Произведение «Отдых»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 372 +1
Дата:

Отдых

    Они сами не заметили, как попали в этот любовный треугольник. Ксения дружила с Машкой ещё со школы, вместе «съели пуд соли» за одной партой. В их дружбу вклинился Мишка из соседнего подъезда. Обе влюбились сразу, он же уделял внимание то одной, то другой, особо никого не выделяя. Девушки отгуляли свой выпускной и решили внести окончательную ясность в этот вопрос, чтобы не перетягивать парня, как канат.
- Предлагаю поехать к моей тётке на недельку. Море, пляж, солнце. Там и определимся, - нервно сказала Машка, буравя взглядом Ксению.
- А давай, если Миша не будет против.
    Миша оказался «не против», и троица отправилась к морю, чтобы весело провести время. Через день морского отдыха приоритеты в отношениях определились, как и предсказывала Машка. Ксения ей явно проигрывала. Та, в купальнике, своим стройно-спортивным телом перетягивала внимание на себя. Похоже было, что Мишка наконец-то пришвартовался к определённому берегу. Ксения хоть и злилась, но старалась не показывать это явно, чтобы не портить общего приподнятого настроения.
      Первые дни были ожидаемо приятными: солнце жгучим, пляж весёлым, море зазывающим, завораживающим своим простором. Всё было бы хорошо, если бы Ксения не испытывала такое сильное чувство ревности. Оно заставляла её желать своей подруге не самые приятные вещи. Чем сильнее захлёстывали эмоции внутри, тем хуже становилась погода.
      На третий день объявили штормовое предупреждение. Пляж был практически пуст, волны довольно высокими, но троица решила не отступать и обуздать неспокойное море. Ксения не заметила, как её накрыла волна, сбивая с ног. Закрутила, перевернула тело несколько раз. Уже было не понятно, где низ, где верх, всё показалось одной сплошной серо-зелёной массой. Всё, что чувствовала девушка – это мощь воды и страх. Но волна, как накрыла, так и вытолкнула её на поверхность. Отфыркиваясь и отплёвываясь, Ксюша выбралась на берег.
- Вы, что дураки? Уходим!
    Девушка орала своим друзьям, стараясь перекричать шум волн. Те дурачились в воде, не желая замечать, что на них шла волна мощнее предыдущей. Ксюша махала руками, но напрасно. Здравый смысл против самонадеянности и беспечности. Самонадеянность победила. Ксюша рывками собирала раскиданные вещи на берегу, собираясь уходить. Когда подняла голову, то увидела, как волна накрывает Машку и Мишку. Она всё ещё ждала, когда вода отхлынет, и на поверхности покажутся две головы, но тщетно. Только море, только волны, только серое небо.
- Вы, что дураки? – тихо шептала Ксения, одиноко ступая по мокрому песку.
    Но тут над водой показался торс Мишки. Он тянул за собой, потерявшую сознание, Машу. Ксения облегчённо выдохнула, почувствовав, как с этим выдохом выходит всё, что волновало её последние дни, как отлетает её влюблённость, а за ней и ревность. Она поспешила на помощь, помогая друзьям выбраться на берег.
    «Будьте счастливы, только будьте», - крутилось у неё в голове, когда подруга начала подавать признаки жизни, хрипя и приходя в себя.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:38 12.11.2020 (1)
1
Сюжет заставил поволноваться... Мне очень понравились многие предложения, из которых сложилась эта миниатюра. Несмотря на драматичность, получила удовольствие от прочтения.
     21:27 12.11.2020 (1)
Марта, спасибо! На самом деле, очень приятно получить такой отзыв! Просто точку зрения со стороны всегда интересно узнать. 
     21:53 12.11.2020 (1)
1
Не только интересно, но и важно. Честно высказанный взгляд со стороны, даже если он не профессиональный, (а может, и к лучшему, если он не профессиональный), - это, наверное, зеркало для произведений автора.
     07:04 13.11.2020
Соглашусь, разумеется. 
     02:32 25.01.2018 (1)
1
 Слава  Богу, что всё  закончилось  хорошо !
     07:50 25.01.2018
1
Да, хотя там сначала окончание было другим. Спасибо, Вера! 
Реклама