Произведение «Двойники» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: Татьяна Пыжьянова
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 681 +1
Дата:

Двойники

                                                                                                            
                                                                                                          Глава 1


      До налоговой Варю довез водитель, а возвращалась она на метро. Вагоны были новые, проходные, но в полупустом поезде её что-то насторожило, особенно, когда напротив сел странный пассажир. Он был одет не по сезону – фетровая ковбойская шляпа, чёрное кашемировое осеннее пальто и тонкие кожаные туфли. Лишь лохматый мохеровый шарф, которым он был укутан до глаз, мог бы согреть этим морозным днём.
Молодой человек выглядел так, словно зима застала его внезапно, а тёплая одежда и обувь остались в другом городе или месте.

  Выразительные глаза мужчины, чёрные как смоль, вонзились в девушку так, будто хотели просверлить насквозь. По Вариной спине пробежал холодок, хотя в отапливаемых вагонах было довольно тепло. Вдруг она увидела, что над его головой в воздухе появилась полоса тумана и стала... расстёгиваться, как молния на куртке. Из отверстия выскочил двойник пассажира, уселся рядом с ним, и они стали громко спорить на странном языке, который Варя не смогла определить, хотя знала три, а многие – на слух. Полоса застегнулась и исчезла, как в кино. Ей стало не по себе, она резко встала и пошла к дверям, но спиной чувствовала, что близнецы идут следом. На остановке вылетела пулей из вагона и помчалась на эскалатор.

... Пока ждала в налоговой свою очередь, прочла статью по инету в айфоне про странный винтовой самолёт, который приземлился в Каракасе. Он пропал в Америке много лет назад. Пилот увидел реактивные самолёты, стоящие на лётном поле, глаза его расширились и, открыв окошко, он спросил у заправщика по-английски:
– Где мы? Какой это год?
– Тот понял и ответил:
– Венесуэла, Каракас, 2017 год.
– Пилот закричал:
– Не подходи! Отойди прочь!
    И стал разворачивать лайнер. Старинные пропеллеры загудели, и самолёт пошел на свободную взлётную полосу. Если бы она была занята, неизбежно могла произойти авария.

  Когда он исчез в облаках, заправщик поднял бумажку, что выбросил пилот из окна, и побежал в диспетчерскую. Там все опешили, увидев приземлившийся борт, но ещё больше удивились от того что не видели его на радарах, когда садился и взлетал.
На календарике, что подобрал служащий, стоял 1955 год.
  Прочтя эту статью, впечатлительная Варина натура была взбудоражена, а тут... ещё эта фантастическая история... Она почти бежала на работу, не зная с кем поделиться. На фирме ещё мало кого знала. Приняли её в Газпром сразу после окончания института, по заявке... за красный диплом.

  Она считала, что в самой престижной фирме страны работают только родственники и друзья, настолько было трудно туда попасть. А ей вот так подфартило... и работа понравилась, ничем не отличаясь от финансовой работы в какой-либо другой фирме. Только ответственности больше из-за боязни «вылететь» – всё-таки зарплата, даже у уборщиц... заоблачная. Она никому не хвасталась – однокурсники сами узнали, и от этого приятного было мало. Завидовали. Особенно тому, что у неё отдельный кабинет и сразу... начальник отдела.

... «Маме... не расскажешь, зная её мнительность и восприимчивость. Друзья... решат, что у неё «крыша поехала» еще от учёбы, (всегда считали ей ботаном), да и... потому что вытянула счастливый билет. А тут... вообще...» – подумала она.
  Парня у неё не было. Не отличалась особой красотой, с первого курса все женихи были разобраны.

  Обернувшись, убедилась, что рядом никого нет, успокоилась и сбавила шаг. Когда открыла дверь в свой кабинет, поняла, что рано обрадовалась. Двойники из метро сидели в креслах, поджидая её. Один, положив ноги на журнальный столик, по-американски, другой – нога на ногу. Варя растерялась, но моментально пришла в себя.


                                                                                                               Глава 2


        Варя опешила, но решилась и спросила двойников по-английски:
– Вот ду ю вон? (Что вы хотите?)
– Разве мы не в России? Мы и по-русски «могём».
– Кто вы такие и что вам от меня надо? Как вы сюда вошли? – закричала она, думая их этим испугать.
    Услышав крик, в приоткрытую дверь заглянула секретарь, да так и осталась с открытым ртом – новенькая начальница стояла посреди кабинета и с кем-то разговаривала на повышенных тонах... не по телефону... блютуса видно не было.
Она отскочила от двери, как ошпаренная, и побежала сообщить заместителю.

– Закрой дверь, а то тебя слышат. Сочтут за сумасшедшую. Нас, кроме тебя, никто не видит и не слышит. Мы – твоё больное воображение. – сказал главный.
– Больное? Да что вы себе позволяете? Пошли вон отсюда! А не то я вызову охрану. – снова закричала она.
В дверь постучали. Не дожидаясь ответа, зашел заместитель и референт.
– Вы с кем здесь воюете, Варвара Пална?
– С чего вы взяли? Перерыв у меня... вместо обеда... роль репетирую.
– Какую роль?
– Я отчитываться должна? В народный театр хожу.
Сказала первое, что пришло в голову – подружка у неё ходила туда до замужества.
– Я вам документы приносила подписать. Они готовы? – спросила девушка.
Варя подала ей папку, с подписанными утром документами, и они вышли вместе с замом.
– Что ты мне голову морочишь? Сбила с панталыку. – проворчал тот и пошел к себе.

– Варвара, надо вести себя поспокойнее. Пока мы не выполним свою миссию, не оставим тебя в покое. – тихо, но уверенно проговорил один из двойников.
– Что вы мне тыкаете? Что за миссия? И при чём здесь я?
– В Америке нет разницы – ты или вы. Следили мы за тобой, голубушка.
– Никакая я вам не голубушка!
– Хорошо, дорогая... Так-то можно называть?
– Никакая я вам не дорогая!
– Да ты... вздорная девица! Не ожидал я, что придется столкнутся с такой мегерой.
– Говорите, что вам надо и проваливайте отсюда, достаточно мне ваших эпитетов.– со злостью сказала Варя.

– Видишь ли... нам нужна твоя помощь. За это получишь грин-карту в США, работу в Силиконовой Долине, кругленькую сумму в доллАрах и возможность приобрести на эту сумму квартиру или дом...  где захочешь.
– Так вот вы кто? Шпионы? Догадываюсь, что вам надо от меня. И каким образом вы исчезаете и появляетесь?
– И об этом ты знаешь, догадливая наша. У вас в России этот плащ-невидимка давно изобретён, но наши партнёры-китайцы, тоже не лыком шиты, как у вас говорят. То ли ваши им продали секрет, то ли сами изобрели, но и мы сейчас экипированы, как положено. Сама видишь – мы здесь.
Но туда, куда нам надо, пройти не можем, там стоит защита, с которой наши плащи не справляются. Да, нам нужны секреты Газпрома...  и не только его. И ты нам в этом поможешь.

– И не думайте даже. Помогать я вам не буду.
– Будешь! Куда ты денешься? Мы не будем тебя шантажировать ни матерью, ни племянниками. Предложим тебе другое. Посмотри.
И они поднесли ей два зеркала, в одном она видела себя такой, какой она была, а в другом – как в сказке... она и не она. Черты лица её, а разница – небо и земля.
Сердце Вари забилось от предвкушения будущих побед. Она представила, как самый лучший мужчина, который ни разу не обратил на неё внимания, влюбится, как только увидит такую красоту, и...


                                                                                                       Глава 3

                       

      Переборов себя и с трудом отбросив фантазии, Варя сказала:
– Повторяю – ничего вы от меня не получите, никакой помощи. Никого предавать и продавать... я не собираюсь. Вам этого не понять – слишком много лжете.
– Мы... американцы! Не соврёшь – не проживешь. Так ведь у вас говорят? Будто в России таковых нет... – съехидничал говорливый янки.
– В отличие от нас политкорректные американцы считают зебру чёрным животным с белыми полосками.
Да, есть у нас пятая колонна и русофобы и «либералы», и такие лжецы и предатели, как некоторые, но они все на виду и на счету. – Ответила Варвара.

– А как насчёт красоты? Для женщины – это всё.
– Не нужны мне ваши пластические операции, гиалуроновая кислота с биологически активными элементами на молекулярном уровне и стволовые клетки. Вы хотите подарить мне Америку? Она мне не нужна – люблю свою Родину, Россию. И мне ещё рано заботиться о старении лица и тела. Я молодая девушка. Спасибо за то, что вы сконцентрировали внимание на моей внешности и показали мои недостатки. Учту их и в самое ближайшее время исправлю. – парировала Варвара.
– Есть другие выгодные предложения – мы можем ввести тебя в Совет Директоров. У нас имеются новейшие технологии, чтобы затуманивать мозги и направлять их в правильное русло. Есть способ зомбирования директора Газпрома и превращения его в своего сотрудника, чтобы работал на нас. Но... нужен контакт.

– Вот уж насмешили. Директор имеет столько денег, что купить его просто невозможно.– рассмеялась Варя.
– Мы можем с трубами для Потока-2 доставить из Европы хитрое устройство, которое будет воздействовать на людей, делая их адски агрессивными и вспыльчивыми. Учитывая, что жизнь у многих не сахар, и люди живут далеко не как олигархи, завидуя им, они начнут устраивать забастовки, требуя улучшений. Попытаются отделиться от надоевшей Москвы, создавая новые независимые республики, типа Сибирского Государства.
    Мы наймём провокаторов, ваших же либерастов, которые будут руководить толпой и подсказывать, что и как выкрикивать... скандалить. Да они у вас уже есть. Гастарбайтеры после спец.обработки начнут кидаться на местных жителей. В результате – погромы и криминал. А военным и полиции поможем свихнуться, они станут стрелять в народ, после чего... страну ждёт или революция, или диктатура, как у ваших соседей.
    Америка при таком раскладе может обвинить власти России в чём угодно и начать ядерную войну, особенно... если какой-нибудь свихнувшийся российский генерал отправит какую-нибудь ядерную бомбу в Европу.
    Газ будет двигаться по трубам в любом случае, но с помехами, создаваемыми нами. Мы тайно доставим специальную машину... опять же с трубами из Европы. Директор Газпрома, будучи уже под нашим влиянием, оформит всё так, как надо. Машина-дрон, проверяющая трубы на наличие трещин, отверстий и врезок... будет летать, испуская психо-лучи и делая людей полубезумными. Работать она будет на солнечных элементах, заряжаясь за день.

    Двойники продолжали давить Варваре на психику. Выслушала она американских шпионов и ей стало жутко, поняла, что надо их как-то перехитрить. Решив повести двойную игру, притворилась, что склоняется на их уговоры.
– Я подумаю. – сказала она.
А в мозгу быстро пронеслось:
«Если нажму на тревожную кнопку, тут же прибегут секьюрити. Эти... накинут плащи-невидимки и ускользнут, оставив меня в дураках».
И Варя приняла решение...

                                                                                                                                                                                               
                                                                          Глава 4

    Тут зазвонил телефон. Варя узнала тембр шефа.
– Как съездили в налоговую? Документы оформили?
Да, всё в порядке... ТОЛЬКО ВОТ... ФАКС У МЕНЯ ПЛОХО РАБОТАЕТ – НАДО БЫ МАСТЕРА ПРИГЛАСИТЬ.
    Эта условная фраза была выучена после принятия на работу и она проговорила


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама