Произведение «Антипод-s: 30 эпизод - Валькирия»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Темы: любовьсудьбажизньфилософиясказкамысличувствафантастикамистикафантасмагориясчастьечудесаразмышлениячеловекморальчудофантазияотношенияантиутопиясценарий
Сборник: Антипод-s - Альтернатива
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 382 +1
Дата:
«MMXVIII-T»
АНТИПОД-S новелла

Предисловие:
Антипод(ы). 30 эпизод. Философская Фантасмагория о Мастере и Счастье. Основано вполне на реальных событиях происходящих в нашей с вами реальности. Все совпадения не случайны.

Антипод-s: 30 эпизод - Валькирия

30 эпизод

Визит в Вальхаллу

Мастер быстрым шагом идет по вечерней улице спального Тверского района. Спешит в сторону центра. Глю старается за ним успеть.

Они поворачивают в переулок, и тут на них выходит пять «пацанчиков» кто с чем: нож, кастет, бейсбольная бита, цепи. Мастер принимает боевую стойку.

- Да сколько можно?! Уже четвёртый раз за неделю! (восклицает Глю)
- Счастье моё, посмотри, она там? - просит Мастер, обходя соперников по кругу лицом, чтобы не упустить из виду.

Глю поднимает голову к небу. В светлом пятне над ними реет изображение валькирии на коне и с копьём в руке.

- Снова здесь… (подтверждает Глю) - Заканчивай быстрее!

Мастер аккуратно вырубает одного за другим всю гопоту. Смотрит в небо. Валькирия растворяется в воздухе.

- Пойдём куда-нибудь в людное место, - говорит тяжело дышащий Мастер. - Там меньше вероятность нападения.
- Я только «за»! (Глю)

Мастер и Глю зашли в бар “Океан Криво”. Все столики заняты. Вдруг из глубины зала раздается голос:

- Ба!! Бабуленьки мои, святые! Да это же Найс Шан! Болтливый Шериф собственной персоной! - к ним, раскинув руки, направлялся Разрушитель.
- МиниБрей! - восклицает в ответ Мастер. - Есть где присесть? Я реально устал.
- Проходи, дорогой гость! Я угощу тебя твоим любимым вином и дарами столика моего! - Разрушитель, плавно фланируя между столиками, двинулся вглубь зала к своему столу.
- Если здесь МиниБрей, значит, с минуты на минуту начнётся… (зло прошептала Глю)
- Дорогой Мастер, я недавно думал вот о какой концепции. Видишь ли, человечество существует уже 2,5 миллиона лет. Первые цивилизации появились всего 20 сотен лет назад и тащились в своем развитии как глиста по прямой кишке. И только последние 3 сотни лет наступил прогресс, который просто фонтанирует скоростями. Тебе не кажется это странным? Не чувствуешь себя мышкой в лабораторных условиях, а? (МиниБрей)
- Намекаешь на два пришествия Высших рас? (усмехнулся Мастер)
- Почему бы не сделать такую гипотезу? (улыбнулся довольный МиниБрей), наливая кубанского красного сухого вина себе и Мастеру (два бокала!) - Этика древних цивилизаций и этика современного мира довольно сильно различается. Она не могла эволюционировать. Здесь скорее стоит говорить именно о смене…
- Мастер! (крикнула Глю). Мастер обернулся, за его спиной четверо рокеров, одетых в кожу, крутили в руках электрошокеры, резиновые дубинки и пару стволов.
- Ух ты, (восхитился МиниБрей), - вы к самому началу пати подоспели!
- Брей, внимательно посмотри в глаза красотке над тобой, (тихо сказал Мастер). - Только умоляю, НЕДОЛГО! А этих я возьму на себя.

Рокеры лежали на полу. Валькирия по-прежнему парила в воздухе, никуда не исчезая.

- Господи, Шан, что это? (воскликнул МиниБрей)
- Не «что», а кто. Это Валькирия. Поскольку это её пятый визит, а этот ещё и в людное место, я вынужден предположить, что кто-то просто мечтает увидеть меня в Вальхалле. Правда, мёртвым, с чем я категорически не согласен. (Мастер)
- Господи, какая она страшная! (сморщила носик Глю)
- Что, навестим Асгард? (Мастер) - расплылся в своей фирменной улыбке.
- Я пас, (сказал МиниБрей). - Пойду рассчитаюсь и домой баиньки. Жаль, что не удалось довести беседу до конца.
- В другой раз, МиниБрей, (помахал ему рукой Мастер). - Ну что, воительница, он у тебя все мозги разрушил или путь домой найдешь?

Мастер запрыгнул на спину призрачного коня за спину Валькирии. - Поехали!
Послесловие:
... продолжение следует ...





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама