Произведение «Дорожные мемуары - вторая часть»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 501 +2
Дата:

Дорожные мемуары - вторая часть



15 июня


Разбудил нас на заре крик голодных чаек, а затем им в помощь корабельная радио - рубка! Под бравурный гимн «Теплоход Кабардин, ты на Неве такой один» Валюша все же вытолкала меня под душ (о нем отдельный разговор).
Дело в том, что смеситель имел только два положения,«Кипяток» и «Ледяная», что не способствовало моему хорошему настроению, но разбудило во мне стерву и я пошла искать правду к администратору круиза (лучше бы я этого не делала, результат нулевой, полдня путешествия коту под хвост).
Более чем скромный завтрак не улучшил моего настроения, однако Валина дальновидность в виде помидор, сыра и шоколада исправили ситуацию кардинально. И в Мандроги мы сошли уже совсем в ином расположении духа!
«МАНДРОГИ» - Старинная деревня, не буду углубляться в историю её происхождения (для особо любознательных на то есть интернет). Опишу лишь свои ощущения от увиденного…
Конечно же, это этнографический театр под открытым небом! Магазинчики, ряженые ремесленники, бойкая торговля местными и не только сувенирами, (выбрать, надо отдать должное, есть из чего). На древнем плоту желающих переправили на маленький сказочный островок, где нас удивляли потешные деревянные скульптуры по сказкам Пушкина.
Затем катание на лошадях.
Обещанной по программе веселой русской забавы в виде стрельбы по тарелкам, и русской бани с веничками, увы, не получилось, какие-то местные заморочки.
Однако пикник с шашлыками, горячим грогом и пивом (по желанию, за отдельную плату) начисто стер с памяти недобор острых ощущений, в виде стрельбы и веников.
Последующее посещение музея Русской водки с дегустацией и вовсе многих привела в полный восторг (я предпочла бы, однако баньку)!
День закончился как всегда весьма скромным ужином, (благо помидоры еще не все съедены) и развлекательной программой местных скоморох.
Покормив голодных чаек и получив от них благодарность, в виде летящих с неба «сувениров», мы отправились на боковую…
Утром нас ждут «КИЖИ»

2011

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:48 02.05.2018 (1)
Интересно написано! Обязательно дочитаю до конца.
     06:27 03.05.2018
СПАСИБО  МАГДАЛЕНА:)
Реклама