится и спокойно.
Но вскоре пришлось изменить планы. Они завтракали, когда раздался звонок. В двери стоял немолодой человек, военный. Судя по знакам различия – подполковник.
- Разрешите войти и представиться. … Анишин Иван  Степанович! Служу на Кунашире вместе с Вашим другом. Сейчас возвращаюсь домой. Был в командировке в Москве. Решил перед отъездом навестить Вас, Людмила Викторовна!
- Что-то случилось с Виктором, - испуганно спросила Мила.
  - Не беспокойтесь. Ваш друг в полном здравии, но у меня к Вам есть серьезный разговор. 
- Проходите, - наконец, сообразила женщина. – Вы судя по всему только с поезда! … Присоединяйтесь. Чем богаты – тем и рады.
- Спасибо! Не откажусь. Люблю омлет и помидоры! Вместо кофе предпочту чай!
Мужчина внимательно рассматривал Милу и Мишу, при этом добродушно улыбался.
- Собственно я и представлял вас такими!
-


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама