Произведение «Дорожные мемуары - старт»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 450 +1
Дата:

Дорожные мемуары - старт



Дорожные мемуары (старт).
13 июня...
Начало пути, место в поезде тоже 13, (что меня несколько смутило), но, как сказал один мудрец, 13х13 делает циферку безопасной, (мудрец не был знаком с Валюхой!)
14 июня.
Кто в Питере спускался в подземку и стоял в очереди пред черными вратами в Ад, тот знает, что открылись,- не значит войдешь...
Наконец врата очередной раз разверзлись и от туда, сметая друг друга, хлынула ошалелая толпа. Оно и понято, вырвались из Ада. Но, когда с таким - же остервенением, освободившиеся места начала атаковать встречная волна, внесшая меня можно сказать на плечах, я была почти в невменяемом состоянии. Вот оно, счастье! Уму непостижимо. И так люди живут, каждый день, мне, человеку, прибывшему из камерного города, этого не постичь!)
То было лишь начало…
Вас гоняли когда либо после бессонной ночи, натощак, по Марсовому полю, Петропавловской крепости, Таврическому саду, вокруг Спаса на Крови, (про мост через Неву, протяженностью в среднюю Вильнюсскую улицу, вообще умолчу, без риска для жизни его и пересечь то тяжко, ремонтные работы).

Затем прогон по Апраксинскому рынку, минуя гостиный двор, (позволю себе напомнить, что все ещё натощак, под моросящий холодный дождь).
После угрозы бунта, моя Валюша смилостивилась наконец и привела в кафе, под аппетитным названием «ПРИЮТ БРОДЯЧИХ СОБАК»

Не поверите, но когда я вытянула ноги в мягком, продавленном кресле пресловутой кафешки, отхлебнув горячего чая и заев, в ожидании жаркого, краюху черного, намазанного горчицей хлеба, я с полной ответственностью готова была произнести сакраментальную фразу! «Остановись мгновение, как ты прекрасно»!
Как говорится: «Чай не пил,- какая сила, чай попил,- совсем размяк» Это про меня!

Мой урчащий сытостью желудок, и все ещё ноющие от пережитого ноги, начисто отказывались подчиниться Валюшиному питерскому патриотизму… Но, видимо в глазах недвусмысленно читалось…«Видала я ваш Питер». А потому, к великому огорчению подруги, мы все же отправились (я походкой подстреленной вороны) на речной вокзал, основную цель нашего вояжа. Мини кругосветка на теплоходе по маршруту Мандроги - Кижи - Валаам - Питер!

Судно, под громким названием «КАБАРДИН» встретило нас бравурной музыкой, песнями, воздушными шарами и даже шампанским.! (Что в начале почти стерло остатки усталости на лице). Но, приглядевшись, как оказалось, почти к исключительно паломнической публике, процентов на 80 женского полу ), настроение поменялось, вернее настроилось на единую волну. (Содержимое моего чемодана, учитывая погоду и прочие выше указанные факторы, вызвало истерический хохот…)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:29 23.04.2018 (1)
Супер! Это называется: "Если встали утром с плохим настроением - читайте Дануту Рексць!!! Настроение махом взлетит!"
Весёлое, чувствуется, было путешествие у вас с подругой.
     12:05 23.04.2018 (1)
Спасибо Магдалина...мне очень приятно...лгорчает лишь то, что не могу ответно тебя побаловать вниманием...скупишься на новинки:)))
     12:57 23.04.2018
Дануточка, милая, ну я же не робот, чтобы писать быстро. Получается, что надо только писать и писать. А у меня учеников и студентов 15 шт. + подготовка к выставкам по ДПИ. Эх, жалко, что в сутках всего 24 часа!
     10:13 19.01.2018 (1)
Это ты с кем? Весело пишешь)))
     10:41 19.01.2018 (1)
1
С подружкой...Питерской...продолжение будет:))))Забегай!:)
     10:41 19.01.2018
Обязательно! В личку иди
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама