Произведение «Моему кумиру.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 486 +1
Дата:
Произведение «Моему кумиру.» участник на «Конкурс «Я к вам пишу – чего же боле? Что я могу еще сказать?»»
08.03.2018

Моему кумиру.

    Это произошло, как наваждение, как тайфун, накрывший неожиданностью чувств!
    Фильм в чёрно- белом изображении, две промелькнувшие фигуры, укутанные  тёмными плащами. И вдруг крупный план. И Вы. Мой герой, мой принц из прочитанных сказок и обрывочных сновидений. Вы- герой моих грёз, воплощение моей детской девичьей мечты. Чёрный камзол, сверкающие белизной воротничок и манжеты. И лицо! Я не могу описать его. Что я могу изобразить? Худобу скул? Но ведь это не важно. А вот взгляд! Пронзающий, светлый, добрый, ставшим для меня роковым на всю жизнь! Как одно мгновение промелькнуло действо  фильма по одноимённой пьесе Лопе де Веги. А я стала уже частью Вас. Это не только Вы вытирали кровь, выступившую из носа от пощёчин, нанесённых разъярённой графиней, так же кровоточило моё пронзённое, полное сочувствия к Вам, сердце. А эти слова: « Нет, что- то в глаз попало…  Я уезжаю в дальний путь…» Это у меня из глаз лились горючие слёзы отчаяния. Мне было так жалко Вас, так хотелось помочь. А Ваша неподкупная честность! Когда можно бы промолчать и всё скрыть, Вы не щадя себя, говоря правду, с горечью сообщаете о себе: « А я никто – найдёныш бедный». Как это никто?  Вы самый, самый… Это я никто! Обычная деревенская девчонка со смешными косичками и вечно разбитыми коленками. А Вы! Вы- самый красивый, самый умный, самый добрый, самый хороший! Вы- недосягаемый идеал! Я так была рада благополучному завершению фильма. Мне хотелось  снова посмотреть его, ещё и ещё раз.  Увы! Телевизор транслирует программы строго по сетке часов. А потом сколько ещё было прекрасных мгновений встреч с Вами. Помню обиду до слёз на родителей, когда меня заставили идти сгребать сено, а мне так хотелось посмотреть фильм про Д. Артаньяна и трёх мушкетёров. Ведь там были Вы- мой замечательный любимый кумир!
    Шли годы. Учёбу сменила работа, самостоятельная жизнь. Я уже давно купила кассету с записью знакомого голоса. Сколько угодно могла наслаждаться понравившимися мелодиями. « Городские цветы», « Листья жгут», « Всё пройдёт»- как это всё мне понятно и близко. Конечно, я знала, что Вы только исполнитель песен, но невольно представляла Вас  в роли укротителя, бесстрашно входящего в клетку. « Ап!»-  и я вижу, как тигры послушно садятся у Ваших ног. Да и как же может быть иначе!  Обаяние, чистота, неотразимость даже при исполнении ролей отрицательных героев. Серж из « Гандамаринов». А как он любит Анастасию! Не смотря на её предательство, не устаёт повторять: « Моя звезда! Моя звезда!» И с какой страстью! Я бы очень хотела, чтобы мне кто-нибудь сказал подобные слова.
   Прекрасный артист и не менее замечательный человек. Глубоко порядочный, чувственный, чистый в моральном отношении, справедливый, велокодушный.  Пронесший свою единственную любовь через всю жизнь, испытывающий благодарность к женщине, разделившей его судьбу и выразивший ей признательность так романтично- песней « Спасибо, родная!»
   Я заканчиваю своё письмо. Сегодня появилась возможность рассказать о своих чувствах. Я не могу назвать Вас просто Михаилом, это было бы как- то интимно. Не хочу называть Михаилом Сергеевичем- это было бы пафосно и официально. Можно, я Вас назову просто-дорогой мой человек?
    Дорогой мой человек, я очень рада, что Вы есть в моей жизни! Большое Вам спасибо за яркость эмоций, пережитых мною. За всё, за всё!  И не важно, что вы обо мне не знаете. Важно то, что Вы есть!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:38 24.03.2021
Прекрасно, Светлана!
     01:35 24.02.2018
Ах, как я вспомнила себя! Готова подписаться под каждым словом. Мы записывали на магнитофон фильмы с его участием. "Собаку на сене"  знаю почти наизусть.  А сколько слёз пролито над словами замечательной песни в его исполнении:
"вот так моё пытают сердце,
воспламеняют нежным взглядом,
но стоит сердцу разгореться,
надменным остужают хладом.
сгорю ли я в горниле страсти
иль закалят меня напасти?"
Тронута возвышенным отношением автора к замечательному человеку, талантливому артисту и певцу Михаилу Боярскому.
Реклама