Произведение «Соломон закрыл джиннов в сосуд в форме женщины»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 376 +1
Дата:

Соломон закрыл джиннов в сосуд в форме женщины

Соломон закрыл джиннов в сосуд в форме женщины
Игорь Леванов

Видео на Ютубе
Соломон — третий еврейский царь, правитель объединённого Израильского царства в период его наивысшего расцвета. Сын царя Давида и Вирсавии (Бат-Шевы).  Для позднейших периодов еврейской истории царствование Соломона представляло своего рода «золотой век». Во время правления Соломона в Иерусалиме был построен Иерусалимский Храм — главная святыня иудаизма. Соломон — персонаж множества легенд, в которых выступает как мудрейший из людей и справедливый судья, нередко ему приписываются волшебные качества: понимание языка зверей, власть над джиннами.  В джиннов можно и не верить, но в основании Храма Соломона монолитные блоки двести тонн, на них стоит Стена Плача, у которой молятся и записки вставляют в щели между небольшими блоками. Блок в двести тонн люди установить не могут, говорят, что Соломону помогали джинны. Но это давняя история, гораздо интересней, что сделал Соломон с джиннами после строительства? Он закрыл их в бутылку и выбросил в море. Джинны всемогущие, только одна форма бутылки бывает, в которой джинны согласились бы посидеть. Это бутылка или сосуд с формой женщины, все же сначала находятся в женщинах, поэтому джинны бы в таком чудесном месте согласились бы посидеть. Догадался ли Соломон посадить джиннов в бутылки, имеющие форму женщин? Возможно, у него было 700 жён и 300 наложниц. Кстати, почему называется наложница, должна называться подложница, ну я отвлёкся.
В какое море бросил бутылки с джиннами Соломон?  Если в Средиземное возле берегов Израиля, то арабы их бы выловили и сказку, про джинна из кувшина написали бы. Ислам запрещает изображать людей и животных, так что бутылок и сосудов в виде женщин быть не должно было бы. Соломон перекинул бутылки с джиннами через Турцию в Чёрное море. Я купил бутылку в виде женщины с кувшином в Абхазии. Одна часть абхазцев православные, вторая часть исповедуют ислам, и третья часть верят в язычество. Обратите внимание, бутылка с кувшином, можно потереть кувшин или женщину и появится джинн, возможно, скажет: «Это моя женщина».
Фарфоровые Венеры палеолита внутри пустые, так что вы там можете спрятать своих джиннов, как это сделал Соломон, выбрав форму женщины для  помещения там джинна. Желательно приобрести фарфоровую Венеру палеолита заранее, предложение ограничено, может не хватить.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама