Произведение «17. Счастье - оставаться и быть собой»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Темы: судьбажизньфилософиямысличувствасчастьеразмышлениячеловекмораль
Сборник: Мастер Счастья
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 438 +1
Дата:
«Мастер Счастья»
Мастер Счастья - Практика Мысли

Предисловие:
✹ Вы удивитесь, но все самые действенные способы обрести Счастливое состояние - просты. Оставайся собой - один из таких, самых простых способов быть Счастливым. Управляй разумом - прислушиваясь к нему и своевременно отвечая на его запросы. Не усложняй жизнь хитроумными схемами, - все на самом деле просто! Практикуй Усилие° Мысли°: 1 = Счастье есть! 2 = Счастье в твоей голове!

17. Счастье - оставаться и быть собой

📖 Самый верный способ стать счастливым – это отыскать собственный путь и следовать ему. Многие из нас с детства разлучены с нашей самостью. Социум требует от каждого соответствия общепринятым порядкам. Считается, что преуспеть может только тот, кто подстраивается под общественные нормы и сопоставляет все свои желания с желаниями окружающих. Но если обратиться к истории, то легко заметить, что эти убеждения не имеют под собой никакого убедительного основания. Мир меняли люди, не боявшиеся брать бразды правления в свои руки и делать все по-своему, даже если это расходилось с интересами общества.

📖 Вы не обязаны менять мир, чтобы становиться счастливым. Однако и прятаться от окружающих за скорлупой выдуманных тревог и потребностей тоже не стоит. Внутри вас сидит чистое, открытое мирозданию существо, которое стремится к спокойствию и гармонии. Ваша задача – научиться слушать это существо и осознавать его желания. Ведь чувства, исходящие из глубины вашего сердца – это и есть вы сами. Поощряйте эти чувства, взращивайте их, и постепенно вы научитесь слушать себя с такой же легкостью, с какой вы открываете и начинаете читать увлекательную книгу.

📖 Ежедневная практика внимания к себе может даваться нелегко, особенно на первых порах. Но такая незамысловатая тренировка может полностью преобразить вашу жизнь.


⍟ Счастье 365 дней в году!
⍟ Это реально.
⍟ Хочешь знать больше?
... продолжение следует ...

Послесловие:
Вас сколько угодно можно пичкать счастьем, но пока вы не научитесь его генерировать самостоятельно - это как мёртвому припарка!) Мысли позитивно - генерируй счастье! © Комарины от Марино)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама