Произведение «Ничего случайного Глава 3»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Сборник: НИЧЕГО СЛУЧАЙНОГО Роман
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 461 +1
Дата:
«Ничего случайного»

Предисловие:

Ничего случайного Глава 3

    Она растянулась во весь рост на скрипучей кровати, заложила руки за голову и просто лежала, наслаждаясь своим уединением и тишиной. Еще немного и сон окончательно сморил бы ее, но неожиданно раздался стук в дверь, один раз, потом второй и третий.
     Это был не просто стук. Даше показалось, что кто–то хочет подпереть дверь снаружи. Она подбежала, резко открыв дверь и увидала все туже девочку с перевязанным ухом. Ребенок упорно наезжал, на теперь уже Дашину дверь, своим маленьким велосипедом.
     –   Тебе что, делать нечего? - тихо, но резко спросила ее Даша, выглядывая в коридор для проверки есть ли рядом взрослые.
     –   А, зачем ты в мою комнату въехала? –   смело спросила девочка.
     –   Въехала потому, что въехала и все тут. Давай дуй отсюда, – огрызнулась Даша.
    Девочка развернула велосипед и откатила его от двери. Было видно по кислому виду ребенка, что он расстроен. Закрыв дверь пожалела, что напрасно обидела девочку:
    –   Чего я на нее налетела? А, впрочем, сама виновата. В следующий раз не полезет.
     За окошком смеркалось, и в комнате становилось темно. Даша включила свет, чтобы наконец осмотреться. Кроме кровати в комнате был столик, очень красивый на кривых ножках, покрытый вязаной скатертью с длинной бахромой. В углу стояло большое потертое кресло. Вся эта скромно обставленная комната, освещалась старой люстрой с грязными, засиженными мухами плафонами, на дне которых валялись их высохшие сородичи.
    Даша подошла к окну, чтобы задернуть тяжелые шторы, но не рискнула. Они свисали столбами пыли с высокого карниза, который крепился к самому потолку. Заглянув в окно, была приятно удивлена. Свет фонарного столба освещал маленький балкончик.  
      –   Вот это подарок! Ну спасибо!
     Слова растворились в этих уже милых сердцу квадратных метрах. Эта невольно вырвавшаяся фраза прозвучала словно благодарность далекой и незнакомой, покинувшей этот бренный мир родственнице.

     Следующий день был обычным рабочим, до выходных пахать еще три дня. Свой обед Даша решила использовать опять с толком. Выбежав из проходной, прямиком направилась к трамвайной остановке. На ходу застегивая пальто и поправляя платок, который ветер так и норовил вырвать из рук.
      –   Помочь? –   спросил кто–то, придержав за локоть.
     От неожиданности и испуга сумка выскользнула, упав прямо в лужу.
     В один момент обе руки потянулись за сумкой и одновременно схватили ее. Перед ней стоял знакомый ей «зеленый ухажер».  Он быстро достал носовой платок и стал вытирать ее сумку.
     –   Извини, не хотел. Так получилось.
     –   Опять ты? –   удивилась рассерженная Даша. - Караулил?
     –   Да нет, ждал.
     Нелепый смех так и рвался наружу.  – И откуда он только берется, – злилась на себя Даша.
     – Ладно, давай отойдем в сторону.  Вообще-то я спешу, времени у меня в обрез, – говорила она на ходу. – Чего привязался?
     –   Почему так и привязался, просто хотел познакомиться.
     –   Понятно. А зачем?
     –   Может ты мне понравилась, –   слегка смущаясь ответил Саша.
     –   Я тебя уже посылала уроки делать? Еще раз послать? – занервничала Даша, глядя на часы. – Вот уже пять минут обеда пропали.
      Она подняла глаза и, оценивающе посмотрев на молодого человека решила, что он слишком молод. С ним на ближайшую перспективу у нее ничего и быть не может.
Однако женский практицизм и жизненный опыт подсказывал ей, что какой– никакой, а все- таки мужик, поможет перенести вещи при переезде, да и соседа сможет утихомирить, если что.
     -   Дашка, -  сказала она сдержанным тоном и протянула руку.
     -   Саша. - А почему не Даша, а Дашка?
     -   Мне так больше нравится, - уверенно произнесла та.
     -   Дашка, так Дашка, - расплылся тот в улыбке счастливца.
     Похоже погода одобрила их знакомство и солнышко перестало скромно прятаться за тучи и наконец показало свое румяное личико.
     -   Мне тут надо в одно место подскочить, –   перешла на деловой она. – Времени у меня мало - обед. Если хочешь можешь со мной прогуляться.
     Саша мотнул головой, и его рот растянулся в широкой улыбке обнажив красивые и ровные зубы.
     Они вскочили в трамвай и стали на задней площадке. Людей было мало.  Саша, став напротив, смотрел в её зеленые глаза. Взгляд был смелый, открытый, наполненный нежностью и теплотой. Уже давно никто так не смотрел на Дашу.
     Их разделял только поцелуй. Дашкины зелены глаза, словно омут затягивали его в свои глубины и казалось еще чуть-чуть и, он коснется ее губ, но трамвай дернуло.
      - Очень кстати, –подумала про себя Даша. – Вот тебе и малолетка, – подумала она.
     Саша виновато улыбнулся и разочарованно вздохнул.
     Выскочив на остановке Дашка стала объяснять, что ей надо успеть за обед забрать что–то.... Саша внимательно ее слушал и только кивал головой, давая молчаливое согласие.
     Они быстро подошли к дому, поднялись на третий этаж. Дверь в квартиру как всегда была открыта. Вошли и сразу направились к заветной комнате.
      –   Проходи.  Вот тут у меня...начала было она.
     Как только дверь комнаты закрылась молодой человек крепко обнял ее и поцеловал с такой силой, что у нее в голове все закружилось то ли от недостатка воздуха, то ли от его поцелуя.  Он подхватил ее на руки и через минуту она была в его объятьях в распахнутой блузе на скрипучей кровати. Он целовал, целовал, не давая сказать ей ни слова умело избавляя   от одежды. Все произошло так быстро и так не предсказуемо, что лишь когда он спросил:
     – Тебе было хорошо?  
    Дашка пришла в себя и стала осознавать, что произошло.
    Саша нежно гладил ее волосы и опять спросил, но теперь уже более настойчиво:
     –   Было хорошо, правда?
     –   Очень, – попыталась ответить Дашка.
     От такого поворота событий мысли в ее голове перепутались. Лишь мысль о том, что с обеда она точно опоздала теперь сверлила ее мозг.
     –   Ты, наверное, давно здесь не была? –   начал робко разговор Саша.
     –   Давненько, – лениво ответила Даша, поднимаясь с провисшей кровати и застегивая пуговки кофточки.
     –   Ну ты и фрукт малолетний, –   пряча улыбку отметила она. – Теперь думай, что наврать начальству. С обеда уже точно опоздала, - она с ужасом смотрела на часы. - Почти три!
     Она достала мобильник, и набрала сообщение «Сломала каблук. Отработаю обязательно».
      -  Может прокатит. – засомневалась Даша, зная строгий характер начальника.
     Саша смотрел на нее, как смотрит бездомная собака, которая минуту назад обрела хозяина. Его глаза светились счастьем, и счастливая улыбка застыла на лице.
     –   Конечно прокатит, - успокоил её Саша.



Послесловие:
СПАСИБО ВСЕМ, КТО ПРОЧИТАЛ


С УВАЖЕНИЕМ КО ВСЕМ      ПОЛА


ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ:  ГЛАВА 4


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:09 29.07.2018 (1)
     15:13 29.07.2018
Спасибо, Юрий!
     17:50 14.05.2018 (1)
1
Стремительно, но ничего случайного - жизнь, молодость...
Понравилось!
     18:18 14.05.2018
1
Спасибо огромное,Фотиния!
     11:44 20.03.2018 (1)
1
Вот это поворот...шустрый малый...
     12:06 20.03.2018
1
Ах, молодость!))
     18:01 03.03.2018 (1)
Пришел, увидел, застолбил! Малолетки они такие — им некогда ждать и водить хороводы.
     18:17 03.03.2018
Реклама