Произведение «Ничего случайного Глава 13»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Сборник: НИЧЕГО СЛУЧАЙНОГО Роман
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 478 +1
Дата:
«Ничего случайного»

Предисловие:

Ничего случайного Глава 13

      Появилась Даша на работе лишь к обеду, подружки подстраховали, благо что начальника вызвали на какое-то важное совещание по реорганизации.  Сияющая от счастья, она просто влетела в контору и с деловым видом уселась работать.
     Девчонки, которым все было интересно, сразу заметили перемены, произошедшие с ней. Даша была слишком веселая.  И это после посещения стоматолога? Этот прием она использовала крайне редко, но срабатывал он всегда безотказно. Ведь не полезут же пломбу проверять. Даже Ваня, увидав Дашку в приподнятом настроении решился первым завести с ней разговор.
     -   Ну как, ты решила, поедешь с нами? Времени осталось мало, завтра надо билеты покупать.
     Даша совсем забыла о разговоре с Ваней об отпуске, все напрочь вылетело из ее головы.
     -   А, что мы куда-то собирались? -  Она сделала удивленные глаза.
     -   Ну, ты сама сказала, что подумаешь и скажешь. Меня ребята с утра спрашивают, ведь билеты продают строго по паспорту. Они ждут наши паспорта.
     Даше, не хотелось водить Ваню за нос, тем более срывать человеку отпуск, и она быстро стала думать на чтобы сослаться.
     -   Вань, ты понимаешь, у меня куча проблем,-  начала она бархатным голосом. - В том числе и финансовых, поэтому я не смогу. -  Она тяжело вздохнула, театрально изобразив сожаление.
     Отпуск в компании Вани теперь не входил в ее планы. Да и планов пока никаких не было, просто это отпускное время ей хотелось провести с Сашей. Пусть даже не у моря, но с ним. Она представила глаза Саши, когда он услышит о том, что она едет с компанией к морю, да и нечестно это было по отношению к нему.
     -   Да нет проблем. Я все расходы беру на себя,-   продолжал Ваня. -   Поехали отдохнем, покупаемся, позагораем. -  Ваня совсем осмелел. Глаза его горели, эмоции переполняли его. Он был уверен, что она согласится.
      Горячность и настойчивость Вани вывели Дашку из себя.  Она была в том возрасте, когда уже понимают разницу между тем, что говорят и тем как бывает на самом деле. Дашка знала, что просто по- дружески парами отдыхать никто не ездит. Ее возмутило, что этот малолетний прыщ предлагает ей поехать за его счет и рассчитывает, что с ним там будут спать. Настроение ее сразу ухудшилось и эмоции вырвались наружу:
      -   Послушай, Ванечка, ты случайно мозгами не повредился? Твои расходы -   бери кого хочешь и тащи с собой. Я тебе согласия не давала, и вообще не мешай работать!
      Ваню как водой окатили. Минуту он сидел как вкопанный, потом вскочил и на ходу нервно доставая сигарету, быстрым шагом вышел из комнаты, хлопнув дверью. Девчонки, столы которых стояли рядом, растерянно смотрели то на дверь, то на Дашку и не понимали, что происходит. Склонившись над распечаткой, та упорно делала вид человека, погруженного в работу.
     Настойчивость Вани заставила Дашу усомниться в правильности ее поведения. Ваня на лет пять-  шесть ее моложе и предлагает ей, пусть не прямо, но вполне доходчиво, переспать с ним, а второй юнец, который еще моложе -  уже спит с ней. Что-то не так, -решила она.    Ей человеку гордому и независимому это было обидно и чуждо, когда мужчины начинали просто использовать ее. Это одиночество привело ее к этому, заставляло играть по своим правилам и нарушать все ее жизненные принципы. Она понимала, что начинает привязываться к Саше этому наивному юноше, неопытному любовнику, но все-таки мужчине. Ей хотелось быть с ним, проводить с ним время, слушать его глупые анекдоты, ощущать прикосновение его рук, чувствовать его запах.
       - Неужели я в него влюбилась? Я, наверное, дура, - чуть ли не в слух произнесла Дашка.
       Она очень боялась любви и привязанности, ожидая получить в ответ душевную травму и боль, и это она знала даже не по романам, а убедилась на собственной шкуре. Ей не хотелось опять очутиться в этом кошмарном сне, который ей когда-то привиделся наяву. К сожалению, желание ее быть любимой было сильнее, что от части оправдывало ее безрассудные действия и поступки, которые не поддавались никакому логическому объяснению. В этом Дашка убедилась еще раз и прекратив свои душевные терзания в поисках оправдания собственной глупости, решила пустить все на самотек.
     
     Очередное свидание было назначено на завтра, и Даша с нетерпением ждала звонка. Она то и дело доставала телефон боясь пропустить Сашин звонок, и так продолжалось до самого вечера. Наконец она не выдержала и позвонила. Набрав номер с именем контакта «Саша» стала ждать, когда в трубке раздастся приятный и взрослый не по годам голос.
     -   Абонент временно недоступен,-   упрямо отвечал телефон и так несколько раз. Даша решила не мучить себя догадками, хотя они сами лезли в голову: - Может экзамены или зачеты. Вечером? – она, наверняка, еще бы набрала этот номер и в третий раз, но в дверь постучали.
     -   Дашенька, вы дома? -  за дверью раздался голос Берты.
     -   Да, конечно, Берта, заходите.
     -   Дашенька, - начала та с порога. - А я тут, знаете, заболела. В больницу даже чуть не положили. Отказалась. Все равно наши врачи лечить не умеют,-  сокрушалась Берта.
    Она маленькими шажками подошла к столу. Было видно, что она еще не здорова.
     -   Берта, вам нехорошо? Может врача вызвать? -  забеспокоилась Даша.
     -   Да, нет, Дашенька, врач в таких вопросах не разбирается. -  Она медленно погрузилась в кресло, которая та подвинула прямо к столу.
     -   Я сейчас чаю согрею. У меня и печенье и конфеты есть. Может вы кушать хотите?
     Дашка утром закупилась, на случай если Саша захочет пораньше встретиться. В холодильнике был целый батон колбасы и сыр.
     -   Все наши болезни от душевного нашего состояния. Все, что мы носим в своей душе, обязательно проявится на нашем самочувствии. Об этом писали китайские врачеватели еще очень давно. -   Вот, я заболела, почему? -  сама с собой говорила Берта, совсем не обращая внимания на Дашку. -   Потому, что заскучала, затосковала о Доре. -  Старушка отхлебнула чай и на минуту замолчала задумавшись. Дашка решила воспользоваться паузой.
     -   Берта, я кота рыжего видела. Того, что пропал. Похоже, вернулся.
     -   Да, что ты, Бог с тобой. Пришибли его окаянного. Мне Трофимыч - дворник наш сказывал, что сам его на помойку отнес. Прибили его.
     -   Да нет, не прибили, похоже,-  Дашка вздохнула и посмотрела на колечко, и несколько раз повернула его на пальце. Берта внимательно посмотрела на руку Даши.
     -  Дайка ручку. Она сняла очки и поднесла Дашкину руку к своему лицу и стала внимательно его разглядывать.
     -   Да, это оно. Оно в документах было? -  тихо спросила Берта.
     -   Да нет, в коробочке, когда за котом под кровать полезла, там и нашла. Рыжий такой, большой, уши странные, как подрезанные.
     -   Похоже он. Раз все так сложилось, значит вернулся. Повезло тебе, Дашенька, если это он. Он котик не простой. - Берта загадочно улыбнулась и громко отхлебнула из чашки.
     -   Да, да -   волшебный. Мне про него уже Леночка рассказала,-   заулыбалась Дашка.
     -   Ну, значит, ты уже знаешь. Как появится корми. Колечко-то носишь, значит надо кормить, а он в долгу не останется. -   Что-то ты грустная какая-то. Не заболела ли часом? Да, впрочем, какие болезни у молодых. У них одна хвороба -  любовь.
     Даше не хотелось рассказывать Берте о Саше, но по выражению лица старушки было понятно, что она что-то знает. -   Ты, записку-то чай получала?
     -   Какую записку?
Послесловие:
СПАСИБО ВСЕМ, КТО ПРОЧИТАЛ


С УВАЖЕНИЕМ КО ВСЕМ        ПОЛА

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ: ГЛАВА 14


 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:37 23.05.2018 (1)
1
И кот волшебный, и соседка - фея.
Мне понравилась глава!!!
     20:38 23.05.2018
1
Спасибо, Фоти! Это точно. Соседка это реальный персонаж.
     12:21 20.03.2018
1
Опять Сашка пропал...молодость!
     22:44 16.03.2018 (1)
Это точно, такие старушки, как Берта, обязательно приберегают какие-нибудь секреты.
     22:46 16.03.2018
1
Аглая! Ну ты прям провидица!Ну как ты тонко чувствуешь!))
     19:50 08.02.2018 (1)
Интересно...что же знает Берта!))

Супер! Классно написано!))
     00:27 09.02.2018
1
Спасибо!
Реклама