Произведение «История нелюбви. Глава 11» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Сборник: История нелюбви. Повесть
Автор:
Читатели: 1199 +2
Дата:

История нелюбви. Глава 11


По дороге Андрей с Любой заехали в магазин и купили шампанского. Андрей помнил Любино фото на фоне батареи бутылок и, на всякий случай, купил четыре. Дома он шампанское не держал, предпочитая сухие вина и крепкие напитки. В супермаркете Люба очень важно вышагивала рядом с ним, всем своим видом, показывая, что это её мужчина и другим женщинам лучше держаться от него подальше. Андрея же всё это время не покидало ощущение, что он делает что-то не так. 

В отношениях с женщинами Андрей обычно, вёл себя аккуратно, в то же время был вежлив и корректен, потакал их слабостям, но и не преувеличивал значимость романтического знакомства. По большому счету, за всю свою жизнь он по-настоящему влюблялся только три раза. Первый раз в однокурсницу, с которой они два раза подавали заявление в ЗАГС, но так и не поженились. Девушка была внучкой члена политбюро и падчерицей председателя Госкино. С точки зрения её семьи, папа Андрея занимал недостаточно высокий пост, чтобы его сын имел честь стать мужем Нины. Давление именитых родственников оказалось слишком велико, и девичья любовь его не выдержала. Нина сдалась, и отношения прекратились.

Второй раз Андрей влюбился в Наташу примерно через год после разрыва с Ниной. Они познакомились в гостях у соседей Андрея. У молодой супружеской пары был кот редкой кампучийской породы, очень похожий на сиамского, но с коротким хвостиком и, как ни странно, с перепончатыми лапами. Оказалось, порода водоплавающая. Стоило наполнить ванну, и кот мгновенно туда запрыгивал, прижимал уши к голове, выставлял вверх короткий хвост, торчавший как перископ, и со скоростью торпедного катера носился по воде. Андрей влюбился в эту породу с первого взгляда и спросил, где можно купить такого котенка.
— Зачем покупать? Тебе даром отдадут, — ответила Лена, жена соседа — но только кошечку. Возьмешь?
— А сколько ей? Я взрослую не хочу.
— Да всего два месяца. Это наша алиментная. Кошку наш пловец оприходовал, и ему один котенок из помета положен. Котов уже разобрали, там только кошка осталась.

Вот так у Андрея появилась Феня. В родословной было написано много букв, выговорить которые нормальный человек не в состоянии. Поэтому Андрей засунул паспорт котенка в дальний ящик книжного шкафа и звал её по-простецки Феклой или Феней.
Однажды вечером у него в квартире зазвонил телефон. Звонила соседка.
— Андрюш, тут ко мне подруга зашла, у неё старший брат твоей Феньки, она хочет на котенка посмотреть. Зайдешь?
— Сейчас принесу. — улыбнулся Андрей.
Он взял кошку на руки и отправился к соседям. Подруга оказалась очень красивой девушкой с длинной густой косой, достигавшей ей почти до колена. Они пили чай, играли с котенком, а потом Андрей сбегал за своей гитарой, и вечер приобрел несколько романтический характер.
Ближе к одиннадцати Наташа засобиралась домой.
— Подожди, — сказал Андрей, — я тебя отвезу. Вот только схожу к себе, возьму ключи от машины.

Увидев, что Андрей берет ключи и надевает куртку, его мама заволновалась.
— Ты куда это в такое время собрался?
— Девушку отвезу и вернусь. — ответил Андрей.
— Какую ещё девушку? — насторожилась Зинаида Ильинична.
— Да подружку Ленкину.
— Машку??? — грозно спросила мама — Так она же на пятом этаже в нашем подъезде живет!
Машка была для мамы Андрея олицетворением вселенского зла. О её похождениях знали все консьержи, а что знали консьержи, то на следующий день узнавала и Зинаида Ильинична. Наверное, Андрей был одним из очень немногих парней между станциями метро Динамо и Сокол, с которыми Машка в свои двадцать два года умудрилась не переспать. Если Зинаида Ильинична встречала Машу в подъезде или на улице, она с презрением отворачивалась и никогда не здоровалась.
— Да нет, мам, — успокоил её Андрей — Девушку зовут Наташа. Она классная, это совсем не Машка. Красивая и умная, живет на Войковской. Я её только до дома довезу и через час вернусь.

Но мама не поверила. Когда Андрей с Наташей уже сидели в машине, в дверях подъезда появилась мать с видом тигрицы, бросившейся на защиту своего детеныша:
— Вернись немедленно! Ты куда эту проститутку везешь?! – крикнула она на весь двор.
Наташа покраснела от возмущения и обиды.
— За что она меня так? — голос ни в чем не виноватой девушки дрожал.
— Не обращай внимания, она тебя за Машку приняла. Не обижайся, она сейчас о ней говорит.
Машку Наташа тоже знала, но от этого ей было не легче. Мама сделала несколько шагов от подъезда к машине, но Андрей дожидаться развития скандала не стал и нажал на газ. Следующие свидания с Наташей он маме не афишировал, только отец был в курсе. Когда Андрей через два месяца сделал девушке предложение, он пришел к родителям и твердо заявил:
— Наташа будет моей женой, — а если тебя, мама, что-то не устраивает, то мы снимем квартиру от вас подальше.

Андрей в то время уже очень неплохо зарабатывал, и угроза была более чем реальной. Отец изначально ничего не имел против этого брака, а мама смирилась и на свадьбе вполне искренне целовала невесту и желала молодым счастья. Но, благодаря той первой сцене у подъезда, отношения невестки и свекрови так и не сложились до конца жизни матери Андрея.

Третьей была Аня, о романе с которой ему даже не хотелось вспоминать.
За тридцать лет случались, конечно, и другие женщины. Иногда это была легкая влюблённость, иногда добыча самца на охотничьей тропе, а иногда просто интрижка. Редкий мужчина откажет симпатичной женщине, логично рассуждая, что то, что хочет женщина, хочет бог.
Вот и с Любой он чувствовал нечто подобное. Он видел все её отталкивающие черты, знал, по общению на сайте, её вздорный характер и хамовитость, но добыча-то вот она, а других женщин в этот момент в его жизни всё равно не было. Вспомнив мужскую поговорку «каждая женщина достойна секса, но не каждая дважды», он решил от надвигавшейся бурной ночи не отказываться. Тем более, что давно обещанный «бусь» волновал его воображение.
«В конце концов, — думал Андрей, — она сама этого хочет и не скрывает. Пусть всё идёт, как идёт».

Войдя в квартиру, Люба по-хозяйски огляделась, прошлась по всем комнатам и вернулась на кухню, где Андрей распаковывал пакеты и доставал из холодильника приготовленные Алесей борщ и салат «Оливье».
— Котик, а почему у тебя евроремонт только в гостиной сделан?
— Не только. Ремонт делали во всей квартире. Но в гостиной, на кухне и в коридоре мебель мы заказали по индивидуальному проекту, а в остальных комнатах тогда решили её не менять, она всех устраивала. А сейчас мне и подавно пофиг, я тут один живу.
— Понятно. Комнаты нормальные, а вот кухня маловата. Почему так?
— Одиннадцать метров в этой кухне. Наверное, начинающий архитектор не знал, что дом генеральский – улыбнулся Андрей.
— А кондиционер только на кухне?
— Нет, в каждой комнате. Ты просто не заметила.

Андрей внимательно посмотрел на Любу, и ему в голову закралась мысль, что все эти вопросы она задавала не просто так.
«Похоже, барышня уже на себя роль жены и хозяйки дома примеряет,—подумал он — не рано ли?»
— Андрюсенька, можно я душ приму? Дай мне какой-нибудь халатик, пожалуйста.
Андрей принес ей из спальни красный шелковый халат, купленный когда-то для Вероники, изгнанной за пьянство еще до его поездки в Европу. Они с Любой были одного роста, но Вероника отличалась значительно более стройной фигурой. Однако, свободный покрой халата должен был позволить ему сойтись и на «талии» Любы.

Абсолютно не стесняясь, Люба стянула свою лимонную майку, скинула тапки и синие брюки, оставшись в лифчике и трусиках, перекинула, игриво улыбаясь, халат через плечо и направилась в ванную.
«Ого, — отметил про себя Андрей, пробежавшись взглядом по её спине и ниже, — а ножки-то, наверное, сорокового размера, если не больше…»
Андрей терпеть не мог крупные женские ступни. В сложившейся у него с молодых лет внутренней системе мер и весов женская нога должна была умещаться на мужской ладони. А в его случае это максимум тридцать седьмой размер.

Вскоре из ванной послышался шум фена, а через несколько минут на кухню вошла Люба в халате на голое тело и без малейших следов косметики на лице.
«Это она зря, — пронеслось в голове у Андрея — без макияжа лицо совсем серое и старит её лет на десять, хорошо хоть, волосы вымыла и распустила».
Ничуть не смущаясь, Люба подошла к столу и принялась делать бутерброды со своими колбасками и салом. Андрей уже успел разогреть в микроволновке борщ и разложить по тарелкам «Оливье». Вытащил и соленья, купленные накануне Алесей в соседнем гастрономе. Закуска была явно под водку, но в холодильнике остужалось шампанское.
Андрей жестко придерживался традиционной культуры пития. Он считал, что напиток и закуска должны строго соответствовать друг другу, и никогда не стал бы закусывать коньяк соленым огурцом, текилу шоколадом, а виски пил только «стрэйт» из хайбола со льдом, без какой-либо кока-колы и закуски вообще.

— Что будешь пить? — спросил он гостью — Может, «царской водки» налить?
— Это ты так шутишь? Смерти моей хочешь? — женщина посмотрела на Андрея с широко открытыми от возмущения глазами.
О том, что в Москве уже давно под таким названием продается великолепная и очень дорогая водка, она явно не знала.
— Шампусик доставай, котик, будем встречу отмечать.
— Шампанское с борщом и салом? — искренне удивился Андрей, но полез в холодильник и разлил по бокалам игристое вино. Поставил на стол и водку для себя.
«Чудная барышня, — мысленно улыбнулся Андрей — ладно, бокал шампанского с ней выпью, а потом на водку перейду».

Люба решила закрепить успех с первым же бокалом. Она встала со стула и подошла к Андрею, держа бокал шампанского в руке.
— Давай выпьем на брудершафт? Я так долго этого ждала…

Поцелуй длился долго. Слишком долго для «брудершафта». К своему удивлению, Андрей не испытывал ни малейшего возбуждения. Даже та часть его тела, которая должна была бы отреагировать первой на близость почти обнаженной женщины, не подавала признаков жизни. Он уже сомневался, что секс с Любой вообще получится. Она напрягала его всем своим поведением, своими привычками, интонациями своего голоса, чрезмерным сюсюканьем… Но самое главное — слишком уж грузная фигура этой женщины отличалась от образа, запечатленного на фотографиях, присланных на ранней стадии знакомства. Однако, в системе мер и весов Андрея оставалась еще пара факторов, которые можно было проверить только при еще более близком «знакомстве».
«Надо напиться основательно, — думал он — после седьмой рюмки все женщины становятся красивыми».

У Любы, похоже, впечатления были совсем другие. Довольная и счастливая она вернулась на свое место за столом и попробовала борщ.
— Андрюсенька, неужели ты сам варил этот борщ?
— Нет, домработница приходящая, девушка с Украины.
— Она, наверное, с какой-то неправильной Украины. Я готовлю борщ гораздо лучше, хоть я и не совсем украинка.

Спорить Андрей не стал. У него в памяти еще свежи были фотографии пирожков, которыми Люба засыпала его в переписке. Начинать длинную кулинарную дискуссию ему не хотелось, как и предлагать «критикессе» сварить борщ самой. Он знал, что Люба родом из Донецка, но


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама