Произведение «Тайна многоруких скульптур»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 408 +1
Дата:
Предисловие:

Тайна многоруких скульптур

Тайна многоруких скульптур
Игорь Леванов

В Таиланде много многоруких золотых божеств, стоят они прямо на улице и в храмах. В руках у божеств много оружия и ритуальных предметов. Для фарангов, так тайцы называют европейцев, от слова француз, это просто атрибуты того или иного бога. В этом есть какая-то тайна, в других религиях обходятся одним или парой ритуальных предметов, чтобы изобразить бога. Учёные считают, если бы у человека было много рук, он не смог бы координировано ими управлять, запутался бы в руках. Бог может управлять и действовать своими руками одновременно, в этом превосходство бога, но такое превосходство сомнительно. В христианстве считают, у Бога нет рук, кроме рук верующего. «Вера без дел, мертва есть»,- как сказал апостол Павел.
Тайна многоруких богов в том, что они могут множество предметов, находящихся в руках совместить в один предмет.  Эти фигуры наглядный экспонат, для тренировки мозга. Если держать в руках две одинаковые фарфоровые Венеры палеолита, то при засыпании и сразу после просыпания, они «сливаются» в одну, у человека есть такое скрытое свойство мозга.
Это не достающее звено магии ВУДУ, в которой человек и кукла, сделанная с использованием ногтей, волос или крови человека, становятся одним и тем же. Остаётся надеяться, что колдуны ВУДУ потеряли это переходное звено и их ритуалы просто театральное действие.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама