Произведение «Радиана- сестра Кото-Пса» (страница 1 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: любовьисторияжизньлитературатворчествобольчувствадрамавойнамистикароманФэнтезимагиямутантыгибриды
Автор:
Оценка редколлегии: 8.1
Баллы: 4
Читатели: 2634 +1
Дата:
Предисловие:
    Одна из гибридов- ОРИЕНТАЛОВ, рожденных от пса Тревора и кошки Байры. Она стала символом мужества, терпения, стойкости и небывалой силы духа.

Радиана- сестра Кото-Пса

     Разлученные надолго воссоединились вновь

    "Никлоденский лес, как он существует в последние мгновения до его окончательного разрушения. Именно в эту ночь ужасная катастрофическое событие произошло, означающее начало осквернения места и прибывания в него злых сил, чье присутствие развращает окружающий воздух. Также эта ночь ознаменовалась появлением на свет необычных детей с лаем и мурлыканием, и рождение двух из них вызвало небольшой переполох как среди переживших катастрофу, так и тех, кто впервые узнал о их существовании".



"Меня зовут Радиана Уотерс, и в эту торжественную анелесовую ночь, кажется, новая надежда поманила моих давно потерянных братьев, когда мы приблизились к нашему новому дому - великому поместью Дарквуд. Несмотря на окутывающую его пелену тьмы,  дом, на мой взгляд , полон горящими гостеприимством и надеждой на то, что в конце концов это место станет родным домом для всех нас. Но, похоже, надвигающийся шторм скоро изгонит лунный свет, оставив на его месте бурю, которая будет бушевать на рассвете".

           Радиана принадлежала к расе гибридов-ориенталов и  имела рыжий окрас кошачьей морды с полосками на лбу, и тело золотистого лабрадора, которое прятала под красивым платьем и зеленой шалью. Хвост у неё был светло-желтый, собачий, с рыжими полосками, как у тигра. Она была одной из восемнадцати странных детей золотистого лабрадора Тревора Бэркера и светло-рыжей кошки Байры Бимэн. Гибридов, имевших кошачью голову на собачьем теле и наоборот было всего четверо: сама Радиана, а также её братья: Родерик, Орландо, имевший голову лабрадора и тело рыжей кошки, и Зигурт.
     Повествование о происхождении Кото-Пса и его судьбе, а также его потерянных родственников ведется от её лица.
   "...Пробираясь в Лес Святого Августина,  где проживали их предполагаемые родители, Кото-Пёс застыл в недоумении, когда к ним навстречу приближалась кошка, мордочка которой имела тот же рыжий окрас с полосками на лбу, что и у Кота.
--- Я так рада, что нашла Вас! - проговорила она, все больше закутываясь в зеленую шаль, которая развевалась по ветру. - Свершилось! После стольких лет разлуки мы наконец-то встретились!
--- О чем ты говоришь? - удивился Кот.  - Ты...  откуда ты знаешь о нас?
--- Это долгая и печальная история, - грустно ответила незнакомка. - Вы самые известные существа на планете! 
--- Я думаю, о нас никто не знает, кроме Прогорклого кролика и четырехлапого утенка Стампи, что проживают в Никлоденских лесах, - сказал Пёс.
--- Что-о? - удивилась незнакомка.- Никлоден снова населен?! Мне казалось, что все жители покинули лес после того, как радиация и скверна поглотили всю его территорию! Говорят, там завелись демоны!
--- Мало ли что говорят, - равнодушно пробормотал Пёс. - Кто ты, прекрасное создание, и как тебя зовут?
--- Да, и почему ты так похожа на меня? - спросил Кот. - У меня создается такое чувство, будто я тебя где-то раньше видел. Только не припомню, где...
--- Моё имя - Радиана, - проговорила ориентал, стараясь спрятать под шалью свои лапы. - Дело в том, что я - Ваша сестра...
--- ТЫ - СЕСТРА?! - удивился Кото-Пёс. 
--- Да, - сказала кошка. - Ваша сестра, Радиана Бимэн. Дочь вашего отца, золотого лабрадора Тревора Бэркера и мамы, рыжей кошки Байры...
--- Этого не может быть! - произнёс Кот. Пёс пытался поцеловать лапу Радианы, но вдруг, отпрянув, в ужасе попятился назад: лапа Радианы не была истинно кошачьей, а скорее напоминала лапу Пса, да еще и оснащенную двумя прибыльными пальцами. Походка этой странной незнакомки тоже не была бесшумно кошачьей. Были в ней и собачьи черты. 
--- Да кто ты такая?! - закричал Кот в исступлении. 
--- Нас называют гибридами-ориенталами, - ответила Радиана. - Все мы произошли от необычного союза наших родителей.
--- Кто это- мы? - поинтересовался Кот. - Ты хочешь сказать, что у нас есть братья и сестры?!
--- Конечно, - подтвердила Радиана. 
--- Почему же мы никогда о них не слышали?! - удивился Кот. 
--- Да, и если ты и вправду наша сестра, - взмолился Пёс. - Скажи нам, что произошло с нашими родителями?
--- Это очень грустная история, - повторила Радиана. - Боюсь, Вам её не понять.
--- Но ты все-таки скажи нам! - потребовал Кот. 
    Глаза кошко-собаки наполнились слезами, и поэтому она поспешно отвернулась от Кото-Пса, чтобы скрыть их. Собравшись с духом, Радиана приступила к повествованию:
 ---В момент нашего рождения произошла ужасная катастрофа, которая потрясла весь мир. Погибло очень много зверей и Лесных Эльфов. 
     Она достала фотографии, на которых отчетливо был виден безмятежный город, в самом центре которого располагался высокий обелиск с гигантским фиолетовым кристаллом, от которого, словно электрический ток, исходило странное сияние и всплеск энергии. 
--- Что это за кристалл? - спросил Пёс. 
--- Это - Усилитель Магии, - проговорила Радиана. - Когда-то он служил городу в качестве магической и электроэнергии. Теперь на его месте образовался глубокий Водоворот Хаоса, а магия кристалла была осквернена и несла погибель  всему живому. 
--- Что же произошло тогда? И откуда взялись демоны в наших землях? - спросил Кот. 
--- Усилитель Магии взорвался, - пояснила Радиана. - Ибо он был наполнен энергией Скверны. Это привело к великому расколу между Никлоденом и Сумрачными Брегами, пожарам и осквернению леса. Никто не мог предположить, что окончившаяся поражением Легиона война возобновится вновь...
--- Как демоны смогли попасть в наш лес и наполнить кристалл своей энергией? - удивился Пёс. - И ты не сказала, что стало с нашими родителями?
--- Никто не знает, каким образом демоны проникли в Никлоден, будучи никем не замеченными... - рассказывала Радиана. - Мама и папа, по несчастью, жили гораздо ближе к центру города. Они были разбужены жутким грохотом, разразившимся средь ночи и расколовшим небо и землю. Затем последовала ослепительная вспышка. Многим тогда казалось, что началась гроза, а это был взрыв разрушительной мощи. Как нам рассказывали, мама и папа, как и все жители, выбегали на улицу, когда землю начало трясти, и дома рушились, а деревья падали. В одно мгновение те, кто жил ближе к Усилителю Магии, от удушающего жара превратились в пепел. От них остались только тени на едва уцелевших каменных стенах. Вслед за вспышкой нестерпимо яркой чистейшей энергии света последовала ударная волна, вызвавшая сильнейшее землетрясение и пламя пожарищ, охвативших лес. Потревоженные огненные элементали во главе с Лордом Магмаросом, который был правой лапой Стихийного Дракона огня Магнуса-Фойера, выползали из земных недр и свирепствовали повсюду, где полыхало пламя. -Радиана перевернула страницу фотоальбома. - Видите вон ту крутую гору с заснеженной вершиной под названием Мирбурд?
--- Да, - ответил Кот. - Мы с Псом недавно покорили её!
--- Ага, и заодно проучили выскочку Минди, - подтвердил Пёс.
--- Она во всем превосходила меня! - рассердился Кот. - Мы с ней учились в школе, и она дразнила меня неудачником!
--- Говорят, теперь здесь расположен супервулкан, - с тревогой сказала  Радиана. - Лорд Магмарос расплавил несколько гор, и поселился в этих местах. Он управляет големами и огненными элементалями. Нрав у него очень яростный! Он просто потирал свои огненные лапы и упивался своей мощью, силой и властью, когда несколько крупных пламени, пожиравших Никлоденский лес, объединили свои силы и образовали над городом поистине гигантский вихрь с такой глубокой воронкой, какую мы не видели никогда, и миллиарды  зверей и Лесных Эльфов задыхались от едкого дыма и заживо воспламенялись, когда их, точно пылесосом, засасывало в эту воронку с невероятной силой!
--- Что-то я не припомню, чтобы в нашем лесу располагался вулкан, - задумчиво произнёс Кот. 
--- Покажете мне, где вы живете? - спросила Радиана. - Я просто уверена, что если этот вулкан проснется ещё раз, миру грозит катастрофа!
--- Катастрофа?! - испугался Пёс. - К-Кот, мне очень страшно!
---Нечего бояться, Пёс, - обнадежил Кот своего брата. - Не будь настолько доверчивым простаком!
--- Но, Кот! - возразил Пёс. - Ради и не думала шутить! Уверен, она знает про судьбу наших родителей!
--- Опять ты за свое, Пёс! - скептически настроено, сказал Кот. - Даю слово, что из всего, что она нам сказала, нет даже половины верного! Я не могу поверить, что какая-то кучка демонов смогла повлиять на наше появление на свет!
--- По-твоему, Радиана врет?! - разъярился Пёс и вцепился своей лапой в горло Кота. - Неразумно с твоей стороны такое говорить нашей сестре! Мы единственные, кто не знает всей ситуации! Не тебе судить моих близких! Тебе никогда не понять, Кот, что они пережили!
--- Тогда почему наши родители не отыскали нас в течение всех этих лет?! - шипел Кот, стараясь освободиться от мощных лап Пса. - Зачем мы тратим время на поиски тех, кому на нас наплевать?! Даже если бы мы и родились в ту ужасную катастрофу, вряд ли бы они додумались спасать нас! Наверняка бросили бы где-нибудь в канаве среди груды трупов, и дело с концом! 
--- Я так не думаю! - возразил Пёс. - Наши мама с папой ни за что не бросили бы нас! Не так ли, Радиана?
   Кошко-собака опустила глаза и, печально отрицательно покачав головой, продолжала:
--- Маме и папе удалось спастись. Они перебежали через реку и ждали помощи в какой-то заброшенной пещере, что располагалась в горах, справа от разрушенного портала в Лес Святого Августина, видимо, вырытую Двергвасами.. Туда же направлялось множество других искалеченных зверей и эльфов. Все они выглядели как живые мертвецы.. Многие умирали перед входом. Немногим удалось дожить до следующего дня, который тоже облегчения не принёс...
--- Какова была их реакция на наше рождение? - спросил Кот. - И как мама с папой познакомились друг с другом?
--- Первое, что они испытали, это шок, - начала свою речь Радиана. - Самый настоящий шок и от произошедшего, и от нашего появления на свет. Бедняжка, как будто пелена спала с её глаз в тот день... Она всячески старалась скрыть нас от посторонних, до конца не осознавая


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама