Произведение «Ничего случайного Глава 4»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Сборник: НИЧЕГО СЛУЧАЙНОГО Роман
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 476 +1
Дата:
«Ничего случайного»

Предисловие:

Ничего случайного Глава 4

      Его теплые руки так сильно сжали ее, что стало трудно дышать. Какие–то очень приятные и давно забытые чувства наполнили Дашину душу. Безмятежность и счастье ощутила она с новой силой.  Так обнявшись они стояли посреди полупустой комнаты может быть еще очень долго, если бы Даша не почувствовала чужой взгляд. Дверь комнаты была приоткрыта, и в дверях стояла соседская девочка, но уже без платка.  Она улыбалась, но увидав недовольный взгляд Даши, быстро закрыла дверь.
     –   Так, -  прервала она тишину, наклоняясь за лежавшим на полу пальто. Давай тут приберемся что ли, а то уже шпионы появились.
     –   Я, не шпион, – раздался писклявый голосок из–за двери.
     –   Шпион, шпион. Я сейчас ей по лбу дам, – Саша подбежал к двери и резко открыл ее, но за дверью уже никого не было.
     –   Да, ладно тебе, ребенок все–таки, –   произнесла Дашка и невольно перевела взгляд на Сашу.
     Перед ней действительно стоял наполовину взрослый ребенок. Ей стало неловко, опустив глаза Даша отошла к окну. Они понимали друг друга. Саша понимал, что возможно, как мужчина, в чем–то разочаровал ее, а Даша испытывала чувство вины, сама не понимая за что. Пауза затянулась.
    –   Даша, –   а кухня тут где. Может чайку?
    –   Да лучше бы водки, –   грустно ответила Дашка.
    –   А, у тебя есть?
    –   Я, сама не знаю, что здесь есть и чего нет. – Голос у Даши был недовольный, что выдавало её грустное настроение. Она винила себя за то, что не смогла вовремя остановить назойливого ухажера, за то, что притащила его к себе и просто за то, что дура.
    –   Вот есть, – Саша достал из навесного шкафчика кухонного отсека темную бутылку. –   Ого, – Вискарь! - Обрадовался он.
    –   Во- первых, тебе восемнадцать уже есть? – язвительно спросила Дашка. Хотя была уверена, что точно есть. И уловив недовольный взгляд сменила тон. –   А, во- вторых, может это жидкость от тараканов. Выпьешь и лапки к верху, –   тихо продолжила она. - Я сегодня сама в первый раз, можно сказать, познакомилась с этой квартирой. Это мне наследство досталось.
     –   Хо-ро- шее наследство,- нараспев произнес Саша. – О- особенно кровать, пружинистая такая, –   попытался пошутить он, видя невеселое настроение Даши.
     –   Ладно пошли кухню смотреть   и ванную заодно. Надо же где–то хоть руки помыть, – Он взял ее за руку и повел в коридор. Дашка словно послушный ребенок, опустив голову, но иронично улыбаясь при этом, пошла за ним.
     Теперь днем, можно было рассмотреть всю квартиру повнимательнее.
     Это была большая коммунальная квартира, еще сталинской застройки, с тремя отдельными комнатами, две из которых располагались рядом с одной стороны и одна, напротив. Коридор был длинный и темный со стертыми от времени полами и голыми серыми стенами.  
     –   Ну, это лучше, чем висячие над головой велосипеды и детские ванночки, –   заметила Дашка.
     У входных дверей стояла рогатая вешалка, такая же древняя, как и сама квартира.  Пройдя мимо ванной комнаты и туалета, они вошли в кухню. Большую, просторную, почему–то с одной плитой и тремя столиками. Увидав столик с пустой майонезной баночкой, вода в которой уже давно испарилась и лишь засохший, прилипший к ее краю цветок, низко склонив голову, грустил о прежней хозяйке.
     –   Похоже это мой, – с какой-то грустью произнесла Даша.
     –   Наш, – поправил ее Саша.
    Она удивленно посмотрела на него и иронично хихикнув, добавила:
     -   Смелое заявление.
Послесловие:
СПАСИБО ВСЕМ, КТО ПРОЧИТАЛ.


С УВАЖЕНИЕМ КО ВСЕМ      ПОЛА

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ: ГЛАВА 5


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:56 14.05.2018 (1)
1
А парень - не промах, Думаю, что он появился в самый раз...
     18:18 14.05.2018
1
Да, молодой, рьяный!
     11:47 20.03.2018 (1)
1
Я же говорю: шустрый....
     12:06 20.03.2018
1
     18:10 03.03.2018 (1)
Эх, оказывается они даже дверь не закрыли! А Саша — тот еще фрукт!
     18:16 03.03.2018
Спасибо,Аглая, что читаете!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама