Произведение «Таверны Сильвермуна»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: мечтаРПГ
Сборник: миниатюрки
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 403 +1
Дата:
Предисловие:
Была такая игра Neverwinter Nights, и в этой игре была программа-редактор, чтоб самому делать к игре дополнительные модули. Вот и я сделал один такой модуль (если у кого-то ещё сохранился диск с игрой NWN версии 1.66 Kingmaker, и вдруг появится желание пройти этот модуль, то скачать его можно здесь Модули NWN или здесь мой сайтик ), и там, по сюжету была книжная лавка. Вот для этой лавки и было написано вот это. По сути это пародия на бессмертное произведение В. Ерофеева "Москва-Петушки" и одновременно фанфик по миру Forgotten Realms. Названия почти всех улиц и таверн в Сильвермуне взяты из интерактивного атласа Фаэруна, названия всех спиртных напитков из моего модуля "Elminster's Hidden", описания эффектов от приёма этих напитков соответствуют использованной в модуле анимации. Посмотреть анимацию можно здесь видео в ВК

Таверны Сильвермуна

    Дневник Феева, эльфийского барда из Сильвермуна.
      1.
      Вы когда-нибудь видели Храм Серебряных Звезд в Сильвермуне? Так вот, я со всей ответственностью заявляю: нет никакого такого храма! Иначе почему я, два с половиной века проживший в Сильвермуне его не видел? Каждый день с утра я говорю себе: Феев, сегодня ты должен сходить к Храму Серебряных звезд! И иду. Выхожу из своего дома напротив казарм Восточного гарнизона и, конечно же, захожу в трактир. Ведь путь до храма неблизкий, как же я пройду его, ничего не выпив? Начинаю я обычно с вина "Степная вольница", оно дешевое. Зачем тратить на разгон дорогие напитки, когда ОНО приходит только после третьей бутылки? У "Степной вольницы" ОНО не очень. Когда выпиваешь четвертую, просто падаешь на колени и слышишь шум ветра. Зачем мне ОНО чтобы слушать шум ветра? Я его и так могу послушать! Или, к примеру "Лесная тишина". Тебе кажется, что вокруг - вервольфы, и ты сам - тоже вервольф. А еще недавно появилось такое вино "Urina de la Skuns", будь оно неладно! Я с него всегда блюю! Оно, конечно, самое дешевое, не дороже эля, но кислятина страшная! А вот если смешать "Лесную тишину" и "Urinа...", то уже получается интересно. Я выпиваю тишину и сразу же запиваю ее уриной. И вервольф медленно падает, не на колени, а на спину, медленно поворачивает голову вниз и медленно трагично блюет. А потом так же медленно подтягивает ноги к животу, с силой выпрямляет их и прыгает, со спины, приземляясь на ноги! Ради этого жизнеутверждающего прыжка стоит блевануть!
    2.
      Вобщем, выхожу я из нашего трактира уже одухотворенный и готовый к встрече с Храмом Серебряных Звезд, есть он или нет - не важно! Храм - он должен быть в душе, иначе не душа это, а исписанный кривым почерком том мемуаров никчемного болотного тролля.
      И вот выхожу я на Хельмерс Уолл, выхожу и вижу, вижу и ошеломляюсь - какая же она длинная - Хельмерс Уолл! И мне сразу же становится просто жизненно необходимо ОНО. Пока я понимаю это, мои натренированные сами находить дорогу ноги уже несут меня в таверну "Мокрая Рыба". Здесь не скупясь, хотя и говоря себе: "Феев, ты зажрался!", я покупаю себе "Заснеженные вершины". Вы пили когда-нибудь "Заснеженные вершины"? Если нет, то нам не о чем даже разговаривать! Вот встречу я вас и спрошу: Вы пили когда-нибудь "Заснеженные вершины"? И если вы ответите мне: "Нет" то я и руки вам не подам! Повернусь надменно спиной и пойду прочь! Когда выпьешь вершины, то слышишь пение птиц, и кажется тебе, что не в грязном вонючем кабаке ты сидишь, а под сенью вековых деревьев на лесных склонах Хребта Мира! И не стоит разбавлять вершину уриной! Ни в коем случае! Даже если под рукой нет ничего другого, а в кармане нет денег на ликер "Ореховая долина". О, этот ликер "Ореховая долина"! Это бесподобно! Ему стоит посвятить отдельный том!
      3.
      Нет ничего более непостижимого и возвышенного, чем ликер "Ореховая долина"! Даже если сама золотоволосая богиня Сьюн явится мне и скажет: Феев, я твоя! Пойдем со мной в мои сказочные чертоги и будем любить друг друга вечно! У тебя будет то, чего не было ни у одного смертного, у тебя будет все, кроме ликера "Ореховая долина"! И я скажу ей: Сьюн, да пошла ты!
      Когда выпьешь ликер "Ореховая долина", то начинает казаться тебе, что ты в небесных сферах и прекрасные пэри устремляются к тебе, и ты отдыхаешь душой в их заботливых руках. Две из них начинают массировать твои уставшие ступни, а одна, самая прекрасная и таинственная, подходит сзади и массирует плечи. Однажды я не удержался, ОНО уже уходило, я всегда чувствую, когда ОНО скоро уйдет, вся мировая скорбь является мне и шепчет на ухо в эти мгновения: Феев, ОНО уходит! Надо выпить еще! Так вот, стремясь удержать ускользающее блаженство, я выхватил из кармана две оставшиеся там бутылки и залпом выпил их. Никогда не прощу себе этого! Всю долгую свою эльфийскую жизнь буду корить себя за эту минутную слабость! В первой бутылке была тишина, а во второй - о, боги! - урина! И я, млеющий в руках прекрасных пэри, превратился в вервольфа. Мало того, те пэри, что массировали мне ступни, тоже стали мерзкими оборотнями! На их пальцах, касающихся моих натруженных ног выросли когти, но они казалось не замечали этого и продолжали свою работу. И под влиянием урины я повалился на спину, повернул голову к той пэри, что массировала плечи и блеванул ей под ноги! Потом я поднял на нее глаза. До этого, так же как и после я никогда не встречался с ней взглядом. Она всегда подходила сзади, и не было сил в эти мгновения повернуть к ней голову или сделать что-то еще. Но я ее чувствовал! О, как я ее чувствовал! И вот впервые я ее увидел. Нет, она не превратилась в вервольфа! Уж лучше бы я увидел мерзкого оборотня вместо того взгляда, с которым мне пришлось встретиться! В нем не было укора, нет, только печаль. Этот взгляд казалось, говорил мне: Феев... Эх, Феев, Феев... А потом она растаяла, потому, что ОНО от "Ореховой долины" уже ушло. Но осталось ОНО от лесной тишины, и я, грязный вервольф, валялся на заблеванном полу таверны и плакал.
      4.
      Как я вышел из "Мокрой Рыбы" и оказался почему-то в Трактире Капризных Мудрецов, не доходя до Главных Ворот, я не помню. Что я пил по дороге, тоже не помню. Но ведь не мог же я дойти от Рыбы до Мудрецов ничего не выпив! Тем более я не помню, как я вообще оказался в Мудрецах, когда мне надо к Храму Серебрянных Звезд! Чтобы попасть к Храму, нужно пойти по Хельмерс Уолл прямо, а к Мудрецам - свернуть направо. О, этот коварный поворот! Еще ни разу не удавалось мне проскочить его! Наверно, потому, что после этого перекрестка на Хельмерс Уолл сколько может видеть глаз, не ни одного трактира, и я решаю пройти к Храму маленькими улочками. А может быть, и мне в последнее время чаще кажется, что это именно так: все, что находится на Хельмерс после этого поворота, и даже сам Храм Серебрянных Звезд - мираж, обман?! Нет там ничего и никого! Ведь если там нет трактиров, это о чем-то говорит! И вот сижу я в Мудрецах и думаю: Фаэрун, Торил, пустыни там разные, леса... А на самом деле мир гораздо меньше. От Восточного Гарнизона и до Главных Ворот перед Лунным Мостом. Ну, может, Мост тоже есть, я ведь его видел. Правда, издалека и к тому времени уже смутно. Хотя это не доказательство, Хельмерс Уолл после того Поворота я ведь тоже видел! И в этом маленьком мире, в Трактире Капризных Мудрецов сидит эльф Феев, у которого в кармане лежит бутылочка "Ореховой долины", которую он сейчас выпьет, и верит, что именно в этот раз он найдет в себе силы вырваться из сладкого плена истомы, и встанет в полный рост, посмотрит в глаза таинственной пэри прямо и открыто и улыбнется ей, и протянет ей руку. А она тоже улыбнется ему, возьмет его за руку, и скажет: Пойдем, Феев. Я отведу тебя к храму Серебрянных звезд!
     
      Рукопись 4-го тома была найдена на теле скончавшегося в Трактире Капризных Мудрецов великого барда из Сильверммуна Феева.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:48 04.03.2018
Понравилось!  
Реклама