Произведение «Дом»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Темы: сказкаО жизни
Автор:
Читатели: 314 +1
Дата:
Предисловие:
Надеюсь, мои сказки понравятся.

Дом

Это случилось не сейчас, не давно, не близко и не далеко, в городе Н…
-Нужно построить нам дом, чтобы удобно было жить в нём - сказал папа.
-Согласны ! - ответили жена и двое детей и попросили. Они пожелали такого , что не пером описать и за день не рассказать, времени не хватит.
Дом должен был получиться у папы большой, двухэтжный. Времени на строительство отпускалось всего две недели…
Но спешка до добра не доводит обычных строителей,а уж чародеев тем более. Виновных в этом искать не надо, руку протяни и коснешься.  Во-первых жена и доча,-Дом пустым быть не должен!!! Шубки, платьица и украшенья по шкафам и сундукам повешены и разложены обязательно! Предметы бытовые должны быть просты и надежны! А уж подробностей не на один час, да в оба уха досталось.Так что за раз не поймёшь и не наколдуешь.                                        Во-вторых-сын.У него набор джентельмена. Тачки,самолёты и яхты. Всё что едет,плывёт и летит. Хорошо пока игрушечные и то радует. Если по-чесноку то всёго и не перечислить. Фантазировать не только папа умел,но и жена с детьми не отставали. И такой «Шокинг блю» получился,что о главном можно было забыть,о себе не вспоминить. А ведь волшебники то же люди,у них желания собственные имеются...
-Спасибо,тебе,палочка моя волшебная,чтобы я без тебя делал-не уставал повторять папа.Без неё он никак не справился бы ни со стройкой ни с желаниями,всё перепутал бы и везде напортачил бы.
Наконец всё было готово и все были счастливы.Однако чего-то не хватало.Не хватало тишины!
С первого на второй этаж вела красивая резная деревяная лестница.Стоило на неё ступить даже кошки,не говоря о собаке раздавался страшный скрип.Да такой,что любого из себя выведит.По-началу лестницу пытались уговорить,заговорить или даже отремонтировать!Но ничего не помогало.Тогда решились на крайние меры.
-Папа,срочно махни своей палочкой и пусть вместо этой лестницы у нас в доме появится железная винтовая или любая другая,но тихая как мышь…Предлогали даже лифт,но не получалось,хоть ты тресни…Видимо сговорились палочка с лестницей и байкот устроили,потому что деревянные обе,родственницы наверное ,может по-отцу,а может по-матери…
-Пользы от неё мало,бессоница одна!!! Или живи с ней,но без нас.Или с нами ,но без неё.-сказали жена тоном,не терпящим возражений.
-Но ведь она такая красивая! Может беруши или заклинание временной глухоты?-пытался найти компромисс муж.
-Нет!!! Только демонтаж вручную и замена!-потребовала семья…
В доме исчез скрип,а ночью поселилась тишина,нарушаемая теперь вполне привычными звуками,похрапывания и посапывания…Теперь бессонные ночи остались в прошлом.
Кто взял без спросу мою волшебную палочку?-закричал чародей спускаясь неслышно по новой железной лестнице.
-Ты,нас заиками оставишь, так тихо подкрадываешься-возмутились жена,сын и доча.
-Можно и вискасом подавиться- мяукнула кошка.
-Заклинание придумай поисковое,а нас на испуг не бери!!!-гавкнула собака
Я без неё ,как без рук-оправдывался горе-волшебник.-Сам толком ни чего не могу,позабывал всё чему в школе учили.
Тогда полицию вызывай,пусть ищет- посоветовал сын.
-Вызывали?-спросили из-за двери через час.
-Обворовали,унесли,украли-хором отвечали потерпевшие.
-Бриллианты,машины,наряды!!! Теперь у нас не дом,а голые стены,ни картин,ни ковров-одна штукатурка с обоями осталась.
-Но вот осталась же, а вы говорите голые-иронизировал полицейский. Если честно то надежды никакой,потому что с волшебной палочкой любую пропажу найти можно,а вот если она пропадает ,тогда ни её ни всё остальное не отыщешь.
-Ваша работа-украденное найти,а не лясы точить-возмутилась жена волшебника-Начинайте пожалуйста-вежливо попросила она.
-Где у вас тут сигнализация установленна?-спросил сыщик-Может при отключении грабители отпечатки пальцев оставили-продолжал вслух размышлять он.
-Не устанавливали мы её,надобности не было,лестница у нас была волшебная с таким скрипом,что мышь наступит и от испуга инфаркт получит.-ответил за всех сын.
–Только вот недавно заменили её на другую тихую-продолжила доча,чтобы спать спокойно…
-Мамочки,что это ?-хором воскликнули все,кроме полицейского. Рядом с новой лестницей возник плакт с надписью «Всем покинуть дом.Через три минуты он будет перенесён за тридевять планет в другую реальность,с другими условиями жизни. Кто не спрячется я не виноват!!!»
Покинув дом и восстановив дыхание,бывшая хозяйка поинтересовалась у служителя закона-А,Вы,почему не остались? Это ведь ваш шанс,сватить грабителей. Струсили? Признайтесь.
В это мгновение дом исчез.Полицейский не ответил,но на прощание сказал.-Дело закрыто.Мы в другой реальности не работаем,а вам теперь новый дом лучше построить и желательно своими руками,без волшебной палочки…

                                                   


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама