Произведение «Пророчество: обратный отсчет. Часть 13»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 452 +1
Дата:

Пророчество: обратный отсчет. Часть 13

Часть тринадцатая. Поцелуй демона

         Из-за двери показался владелец пистолета. На вид ему было всего лет двенадцать, не больше. Нижняя часть лица у мальчишки была скрыта платком. Удерживая огнестрельное оружие двумя руками, он хладнокровно прицелился и нажал на курок. После громкого щелчка, пластмассовый шарик, отскочив рикошетом от головы Марка, упал на пол и замер. Послышались торопливые шаги и в мастерской появился запыхавшийся месье Ален Дене. – Грегори! Ты ведь меня мог и подождать! Привет, Марк! Он такой непослушный ребенок… Грегори, зачем ты нацепил этот платок на лицо? Сними сейчас же!
         Но Грегори совершенно не обращая никакого внимания на замечание дяди Алена, перезарядил игрушечный пистолет и стал целиться в статую Девы Марии. Марк резко поднялся и подошел к племяннику Дене. – Привет, Ален! Наверное, нам лучше пройти в другую комнату! – Марк мимоходом  взглянул на часы. – Сейчас время обеда, не составите мне компанию?
         – С удовольствием! – при этом, Дене недовольно покосился в сторону Грегори. – Никаких сил на тебя не хватает!

         Месье Ален Дене положил нож рядом с вилкой, промокнул губы салфеткой и надпил немного вина. Откинувшись на спинку стула, похвалил кулинарные способности Марка: – Очень вкусно! Кроме брокколи и баклажан, что ты еще добавил в это блюдо?
         – Мелко нарезанные кусочки мяса и грибы. Немного Curry…
         – А вот у меня, в тарелке, много Curry! – Грегори поднял пистолет и выстрелил в своего дядю. Марк не выдержал, поднялся, подошел к мальчишке. – Руки вверх! Полиция! Вы арестованы! – и забрал у того пластмассовый кольт. – Конфисковано! – размахнувшись, бросил «грозное оружие» на стоящий рядом с обеденным столом, диван.

*** 

          Поздно вечером в клинике.

          Мадемуазель Амели Дюпон устало поправила волосы перед зеркалом и вышла в коридор. Перед тем, как уйти домой, она обычно делала обход. В этот раз ее сопровождал медбрат Пауль. Проходя мимо бокса, в котором находилась Мичелл Хуберт, Амели замедлила шаг и заглянула в дверное окошко. Прорицательница сидела посреди комнаты, повернувшись спиной к двери.
          – Как она?
          – Само спокойствие!
          – Медикаменты регулярно принимает?
          Пауль взглянул на Хуберт: – Три раза в день!
          – Пауль, вот что… Проверь список лекарств, пожалуйста. Посмотри, может что-то необходимо добавить.
          Медбрат подошел к тележке с медикаментами. Достал небольшую шкатулку из черного пластика с именем пациентки и занялся ее содержимым. 
          – Да, забыла тебе сказать, что визиты на следующую неделю… – директор клиники замолчала, увидев в окошке Хуберт, которая пристально смотрела ей прямо в глаза и что-то беззвучно шептала.
          Амели стало плохо. Она пошатнулась, выпустила из рук блокнот и оперлась об стенку.
         Увидев ее состояние, Пауль подбежал к мадемуазель Дюпон: – С вами все в порядке?
         – Там… в окошке… на меня… смотрела… Хуберт…
         Пауль взглянул в окно: Мичелл, как и прежде сидела по центру комнаты спиной к двери. Пожав удивленно плечами, санитар опять вернулся: – Может вам принести стакан воды?
          – Нет, не надо. Мне уже лучше… – мадемуазель Дюпон, с опаской опять заглянула в бокс.  – Пауль! С ней, что-то случилось! Она лежит на полу!
          – Что здесь, черт побери, происходит? – медбрат достал ключи и открыл дверь. Зайдя в комнату, они подошли к лежащей женщине. Хуберт открыла глаза, поднялась и неожиданно притянула к себе Пауля. Амели пыталась помочь охраннику, но ее усилия не дали никакого результата. Мичелл, хищно улыбаясь, повернула его голову. Раздался хруст шейных позвоночников, и тело бедного человека обвисло в ее огромных руках. Девушка выбежала в коридор и только нажала тревожную кнопку, как обезумевшая женщина схватила ее за волосы и опять втащила внутрь камеры. В клинике завыли сирены и, почти сразу  послышался звук бегущей охраны. Мичелл швырнула Амели в угол, подошла к Паулю, забрала у того ключи и закрыла дверь на замок. Охрана, подбежав к двери, пыталась открыть ее. – Хуберт!!! Сейчас же открой дверь!
          Великанша, совершенно не обращая никакого внимания на удары в дверь, стала медленно приближаться к Дюпон.
          – Мичелл… У меня даже в мыслях не было сделать тебе плохо…
          – Поверь, у меня… тоже! 
         Девушка хотела увернуться от великанши, но у нее ничего не вышло: Хуберт схватила ее за руки и заломила их за спину. Ее губы стали приближаться к лицу Амели.
           – Нет, нет! – в ужасе закричала директор клиники, но было поздно: губы ведьмы прикоснулись к ее устам. Зеленая субстанция вытекла изо рта Хуберт и проникла в Амели…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:13 21.01.2018 (1)
1
ужастики какие..
Игорь, исправь: метбрат - правильно меДбрат( медицинский брат)
     21:16 21.01.2018 (1)
1
Чичас исправлю. )
     21:20 21.01.2018
Реклама