Произведение «Косметика дворника. ЗУД»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Произведения к празднику: День рождения русской водки
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 393 +1
Дата:
Предисловие:
Все относительно, даже косметика.

Косметика дворника. ЗУД

                       Записки упоротого дворника.

 Не поверите, но и в нашей профессии существует  своя косметика. Конечно, больше для рук. От мозолей, от ссадин, трещин. Но есть и для лица. Да, глядя на наши задубевшие от солнца и мороза щеки, на сизые носы, не думайте, что это излишеств праздной жизни. Это отпечаток производственной деятельности.

 И уж если речь пошла о косметике, то остановимся на уходом за губами дворника. Конечно, не Анджелины Джоли, тем более-Кристины Рэй, но тоже деталь лица и требуют внимания. Особенно, в такие морозы, какие установились сейчас на Саратовщине. 

 Обычно, детским кремом, как и все остальные части лица. А тут нашлась, не скажу где, гигиеническая губная помада. И главное, бесцветная. Дай, думаю, протестирую. Нашим губам не привыкать и к более жестоким экспериментам. Помазал и на участок. Вроде, нормально.

 Машу метлой и кайлом. Мимо женщина с ребенком спешит. Малой упирается, женщина, судя по возрасту, его бабушка в чем-то его убеждает. Тут рядом со мной остановились. Женщина так внимательно на меня смотрит, а малой кочевряжится. 

 -Здравствуйте,-как и приличествует в таких случаях, говорю остановившимся, -чем могу помочь?

 -Вот скажите моему внуку, -вопрошает дама, -красите ли Вы губы?

 Спрашивает, а сама, для подсказки, отрицательно машет головой. 

 Я аж ещё больше, чем от мороза, покраснел. Сказать, что крашу, подведу бабушку. Судя по всему, малому захотелось покрасить губы. Всякое бывает. Не редко в семьях, кроме таких мелких и мужчин-то не осталось. Гендерное неравенство, насмотрится на вертящихся перед зеркалом женщин, вот и прет на подобное поведение. 

 А мне что делать? Ведь покрасил же. И ответ требуется односложный, ему-то, малому только зацепиться. Вот и пришлось соврать, что для дворников, в отличие от наших министров, не характерно. 

 -Вот видишь, -победоносно сказала бабушка внуку, -дворник не красит губы.

 -Мы же мужчины, -говорю  вслед уходящим, -а не ...

 Хорошо, что малой уже слышит окончание фразы.
Послесловие:
Нет, такому малышу лучше не красить губы даже гигиенической помадой. Вдруг, привыкнет. Он же не дворник, которому это по необходимости, в сильные морозы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:21 28.01.2018 (1)
Морозы на Саратовщине, кого хошь, губы заставят красить (смазывать).
     11:27 28.01.2018
Точно, прут. До следующей недели продержатся, а там отпустит.
Реклама