Произведение «День рождения Слонёнка-мизантропа (Древняя ужасная сказка) Часть 1»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Темы: сказкаюмориронияабсурдгротескпостмодернизмчерный юморигра слов
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 503 +1
Дата:

День рождения Слонёнка-мизантропа (Древняя ужасная сказка) Часть 1

         
          В одном однажды древнем мире водился один слонёнок. Чтобы как-то дифференцировать этого слонёнка от других слонёнков и слонят, будем называть его Слонёнок. Слонёнок по большому счёту был обычным слонёнком за исключением того, что он был слонёнком особой слоновой породы. Которая отличалась от других аналогичных особ особо крупными размерами. Т.е. повышенной слоновостью. Побочными эффектами были особо долгое взросление и повышенная умность. Побочными эффектами повышенной умности в сочетании с повышенными размерами была повышенная доброта.

          Вполне возможно, что Слонёнок был не слонёнком, а мамонтёнком. Ведь в древнем мире времена тоже были древние. А в древние времена обычно вместо слонят водились мамонтята. Зато ботаников ещё не водилось. И некому было правильно классифицировать всех этих хоботных и лопоухих. Потому пусть остаётся слонёнок Слонёнком, пусть он и мамонтёнок, а может даже динозаврёнок. Тем более, что Слонёнком уже назвали. Переназывать не хочется. Вполне себе симпатичное имя.

          В первом абзаце внимательные читатели и читательницы не могли не заметить, что Слонёнок водился один. Совсем. Без пап-мам, братов-сестёр и даже престарелых бабулек-дедулек в очках и с палочками. Т.е. совсем один водился. Потому не знал он, когда у него День рождения. Некому было ему сказать. Вот и приходилось праздновать ему его (День рожденья) каждый день. Праздник каждый день!  Думаете, это весело? Вот не угадали ни разу.

          Представьте себя на месте этого Слонёнка. У вас День рождения! Вы вовсю с утра готовитесь к нему. Готовите закуски всякие, выпивку, пирог с начинкой из бамбуков с бананами и баобабами. А к вам никто не приходит. Казалось бы, ну и ладно, сам съем. Даже хороводы сам повожу после праздничного обеда, переходящего в поздний ужин. Так ведь подарков никто не приносит! Ни одного-одинёшенького. Какой же День рожденья без подарков?! Повеселишься тут. Потому Слонёнок грустил каждый день в свой День рождения. День рожденья – грустный праздник.

          После очередного грустного Дня рождения, решил Слонёнок, что нужно с этим что-то делать. Если сейчас не произвести коренные изменения, потом может уже быть не до этого. Как обычно было принято в древнем мире, если родители не идут к детям, дети идут к родителям. Многие матёрые единоличники удивятся, ну жил и жил один. Многие ведь так делают. День рожденья в одиночку не очень-то помеха. Так тоже многие делают. Только ведь Слонёнок ещё довольно маленьким был по слоновьим меркам. Даже при его мега-величине. Вот и пошёл он искать.

          Кроме Слонёнка и его потенциальных неизвестно где потерявшихся родственников, в древнем мире водилось ещё множество разнообразных форм существ. Всех перечислять как-то не досуг, да и формат произведения не позволяет. Так что сосредоточимся лишь на отдельных формах. Например, на человеках.

          Да-да! Тогда уже существовали человеки. Зачаточные, чахоточные, недоразвитые, низкорослые совсем, как муравьи, и лохматые до неприличия. Тем не менее, как общественные существа даже в те времена человеки организовывали сообщества. И старались обособиться от других особей животного мира. Уж очень недоразвитыми были. Страшно!

          А тут наш герой Слонёнок двинулся в поход. Пути его были неисповедимы и непрогнозируемы. Вот он случайно по дороге и потоптал человеков-муравьёв. Нехило так потоптал.  Те, не разобравшись в ситуации, недолго думая обозвали Слонёнка мизантропом. Ведь для этого особого ума не надо. Тем более, что у человеков его и не было. Откуда?!

          Ощерились своими лохмотьями человеки, за каменные дубинки, пики-топоры с луками похватались. Стали организовывать общественную оборону с частоколом.  Слонёнок же, грустно вздыхая и топая на многие мили, так ничего и не заметив, побрёл дальше. Уж очень мелюзговые были для него человеки. Неровня.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама