Произведение «Дневники осени в тональности cis-moll - 18»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 337 +1
Дата:

Дневники осени в тональности cis-moll - 18

10.11. 2016


Как отвратительно работает наша почта. Прошло почти две недели, как моей Аннушки нет в этом мире.
Сегодня, заглянув в свой почтовый ящик, я обнаружил послание из прошлого, со словами, полными боли, которых я никогда не слышал от неё прежде.

"Я пишу тебе это первое и последнее письмо. Чёрные нелепые буквы разбегаются перед глазами, как сотни муравьёв, озабоченных своими насущными делами. Слабые, беззащитные, они никогда не смогут вместить мои чувства к тебе. Ты мне открыл новые горизонты отношений, в которых я давно разочаровалась. Всю жизнь меня окружали никчемные жалкие людишки, заботившиеся только о собственных желаниях и выгоде. Льстивые комплименты поклонников, полные соблазнов предложения меценатов, завистливые взгляды коллег по цеху, приставания со стороны каких-то полукриминальных личностей. Мир полный лжи, ненависти и обмана. И только с тобой, чувствуя твою искренность, я могла расслабиться, и оставаться той, кем я являюсь на самом деле. Ты дарил мне любовь и тепло, которых  мне так не хватало. Я не успела тебе тогда в этом признаться. Скажи, как простые, плоские буквы могут вместить в себя твои руки на моих плечах, твои глаза, смотрящие на меня с восхищением?
Вчера произошло нечто непоправимое и страшное. Я получила известие, что погиб мой брат. Нелепая случайность. В атаке на противника, он наступил на мину. Практически нечего было похоронить. Над холмиком с его останками поставили простой, наспех сколоченный, деревянный крест с его именем. Теперь я осталась совсем одна. И, стыдно признаться, надо мной ещё и надругался подлец, называющий себя другом моего Стаса. Я не хочу больше жить!
Я виновата перед тобой в том, что не смогла, не успела ответить тебе взаимностью.
Прости меня, и прощай!
Я люблю тебя!
Твоя Энни"

Время, это не только медленное движение стрелок моих часов, но и биение жилки на моём виске, и исчезнувший звук её шагов в пустых аллеях старого парка, и ощущение бесцельности моей жизни.
Окинув взглядом, ещё вчера полную надежд и ожиданий свою судьбу, приняв данность происшедшего, я потерял свою мечту о счастье, не успев подарить его и ей. Не осознавая свою конечность, я пытался создать свой бессмертный мир, который я возьму с собой, когда последний рывок стрелки часов, отсчитывающий мгновения моей жизни, оборвется с последним ударом моего истерзанного, ноющего сердца.
Сквозь закрытые веки я вижу дрожащие очертания комнаты и вдруг понимаю, что я одинок в этом бездушном мире.
Я принял решение! Я хочу к той, с кем мне не удалось соединиться в этой бренной жизни!
Она глядит теперь с высоты в мое сердце, знает его, ей ведомо, что оно до сих пор преисполнено любви к ней.

Смотрю на последнюю страницу дневника, и чернила расплываются перед моими глазами. Закрыв глаза, я ощущаю, что становлюсь все легче и легче, поднимаясь куда-то вверх. Мне хорошо, и я улыбаюсь. Но улыбка своей тяжестью мягко опускает меня обратно. Последнее, что я почувствую, уходя из жизни, это её прохладные ладошки на своей груди.
С радостью спешу я навстречу смерти. Разве она не избавит меня от моих страданий? Приходи безносая когда хочешь, я тебя встречу мужественно.

Я покидаю жизнь с печалью. Да, надежда, которую я лелеял, надежда на то, что я не останусь одинок в этой вселенной, теперь покинула меня.
Как падают осенью с деревьев увядшие листья, так и она для меня увяла. Счастье, вдохновлявшее меня в прекрасные тёплые осенние дни, кануло в Лету. Я просил судьбу - "Ниспошли мне хотя бы глоток чистой радости - ведь так давно истинная радость не находила во мне никакого внутреннего отклика. И теперь я никогда не смогу ощутить его в божественном храме природы!"
Это было слишком жестоко со стороны рока.
Послесловие:
Продолжение следует

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама