Произведение «Хочу-2»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Читатели: 333 +1
Дата:
Предисловие:
Хотеть не вредно, меру надо знать !

Хочу-2

Хочу-2!!!
24,08,17
  Жили были, не тужили в одной далёкой стране король с королевой…
Муж и жена очень любили друг друга и каждый год королева дарила своему любимому подарок, доченьку-красавицу. Так продолжалось двенадцать лет, а после мать-героиня взяла длительный отпуск и уехала восстанавливать своё здоровье за тридевять земель…
Король принялся воспитывать своих дочерей один. Няньки, учителя и слуги стороной обходили комнаты принцесс. Стоило кому-то из них оказаться в поле зрения наследниц ,как раздавался громкий крик их двенадцати глоток на весь дворец.
Если мимо проходил повар, то слышалось всем – Хочу пирожное !!!  Хочу шоколада!!!
Если мимо проходила белошвейка, то все слышали – Хочу платье новое !!! Хочу юбку пышную!!!
Обычные желания…На то и слуги, чтобы их исполнять.
Однако это была только верхушка айсберга…
-Зачем вам, молодильные яблочки??? В вашем возрасте они противопоказаны-пытался убедить дочурок папа.
-Хотим !!! Надоели персики, ананасы и бананы! Хотим и точка. У них ,наверное, вкус волшебный…
-Ну, а с Жар-птицей вы что делать будете ? Она птица вольная !!! В нашем курятнике со скуки сдохнет! Играться с ней нельзя,потому что огнеопасная, а любоваться через стекло на неё вам надоест быстро, часа не пройдёт…
-Нам интересно какие у неё цыплятки вылупятся, после того как она с нашим петухом познакомится! Так что не сдохнет, молодожёнам скучать не положено-авторитетно заявляли принцессы.
Отец хватался за голову и обращался за советом к жене. Та извинялась, но ничем помочь не могла, в её семье этим делом занимались воспитатели и учителя…
-Не королевское это дело ! Пожалей мои нервы, скоро сеанс массажа. Дай расслабиться!-заканчивала разговор супруга и добавляла на прощанье- Целую крепко и поинтересуйся у советников своих! Должны они помочь, за это ты им жалованье платишь! Хватит им даром хлеб есть! Пусть советуют!!!
Советники, даже не задумываясь и не надувая щёки, вынесли пожелания по поводу королевского воспитания, не на семи листах, а фразой одной, больно короткой-Делом принцессам заняться желательно, тогда на капризы времени не останется, особенно если дело любимое!!!
-Что вам доченьки интересно??? Чем заняться хотите?-спрашивал король.
-Хотим на Змей Горыныче покататься !!! – отвечали доченьки.
-Он же один, хоть и трёхголовый, а вас двенадцать-искал оправдание своему отказу отец.
-Хотим!!!
-Может рисование, танцы или…на охоту съездим-пытался переключить внимание дочек король.
-Не охота!!! Езжай сам на свою охоту. А мы на змее летать будем. Прикажи слугам. Пусть запрягают.-стояли на своём принцессы…
Ни чего не помогало…
Прошло пять лет.
-Замуж хочу-запросила старшая доченька.
- И мы, и мы-вторили остальные.
-Где же принцев сразу столько отыскать. Холостых, влюбчивых и не привередливых найти нужно. Хорошо, что приданное есть,двенадцатая часть королевства. Мал золотник, да дорог. А мы с женой как-нибудь перебьёмся, может снимем замок эконом класса, где-нибудь на окраине… -размышлял папа.
Женихи приезжали, смотрели, слушали и уезжали. Земля слухом полнится. Никто не хотел себе жену, которая умеет только требовать и ничего не делать. Влюблённых дураков не находилось… Принцессы злились на всех вокруг и капризничали  ещё больше.  Слуги не желали работать в замке ни за какие деньги, а вассалы служить королю. Привилегии и почести их не привлекали. Им хотелось одного, не слышать ежесекундное «ХОЧУ!» Замок опустел. Последней ушла королева. Уехала погостить к маме и не вернулась. Прислала письмо с извинениями и обещаниями вернуться к свадьбам, которые как она уверена скоро будут сыграны…
Король искал выход и не находил. Он очень хотел сделать своих дочерей счастливыми, но ничего не получалось…
НЕТ. Получалось всё кроме самого главного…Он научился готовить, стирать, убирать и гладить. Забыл о своих прямых обязанностях и выполнял только поручения своих дочечек. Королевство разваливалось на глазах. Отец переживал и в один из дней слёг и больше не мог встать с кровати. Теперь «Хочу» оставалось без ответа и без исполнения. Принцессы испугались не на шутку.
-А если папа не встанет?-спрашивали они друг у друга- Кто расскажет нам на ночь сказку и кто поцелует нас в щёчку?
Помимо этой проблемы принцессам пришлось решать и остальные, варить обеды, стирать бельё и убирать замок. Благо одна старенькая служанка не сбежала с остальными и им было у кого спросить совета.
-Папа тебе легче ? Скушай ложечку, выпей глоточек, ну пожалуйста. Мы тебя так любим !!!-просили короля дочечки. Отец съедал и выпивал, но почему-то не поправлялся. И тогда старшая дочь предложила
- Папе нужен врач. Пусть пропишет ему порошки и таблетки, уколы и компрессы , а мы уж вылечим, постараемся. Правда сестрёнки?
Обязательно!!!-хором отвечали они…
Опытный лекарь развёл руками.- Королю может помочь только чудо. Так что, обращайтесь к волшебникам и чародеям. Я здесь бессилен.
Принцессы быстро собрались и отправились в путь-дорогу, за больным отцом оставили ухаживать младших трёх сестер. К концу дня  добрались до избушки на ножках в красных сапожках…
-Проходите, не рассиживайтесь и быстрее по ночи  обратно бегите. Всё я знаю и ведаю и лекарств вам ни каких не дам. Вы отца вылечите и опять за старое приметесь. Ему на том свете спокойнее будет. Так что вот вам Бог, вот порог. Прощайте. Даст он, отца ещё живым застанете!-молвила чародейка.
-Нет, мы хотим, чтобы наш папа жил !!!-ответили принцессы. Всё тебе отдадим, только помоги ему-умоляли принцессы.
-Ладно, будь по-вашему, но с одним условием. Это последнее ваше «Хотим» вслух произнесённое. Отныне будете делать всё сами, а если с уст сорвётся, всё на свои круги вернётся и отец опять заболеет. Младших предупредить не забудьте ,а теперь скатертью дорога , видеть вас не хочу !!!
Через месяц, а может через два всё стало хорошо, что не в сказке сказать ни пером описать. Король поправился!!! Королева домой вернулась! От женихов отбою не стало и двенадцать свадеб сыграли сразу, потому что таких невест днём с огнём не сыскать. Мало того, что красавицы, да ещё и не просят ни чего, сами стараются угодить…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама