Произведение «После прочтения - сжечь.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 452 +1
Дата:
Произведение «После прочтения - сжечь.» заняло 3 - место на «Конкурс «Я к вам пишу – чего же боле? Что я могу еще сказать?»»
08.03.2018
Предисловие:
Жалость к себе. Надуманные депрессии. Отчуждение. Ненависть. Боль.

После прочтения - сжечь.

«Усталость одолевает меня все больше и больше, с каждым днем мне все тяжелее дышать. Сердце бешено стучит. От неизбежности? От того, что мне неясно, что меня ждет? Может быть. Но, кажется, я уже привык к этим ощущениям. Может, без них мне бы было некомфортно. Я не выходил из дома дня три… Может, больше. Сбился со счету. Время – абстрактная вещь, лишь ограничивающая нас, поэтому, это даже не важно. Всю свою жизнь я бежал неизвестно от чего и неизвестно куда. Никогда не боялся умирать. Боялся чего-то не успеть. Всегда так думаешь: «смерть – это то, что случается с кем-то другим, но точно не с тобой, точно нет», а что потом? Потом в один день ты понимаешь, что тебе остается пара шагов до обрыва. Хочешь обзвонить всех своих близких, сказать за всё спасибо, но глубоко в душе понимаешь, что ничего не выйдет: не успеешь и будешь мучать не только себя, но и всех их. И что тогда? Тогда остается только уйти в тень. Каждую ночь ненавидеть себя за то, что так поступил. Вгрызаться в подушку, разбивать кулаки о стену и беззвучно плакать. Жалость к себе… Что может быть отвратительнее? Она поглощает тебя, хочется плакать от беспомощности, и от этого становится только еще более мерзко. И чтобы избавиться от всего этого, я просто выплесну все здесь, оставлю на столе, и буду смиренно ждать, пока закрою глаза, и, наконец, больше никогда их не открою. Чтоб вы знали, я не адресую это жалкое письмо одновременно и никому, и сразу всем. Кто-то найдет это поэтичным, кто-то – сумасшедшим. Черта с два. Никакой поэзии во мне нет, и никакого сумасшествия никогда не наблюдалось. Во мне есть только боль, боль, которая выливается через край. Я не могу этого терпеть. Просто не могу, и совершенно не хочу. Я не хочу мучить ни себя, ни кого-то еще. Всем спасибо, все свободны. Этот жалкий спектакль жалости и ненависти к себе окончен. Жирная точка поставлена»

***

Неделю он не выходил ни с кем на связь, и это вызвало подозрение. Полиция, выбитая дверь, а там – труп с пулей в голове. Как иронично и как глупо. Кажется, он уже начал гнить. К черту, скинуть в яму, закопать – и не вспоминать. И что он оставил после себя? Не догоревший клочок бумаги, на котором виднеются лишь пара строк: «…боль, которая выливается через край», «все свободны». Жалкая, неинтересная, оборванная жизнь. Вот и конец посредственного спектакля.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:44 25.04.2018
хорошо!
     21:37 09.03.2018
1
От всей души поздравляю с заслуженной победой! 
     11:49 09.03.2018
1
Кажется, теперь я могу понять, почему близкий человек не позвонил, чтобы проститься.
     01:06 09.03.2018 (1)
2
Никита, от всей души поздравляю с призовым местом!!!
С теплом
     10:15 09.03.2018 (1)
1
Благодарю!
     10:17 09.03.2018
2
     09:23 03.02.2018
2
Удачи в конкурсе!!!
С теплом
     05:56 03.02.2018
1
Никто не знает, что творилось на душе у этого человека. Если бы кто-то был рядом... Ах, это вечное - "если бы", но, как известно, у истории нет сослагательного наклонения.
     20:04 02.02.2018 (1)
1
Удачи и успехов в конкурсе!
     05:27 03.02.2018
1
Спасибо.
     22:39 02.02.2018 (1)
Застрелился через утопление с помощью верёвки? Вай мэ! Бедняга! А кому письмо писал? И чего не хватало?
     05:27 03.02.2018
2
Так много вопросов, так мало ответов!
Реклама