Произведение «ПОРТАЛ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: человек
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 412 +1
Дата:

ПОРТАЛ

    В этом,священном для их большой алтайской семьи месте, молодой шаман торопился развести большой костер, пока совсем не стемнело.Он сутки добирался сюда на своем коне- на Белуху, в то место,которое указал отец.
Здесь,между двумя вершинами черной и слюдяной гор,находился вход в иной мир, где, как рассказывали знающие люди, идет вечная борьба между темными и светлыми силами за каждую человеческую душу.
    Пока ехал на коне,о многом передумал. Вспоминал- когда стало ясно , что сын будет шаманом, наследником,его отец посадил крепкий росток кедра на перевале.Там кедры обладают особой силой, особенно те, который растут на большой высоте. Дерево это будет
связано с сыном невидимыми  нитями на всю жизнь. Молодой шаман гордился и любил свою родину. Алтай приводил в изумление и восторг своей красотой, внушал страх своим величием. Семья молодого шамана принадлежала к белым шаманам Алтая, связанным со светом и небесами.
    Собирал костер ориентируясь на вершину горы Белуха, которая расположена ровно посередине Европы и Азии.Земля по оси медленно вращается вокруг этой точки, поэтому гору называют сердцем Мира. И вот,именно здесь,между вершинами гор,молодой шаман собирался сдавать экзамен на мастерство самому себе и своей земле. Отец долго его обучал, рассказывая о семейном предназначении. Шаман знал, что его миссия помогать светлым силам, и сейчас, оставшись один на один сам с собой, понимал, что это нелегкое задание требует особого подхода. И только в измененном состоянии сознания откроется ему таинственный портал в другой мир.
    Когда костер начал разгораться, шаман облачился в кожаный маниак, увешанный множеством жгутов, кусками ткани, лентами, бахромой, взял в руки бубен, обтянутый шкурой марала и приступил к камланию. Бубен и ритуальное облачение служили прибежищем для духов - помощников, которые устремляются к шаману во время начала служения. Глубоким вдохом он втянул  в себя самых главных своих родовых духов и начал свой танец вокруг костра. Далеко в ночной тиши раздавалась  песня шамана, одеяние шелестело на ветру от каждого движения.
    Костер разгорался все ярче, огонь от костра на вершине виден был отовсюду, искры с треском взлетали вверх и сливались со звездами, мерцающими на потемневшем небосклоне.
Кружась, приплясывая и мерно ударяя в бубен, шаман совершал свои ритуальные действия.
Широко расставив ноги и слегка присев, он представлял как одной ногой он ударяет по европейской части земли, другой по азиатской, пробуждая континенты от духовной спячки, Громовые раскаты  бубна сподвигали души людские устремиться в небесную зону вселенной. Неистовый танец заставлял закручиваться энергии, находящиеся в инертном состоянии, под влиянием материального мира. Его священнодействие волнами расходилось в пространстве, призывая помочь светлым силам в борьбе с порочной темнотой, захватывавшей планету.
    Наконец, в изнеможении, молодой шаман упал возле костра,долго приходил в себя, как вдруг услышал небесное звучание , исходившее от крошечной светящейся сферы, возникшей между двумя вершинами гор. Сфера стремительно приблизилась и проникла прямо в сердце и в ту же секунду шаман увидел открывшийся портал, увидел всадников в белых воинских одеждах, на белых конях, преследующих темные полчища.
Один из воинов обернулся к нему- поднял  руку в приветствии и слился с братьями. Видение исчезло, портал закрылся, светящаяся сфера  вылетела и растворилась в ночном небе. Молодой шаман все понял, он долго сидел глядя на костер и чему то улыбался.
На душе у него было светло, спокойно и чисто.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама