Произведение «Исполнение желаний Глава 6 Надежды рушатся порой» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Читатели: 571 +1
Дата:
«о. Кунашир»
Предисловие:
Научитесь отпускать. Рано или поздно сама Жизнь сведет с нужными людьми и разведет с ненужными.

=========================================================

Исполнение желаний Глава 6 Надежды рушатся порой

Глава  6  Надежды рушатся порой


1. Говорят, что кроме ума, мужчине неплохо бы иметь « золотые руки». Иван Степанович был мастером. Он сразу же починил кран на кухне, закрепил все розетки, которые болтались в стене, сменил дверные ручки в комнате и т.п. Все это он делал ловко и быстро. Мишу он покорил тем, что сыграл с ним несколько шахматных партий, в том числе одну проиграл! Миле помогал не только советами в сборах, но и в приготовлении завтраков. Его пшенная каша была кулинарным шедевром. Подполковник был родом из Рязанской области, а потому читал наизусть стихи своего земляка – Сергея Есенина и спел под гитару  любимое стихотворение:

Клён ты мой опавший, клён заледенелый,
Что стоишь, нагнувшись, под метелью белой?
Или что увидел? Или что услышал?......
Там вон встретил вербу, там сосну приметил,
Распевал им песни под метель о лете.

Сам себе казался я таким же кленом,
Только не опавшим, а вовсю зеленым.
И, утратив скромность, одуревши в доску,
Как жену чужую, обнимал березку.
Рядом с этим человеком было спокойно, радостно и светло!

В самолете, летящим из Москвы на Сахалин, Мила все еще сомневалась в правильности поступка. Ведь она меняет не только свою судьбу, но и судьбу Миши. Мальчик же был доволен, что, наконец-то, родители будут вместе. Иван Степанович, похрапывая, спал в кресле. Этот человек как-то сразу пришелся по душе не только Миле, но и Миши.
Из Сахалина вылететь сразу не удалось. На Курилы спустился густой туман.  Рейс задержали на 5 часов. Пообедали в лучшем ресторане Южно-Сахалинска  с удивительно криминальным названием «Черная кошка». Он прославился  хорошей русской кухней.  Второй секрет успеха - семейная атмосфера. Там действительно готовили весьма вкусно. Сюда  водили  иностранцев для того, чтобы показать все прелести наших традиционных блюд и закусок
. Мила не хотела  встретить в городе Алису, а потому для знакомства с городом наняли такси. Проезжая мимо театра, узнала, что труппа сейчас находится на гастролях в Хабаровске.
С самолета остров Кунашир предстал как сказочное нагромождение  скал. Только вечером самолет приземлился в поселке Менделеево, где находился аэропорт до Южно-Курильска 24 км. Встречающих не было. Мила просила ничего  не сообщать Виктору. Ей хотелось посмотреть на  реакцию любимого человека на свой неожиданный приезд.  До  поселка Лагунное, где располагалась  воинская часть,    всего 7 км.  Доехали  на рейсовом автобусе. Виктора не было дома. Он накануне выехал на воскресные дни на Сахалин.  Миле показалось дурным знаком, что они не встретились в Южно-Сахалинске.
Жена Ивана Степановича дала прибывшим ключи от квартиры капитана. Они были соседями. Нина Петровна хотела, но не успела предупредить молодого офицера о приезде семьи. Этот переезд был общим планом, которые супруги задумали  ради спасения Виктора, который как они считал, попал под дурное влияние  Алисы и её друзей!

В квартире было сравнительно чисто, так как уборкой помещений  офицеров занимались уборщицы, но был холостяцкий беспорядок. Постель была не заправлена, на кухне на столе стояла недопитая бутылка коньяка, в тарелке лежало несколько бутербродов. Молодая женщина не стала ничего убирать. Дорога в этот дальний край была тяжелой. Сказывалась разница в времени. Прибывшие сразу легли спать.
Воскресное утро было пасмурным. Мила вышла из дома. Это был небольшой двухэтажный дом, построенный из  современного материала. На территории военного городка  были  новые постройки, площадки для тренировок. Служащие военной части  проживали  в благоустроенных казармах,  с душевыми, столовой, комнатой отдыха и учебными классами.
Территория была чистой. Между домами – асфальтированные дорожки. Рядом с домами – клумбы из необычных цветов. Здесь, в  Лагунном  заботы, не относящиеся к несению воинской службы, - уборка территории, организация питания, банно-прачечные услуги,  были  переданы  гражданским компаниям.
Дул сильный ветер. Доносился грозный гул Тихого океана, который на самом деле,  оказался далеко не «тихим»! Нина Петровна позвала гостей завтракать.
- Мой ушел на доклад к командиру части. Для военных практически нет выходных. … Владимир Иванович в курсе вашего приезда. … Да, вон он сам идет к нам вместе с моим Ванечкой.
  - Вот вы какие!  … Рад, что приехали. Не беспокойтесь, - устроим по высшему разряду. … Больница у нас в Южно-Курильске хорошая. У нас не так часто рожают, но врачи опытные. Раньше женщины и в поле рожали, - все было нормально! … Устроим на работу в школу и сразу  оформите декретный отпуск. Так что денежное довольствие получать будете.
- Спасибо! … Но я не знаю, как мой приезд примет Виктор. Он последнее время не говорил о нашем переезде. Я поддалась уговорам Ивана Степановича. … Действительно, у ребенка должен быть отец.
- Подполковник выполнял мое задание. Не даром  он мой заместитель! Положение исправимо! Я как командир части обязан заботиться о моральном здоровье офицеров. Капитан за эти годы службы показал себя с хорошей стороны. Не в моем правиле терять таких людей. На них наш полк держится. … Когда рядом семья, то и служба идет успешнее! Зарегистрируетесь здесь.  Свадьбу справим по «нашемскому»! … Так  что все будет хорошо! Сейчас обустраивайтесь. Если нужна какая-то помощь, то обращайтесь!  Нина Петровна сейчас на пенсии. Она и её муж  вам помогут.

2. Виктор вернулся в воскресенье вечером. Он остановился, когда увидел. что ему навстречу бежит Миша с криком
- Папа! Мы приехали! Как здесь здорово! Мама, дома. Она уже волнуется, где ты пропадаешь?!
Мужчина обнял мальчика и, нерешительно вошел в дом. Увидев Милу, не смог сдержать волнение.
- Привет! … Почему не предупредила о приезде!
- Я обещала, что приедем в июле. Вот мы и здесь … Ты разве этому не рад?! …  -  Мила обняла мужчину. От него пахло вином и женскими духами. Он поцеловал её в щеку.
Виктор внимательно посмотрел на Милу. Она сильно изменилась, - пополнела и  подурнела. Перед ним стояла бледная, уставшая беременная женщина в платье типа балахона и в кроссовках на босу ногу.
- - Почему, конечно, рад.  Почему не сообщила, что беременна? … Это многое осложняет….  Ты уверена, что этот ребенок мой?
Эта фраза окончательно сразила молодую женщину. Это было для неё оскорбительно. Но она взяла себя в руки и спокойно ответила
- Ты сомневаешься?
-  Алиса говорила мне, что ты собираешься замуж за того очкарика. Кажется, его зовут Олег. Так писали ей ваши общие знакомые. 
- Понятно! … Алиса , конечно, интересовалась моей персоной! … Олег – мой коллега и друг. Он, действительно, предлагал мне выйти за него замуж, несмотря на моё положение. …Ребенок твой! Но если ты сомневаешься, то можешь считать, что он только мой! Я ни на что не претендую.
Мила вышла на улицу, еле сдерживая слезы. Она пошла к соседям. Нина Петровна и Иван Степанович вопросительно смотрели на вошедшую
- Ну, как прошла встреча?!
- Прошла! … Посмотрим, что будет дальше! … Выручает Миша. Они там играют в шашки.
Ночевать Виктор ушел в штаб части,  объяснив, что он сегодня дежурит по гарнизону. Мила приняла и это спокойно. Ведь истина не в порывах и истериках, а в нерушимом спокойствии и рассудительности.

Офицер вернулся домой днем. Вместе пошли обедать в столовую. Все с интересом рассматривали прибывшую «жену» капитана.
Мила делала вид, что не слышит, что говорили женщины у неё за спиной.
- Ничего особенного. У него здесь есть  получше…. Интересно, будет ли он теперь так часто летать на Сахалин?

Надо было принимать срочное решение. Но женщина  все еще не решалась на откровенный разговор, видя как счастлив сын. Виктор провел с ним экскурсию по поселку,  показал  полигон и даже артиллерийские установки нового образца.
В воскресные дни, свободные от службы,  «семья»  вместе с соседями Анишиными устраивали пикники, совершали  на машине путешествие по  острову, знакомясь с его достопримечательностями.
Высочайшая вершина — вулкан Тятя (1819 м) с правильным усеченным конусом, увенчанным широким кратером. Этот красивый высокий вулкан расположен в северо-восточной части острова и является его символом. В кальдере вулкана Головнина расположены озёра Кипящее и Горячее. На острове множество горячих источников вулканического происхождения. В основном они сосредоточены на склонах вулкана Менделеева, где большинство из них служат обустроенными (Горячий Пляж) или «дикими» (Кислый ручей, Росинка) местами отдыха. Там же находилась  геотермальная теплоэлектростанция.
Реки Кунашира, как и везде на Курилах, довольно короткие. Однако из-за обильных осадков речная сеть густа, местные реки никогда не пересыхают и остров не испытывает недостатка в пресной воде.
Существенную роль в облике рельефа острова играют морские террасы различной высоты, окаймляющие остров.
Милу особенно поразила  Органная скала на мысе Столбчатый. Она состоит из бальзатовых скал, похожих на трубы органа и является памятником Природы, охраняемым ЮНЕСКО.  Был разгар летнего туристического сезона. Кунашир известен как место для активного отдыха: дайвинга, рыбалки или экстрим-туров..

Туристов потрясает  красота растительности острова. На Кунашире все смешалось, - красота альпийских лугов, субтропические растения и тайга!  Остров отличался особыми красками. Природа  щедра в своем разнообразии.  Растительность Кунашира  представлена хвойными и широколиственными лесами: ель, пихта, дуб, клен, древесные лианы. иногда встречались дикие  вишни и яблони, черемуха и даже виноград.
Здесь же много уникальных растений-эндемиков, среди которых: островная полынь и курильский эдельвейс, горный пион и остроконечный тис. Самое старое дерево на всем Дальнем Востоке тоже растет на Кунашире. Это тысячелетний тис Мудрец.

Иван Степанович рассказал, что на острове в тайге можно встретить медведей, соболей, норок, бурундуков, а в водах обитают тюлени, касатки, тихоокеанские белобокие дельфины, морские свиньи. Здесь очень много птиц.

В 1984 году на острове Кунашир был создан природный заповедник, в котором обитают около 84 видов животных, занесенных в Красную книгу. Но, стоит учесть, что остров считается пограничной зоной, поэтому вход сюда возможен только по специальным пропускам.

Отношения между бывшими влюбленными были сложными. Виктор  был внимателен, заботлив, но игнорировал Милу как женщину, объясняя это её положением. Они теперь были просто  друзьями. Их связывало прошлое и Миша, который не замечал охлаждение между родителями. Чувствовалось и влияние командира части. По крайней мере, поездки на Сахалин прекратились. Но регистрация брака пока была под вопросом. Охлаждение Виктора было заметно и причиняло боль. Мила не торопила события, хотя  понимала, что Виктор для неё потерян.

Борьба со своими чувствами самая жестокая. Сама любовь не приносит боли. Боль приносят люди, которые не умеют или не хотят любить!
Вернуться домой, родить ребенка и оказаться матерью-одиночкой с двумя детьми! Конечно, можно принять предложение Олега, но она не любила его. И это означало бы окончательно испортить ему и себе жизнь. Это перспектива была не из лучших. А здесь можно спрятаться от любопытных глаз знакомых.
Говорят,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама