Произведение «Антипод-s: 36 эпизод - Стычка в баре»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Темы: любовьсудьбажизньфилософиясказкамысличувствафантастикамистикафантасмагориясчастьечудесаразмышлениячеловекморальчудофантазияотношенияантиутопиясценарий
Сборник: Антипод-s - Альтернатива
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 423 +1
Дата:
«MMXVIII-S2-2»
АНТИПОД-S новелла

Предисловие:
Антипод(ы). 36 эпизод. Философская Фантасмагория о Мастере и Счастье. Основано вполне на реальных событиях происходящих в нашей с вами реальности. Все совпадения не случайны.

Антипод-s: 36 эпизод - Стычка в баре

36 эпизод

Стычка в баре

Бар. Приглушенный свет. Мастер и Глю сидят за барной стойкой.

- А ну-ка плесни-ка мне горячительного, Флай. (Глю)
- Сама наливай, крутая какая… Деловая колбаса. (Пиратиус подбрасывает две бутылки в воздух)

Мастер перехватывает у Флая бутылки и наливает себе красного сухого, а Глю ирландский виски.

- Шла Саша по шоссе и сосала сушку, я вчера ходил в продмаг и купил там тушку. Тушку снес я на вокзал и продал кассиру, он схватил тогда топор, не нашел секиру… (продекламировал Пиратиус)
- Слушай, тебе не тут сидеть, а где-нибудь с Туффом и Линати рэп читать. Ты же еще качок в придачу, ну полтинник тебе, а на вид лет 40, помнишь был этот как его? Мс-Вспышкин. Поднакопишь деньжат, откроешь свой собственный огромный барище (Глю).
- Бары… Канары… Деньги. Рестораны… На нары. А на нарах, а на нарах, на гитарах… в барах... в барах. (Пиратиус).
- Что-то слабенькая рифмочка, Флай... (Мастер)
- Да, ты находишь? Ну смотри сейчас будет другая. (Пиратиус)

И тут Бармен выдает, поднатужившись...

...Ты Мастер, жизнь твоя - фломастер.
Где-то рисуешь, где-то стираешь.
Что ты желаешь? Что ты стонаешь?
Ищешь прозренья? Жизни стремленье?
Счастья итог? Желаний глоток?
А найдешь ли? Раз нашел -
Все потерял и ушел.
Сейчас счастлив ли ты? Вроде и дом, и баба вон, -
А что не так? Снова в сердце прогон?

Глю сидит, раскрыв рот, а Мастер кивает головой и цедит свой бокал с вином.

- Счастлив? Да, пожалуй, что да, можно и так сказать… Я счастлив, но что-то ищу… Ищу то, как самому себе объяснить, что такое счастье. (Мастер)

Тут Сумасшедший Бармен снова выдает, идиотски похихикивая.

- Счастье? Что за зверь?
Поищи, найди, проверь.
Как зовут и где растет?
Бинго закричит лишь, кто найдет.
Мастер, обернись...
Вроде бывшая твоя идет...

Мастер оборачивается и видит эту стервозу с фигурой бомбиты, банковскую работницу, ту из-за которой вся жизнь пошла кувырком. Она надменно вваливается в бар, щелкает бармену и указывает на столик.

- Мне арманьяк 1932 года и поживее. (Банковская)
- Девушка, у нас напитки только в баре, да и такого тут отродясь не было. (Мастер пытается быть культурным)

Банковская протискивается с явным недовольством в бар.

- О как там тебя… а Найс?!! Ты тут?!! Я так и знала, что ты сопьешься! Выглядишь, прямо скажем, не але. (Банковская)
- Девушка, рекомендую вам следить за языком, а то можно и приложения в виде зубов лишиться. (Глю)
- О, а это что за зверушка? (Банковская)

От этих слов она теряет равновесие, так как Глю дает ей в пятак и жестко шпыняет ее под хихиканье Бармена. Мастер разнимает их.

- Все, Глю… Хватит… Ты счастлива? Пошли домой. (Мастер)
- Счастливаааа (Глю)

- Я вас засужу… На нары пойдешь… На парашу... (Банковская)
Послесловие:
... продолжение следует ...





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама