Произведение «Ничего случайного Глава 10»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Сборник: НИЧЕГО СЛУЧАЙНОГО Роман
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 485 +1
Дата:
«Ничего случайного»

Предисловие:

Ничего случайного Глава 10

      - А я эту коробочку знаю, –   указала Лена на коробку, которая так и оставалась лежать на столе. - Там колечко? – спросила девочка.
    Дашка растерялась не зная, что ответить.
    - Я знаю, знаю, там колечко бабуля всегда колечко клала в эту коробочку.
    - Там похоже все успокоились. Может тебе пора? -  Даше почему–то захотелось поскорее избавиться от этого любопытного ребенка.
    -Не- а, еще рано. - Девочка подошла к двери и приложила ухо. - Еще не храпит, значит рано.
     Раз все так складывалось, и девочка должна побыть какое-то время ещё у нее, Дашка решила узнать все о бабуле Доре.
    - Лена, а у Доры был кот? –   начала допрос Дашка.
    - Да, такой большой и толстый. - Надув щеки, ребенок попытался руками показать огромные размеры кота.
    - Черный?
    - Нет, рыжий с ушами объеденными. А кто же ему объел? – рассмеялась Дашка.
    - Да, как кто? Другие коты. Он знаете какой был? – девочка загадочно прищурила глаза.
    - Да, понятно какой, рыжий и толстый, - хихикнула Дашка.
    - Нет! Он волшебный, -  вдруг выпалила Леночка.
    - Да ты что. – иронично удивилась Дашка, пытаясь побороть смех.
    - Да, да. Он желания исполняет! Мне бабуля Дора говорила, да я и сама знаю. Он и мне желания исполнял, -  с гордостью произнесла девочка. -  Бабуля Дора всегда говорила, что надо котика попросить и все сбудется.
    - Да, что ты? А куда же он делся? Издох что–ли? - продолжала иронизировать Даша.
    - Нет.  Он всегда уходит, когда надо желание исполнять, а потом опять приходит.
    - Так он, что живой еще?
    - Конечно живой, он же волшебный, –   уверенно сказала девочка, как бы подтвердив свою правоту взмахом маленьких ручек.
    - Так он тут в комнате у Доры жил? – продолжала допрос Дашка.
    - Да, он по дереву приходит. Ложится в кресло. Ему надо на ушко желание прошептать, а потом он уйдет и желание исполнится. Я однажды у него новое платье попросила, а потом велосипед. Все исполнил. Во какой котик! –   она вытянула вперед худенькую руку с оттопыренным большим пальцем.
    Девочка рассказывала настолько вдохновенно и правдиво, что не поверить ей было просто невозможно.
    - Ты, знаешь, Леночка, по–моему вчера ко мне приходил этот волшебный котик, - улыбнувшись разоткровенничалась Дашка.
    - А вы его покормили?
    - Да нет, не успела. Он сам нашел, что покушать и быстро ушел.
    -  Ему надо на балконе воды поставить и еды положить. Он придет тогда. Бабуля Дора ему всегда воду на балкон ставила и еду, а когда холодно, то в комнате форточку открывала, чтобы он домой греться приходил.
    Девочка неожиданно замолчала, лицо ее изменилось, казалось она вот–вот заплачет.
    - Я, наверное, пойду. - Леночка сама повернула ключ и открыла дверь. -Даша, когда он придет вы меня позовите. Мне надо, очень, - грустным голосом попросила она.
    - Обязательно, -  уже на полном серьезе ответила Дашка.
     Девочка ушла, но теперь все, о чем она говорила казалось действительно правдой.
    - Ерунда какая-то, -  рассуждала Даша. - Котик этот и колечко. Бред сивой кобылы! Бред-то бред, а котик всё-таки есть и колечко тоже!
    Она опять надела кольцо на руку. Смотрелось он просто чудно. Дашка положила руку на стол рядом со стоящим в вазочке букетиком. Цвет камня в кольце был один-в-один как листья ландышей и чуть темнее чем ее глаза. Вдохнув аромат букета Дашка сразу вспомнила последнюю встречу с Сашей.
     - Даже страшно вспомнить, как себя вела. Глупость какая-то. И чего меня понесло? Как иногда нам не хватает простой человеческой вежливости,- продолжала сетовать она.
     На улице весна будила город звоном капели, чириканьем птиц, шарканьем веников во дворах. Зацветала сирень, и ее аромат уже доносился с открытого балкона. День был солнечный и хотелось куда-то пойти развеяться, просто походить по городу. Дашка еще раз посмотрела на колечко и решила отблагодарить кота, купив ему колбасы.
     Выходной день пролетел быстро, впрочем, как и следующий рабочий.
     Дашка, хоть и устала, но домой идти не спешила. Ей было одиноко. Она даже где-то в душе жалела, что прогнала Сашу.
     - Ведь не обязательно идти на близкие отношения, можно просто было посидеть и пообщаться. Ну и что, что молодой совсем. Я ведь не замуж за него собираюсь,- пыталась подбодрить себя Дашка.  
     Ей никак не удавалось найти согласия в своей душе, какого-то внутреннего спокойствия и баланса между желанием и осуждением своего желания. Всю дорогу противоречивые мысли терзали ее. Она даже не заметила, как подошла к своему дому, решив окончательно порвать с Сашей.
     Когда она появилась, в квартире было тихо, соседей   не было. Дашка подошла к двери и увидела маленький листок бумаги, торчащий из дверной щели. На маленьком кусочке небрежно оторванной бумажки, было написано 35877836. Номер телефона был незнакомым, и она решила уточнить у Берты, кто мог его оставить. Несколько раз постучав в дверь к ней поняла, что Берты нет дома. От досады смяв листок, она метким броском отправила его прямо в мусорное ведро.
     В квартире стояла не свойственная этому помещению тишина. Кухня была свободна, и Дашка решила сварить себе кофе и насладиться тишиной.
     - Какое же блаженство, когда ты на кухне одна,-  подумала она, но сварив кофе и поставив чашку на свой столик ей опять стало грустно. Каждый раз, когда опускала чашку на блюдце звук эхом разносился по кухне. Одиночество навалилось на Дашу с такой силой, что даже хорошо сваренный кофе, и красивое колечко не радовало ее блеском своего изумрудного глаза.
    Вернувшись в комнату и обойдя ее несколько раз по часовой стрелке, потом обратно, измерив ее шагами вдоль и поперек, она решилась внести в свою жизнь немного разнообразия. Мысли призывали к дерзновенным порывам.
    - Действовать надо, действовать, -  подбадривала она себя.  
    Достав из мусорного ведра смятый листок, набрала номер. И уже быстро обдумывала, что скажет, но трубку никто не поднимал. Она набрала еще раз, и еще раз, но номер не отвечал. То ли от отчаяния, то ли от того что все складывается не так как бы ей хотелось, слезы сами потекли из глаз. Дашка накрылась с головой пледом и уснула.
     Проснулась она ночью от яркого лунного света. Красавица -  полная луна освещала всю   комнату. Ее чарующий свет сочился сквозь листву, и вся комната была наполнена им. Он превратил маленький уютный балкончик в арку со входом в какой-то фантастический мир. Ветка клена наклонилась и прогнувшись весела дугой над входной дверью балкона. Молодая листва клена, озаренная этим волшебным светом, сияла словно золотая.
    Даша вышла на балкон и медленно затягиваясь сигаретой с удовольствием выпускала дым.  Вдруг, под ногами что-то звякнуло. Дашка опустила глаза и увидала пустое блюдце. – Неужели кот приходил, -  подумала она.
     - Мяу, - раздалось словно ответ.
     - Ты где? -  Дашка пыталась разглядеть в листве кота. Два ярких зеленых глаза горели на ветке. - Котик, милый иди сюда, -тихо и ласково позвала она. -  Кис-  кис- кис. - Кот не спешил спускаться. Он смотрел на нее своими горящими глаза и сидел на самом широком месте ветки. - Котик милый, мне так одиноко и скучно жить,-  начала разговаривать Даша с котом. – Помоги мне, верни Сашу, пожалуйста, -  и слезы отчаяния потекли по щекам. - Я знаю ты можешь помочь мне, - просила она, глотая слезы вместе с сигаретным дымом.
Послесловие:
СПАСИБО ВСЕМ, КТО ПРОЧИТАЛ

С УВАЖЕНИЕМ КО ВСЕМ          ПОЛА


ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ: ГЛАВА 11

 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:25 16.05.2018 (1)
2
Вот и первое желание Даши!)
А кот умный и наблюдательный!))
     23:04 16.05.2018
1
Да, он такой!Спасибо Фотиния!
     12:13 20.03.2018
1
Ночь же, вот Даша и не позвала девочку.
     20:20 08.03.2018 (1)
1
Даше надо разобраться в себе, а то прогнала мальчика в самой грубой форме, потом просит кота выполнить желание. А про то, что Леночка просила ее позвать забыла, а у Леночки желание важнее.

Описываете прямо мой балкон: у меня два клена перед домом, старых и высоких, и ветки прямо в окна лезут, а когда на балкон летом выходишь, то снизу не видно, все ветки загораживают. Плохо то, что всякой мошкары полно.
     20:42 08.03.2018 (1)
2
Спасибо за прочтение,Аглая!У меня тоже такой балкон был и тоже с кленом. Правда после дождя лужи стояли огромные на балконе,да и комары конечно.Но зато как красиво и необычно, словно у тебя как у птицы дом на дереве!!!
     07:26 09.03.2018
Да, птиц вокруг много, постоянно кто-то прыгает по балкону и по окнам, но на этих кленах гнезд нет, слишком близко к человеческому жилью, наверное.
Реклама