Произведение «Ничего случайного Глава 14»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Сборник: НИЧЕГО СЛУЧАЙНОГО Роман
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 469 +1
Дата:
«Ничего случайного»

Предисловие:

Ничего случайного Глава 14

      -   А, ту что в дверях торчала. Приходил твой родственник. Я как раз выходила, вот мы в дверях и встретились. Я и присоветовала записочку тебе написать.
     -   Спасибо, Берта. - Дашка ласково улыбнулась, но глаза ее не выражали радости.
     -   Ладно, девка. Убирай со стола, я тебе погадаю на родственника твоего. - Берта полезла в карман и достала засаленную колоду карт.
    Дашка, как ужаленная, быстро убрала все со стола и уселась напротив Берты, подперев щеки руками. Да, и какая женщина может отказаться от гадания на интересующего ее мужчину.
     Берта медленно раскладывала карты и что-то бурчала себе под нос, разобрать было невозможно. Потом положив последнюю карту, она спросила Дашу:
     -   У тебя курить можно?
     -   Да-да курите. - Дашка принесла с балкона пепельницу и вытянув шею уперлась в лицо Берты ожидая приговора.
     Берта словно факир, достала из второго кармана пачку папирос, закурила и затянувшись стала тыкать на карту в центре расклада.
     -   Вот, дорогая. Вот он. Вот это твоя и радость, и беда. Карты ведь они предупреждают, как и звезды, а дальше сама кумекай. Чернявый, темноглазый.
     Дашка, кивнула.  
     -   Ох, девка. -  Берта тяжело вздохнула. -  Истерзает он твою душу. Не твой это человек, не твой. Молодой он, а женщин любит. Если ты крестовая дама, Берта уперла палец на карту в центре, то бубновая не ты. У него еще есть светлая, помоложе тебя будет. С тобой спит, а к этой интерес имеет. Слезы падают тебе через постель. Ой, девка, всё это плохо кончится.  Болезнь выпадает.
      Дашке стало неловко. Как это карты прям в ее постель залезли, с кем спит, с кем не спит, но прерывать Берту ей не хотелось. Старушка стряхнула пепел и попросила Дашу подогреть чайку, а сама тем временем продолжала вытаскивать карты из колоды и качать головой. Потом положила папиросу в пепельницу и вынесла вердикт:
      -   Интерес он к тебе имеет, но больше постельный, хотя тут и червы есть -  любовь значит.   Тут у него еще одна есть помоложе тебя. Плакать будешь. Ну, ты не расстраивайся, это всего лишь карты. Руку свою дай.
     Дашка быстро протянула свою руку Берте. Та перевернула ее и долго смотрела на ладонь, то снимала очки, то снова надевала, потом взяла вторую руку. Внимательно рассматривала ее, то сгибала пальцы, то разгибала.
      -   Не так скоро, но найдешь ты своего человека. Все хорошо у тебя будет. Счастлива будешь, - потом тихо добавила: -   но, не с этим.
      -   Берта, а я вообще замуж-то выйду? -  совсем убитым голосом спросила Даша.
      -   Одна не останешься,-  успокоила Берта, похлопав по ладошке.
      Дашка долила ей в чашку кипятка и вздохнув, медленно опустила чайник на подставку. Было понятно, что гадание не принесло радости Даше.
      -   Я тебе, Дашенька, не враг, - достав очередную папиросу из пачки, продолжала разговор Берта. -  Случайных людей на жизненном пути не бывает. В этой жизни мы встречаемся с теми, с кем были несправедливы в прошлых жизнях, кого обидели. Земля -  это колыбель человеческих душ. Мы здесь, чтобы карму свою отрабатывать за себя, за наших родственников. Раз нас с тобой судьба по-соседски свела - значит так надо. Все продумано и предначертано.  Ничего случайного не бывает, а уж о тех, с кем нас судьба сводит или разводит и говорить нечего. - Берта опять ласково похлопала своей сухонькой ладошкой по Дашкиной руке.
     Дашка еще раз взглянула на телефон, в надежде увидеть хоть сообщение, но экран был пуст.
     -   Берта, а правда, что кот этот желание исполняет?
     -   А кто его знает. Это Дора верила, что исполняет. Ушел вот зараза, и Доры не стало. Берта вытерла слезы уголком халата.
     Дашка ничего уже не слышала, голова ее была занята мыслями о Саше. Ей не хотелось верить гаданию, но своим гаданием Берта все-таки посеяла зерно сомнения.
      -   Время покажет,-  подытожила про себя Даша.
      Она стала прихлебывать чай и хрустеть печением. Берта курила, закатив глаза к потолку, шмыгая носом боролась со слезами, которые так и норовили выкатиться из-под очков. Пауза затянулась, и старушка засобиралась к себе. Попрощались они сухо, пожелав друг другу спокойной ночи.
     Даша собрала чашки со стола, убрала печенье и все думала о том, что нагадала ей Берта.
     - Наступит завтра и все будет ясно, - под итожила она, однако мысли о сопернице не давали покоя. Дашка понимала, что с её стороны не может быть претензий.  Разница в годах -   это факт. На что ей можно рассчитывать, разве что на ночь с ним. Люди по своей натуре собственники и ей тоже хотелось, чтобы он принадлежат только ей, пусть на короткий срок, но ей одной. Ей не хотелось делить его ни с кем. Какой- то материнский инстинкт побуждал заботится о нем, любить его, а женский эгоизм говорил, что это мой мужчина и только.   Дашке даже стало понятно чувство ревности свекрови, когда та не хочет отдавать своего мальчика чужой женщине. Ведь это ее мальчик. Она его любит и понимает так, как чужая женщина любить не сможет. Ревность будущей свекрови она успела почувствовать за короткое время несостоявшейся невестки. Да что старое вспоминать. Дашка пересела в кресло и тоже закурила, при Берте было как-то неудобно, а теперь самое то. Она положила удобно голову на спинку кресла и стала совершенствоваться в практике выпуская колечек дыма.

    Прошло три дня. Саша не звонил, а Даше не удавалось с ним связаться.
    Все эти дни она была молчалива и замкнута. Делала безразличное лицо и мельком поглядывала на телефон, который упрямо не издавал ни звука, а за спиной у Дашки звонки раздавались через каждые пять минут.  Ваня только успевал отвечать, что страшно ее бесило.
    Он разговаривал громко, чтобы она слышала. Девчонки, звонили ему наперебой. Ваня рассыпался в комплиментах и всем говорил, что уже договорился отдыхать вместе с компанией, что билеты они взяли, и что уже в конце недели будет вместе со своей подругой отдыхать на морском берегу. Ваня кому-то долго перечислял достоинства своей подруги: и как она хороша, и что у нее длинные светлые волосы, красивая грудь, а ноги растут от самых ушей. Дашка, хоть и сидела к нему спиной, но очень хорошо чувствовала «спинным мозгом», что он все это говорит назло ей.
     -  Какое детство,- возмущалась про себя Даша. -  Хоть бы ты утопился со своей русалкой.
     Наконец она встала и пошла заваривать себе кофе.
    Сослуживцы тоже наблюдали за тем как распинается Ваня и ждали, какую реакцию это вызовет у Даши. Все давно заметили, что Ваня подбивает к ней клинья, а последняя сцена с хлопаньем дверей подтвердила это.
     Дашка медленно потягивала кофе, спокойно отламывая от шоколадки маленькие кусочки и с задумчивым видом клала себе в рот. Изобразить спокойствие ей удавалось отлично, хотя внутри ее обида и злость нарастала как снежный ком, который вот-вот сорвется с горы и рухнет на бедную Ванькину голову. Тут еще начальник, может специально, может просто совпадение, подошел к ней с дурацким вопросом:
     - Дашенька, у вас по графику отпуск в этом месяце, вы с какого числа собираетесь пойти?
     В какой-то момент, как ей показалось, все перестали работать и уставились на нее ожидая ответа.



Послесловие:
СПАСИБО ВСЕМ, КТО ПРОЧИТАЛ

С УВАЖЕНИЕМ КО ВСЕМ        ПОЛА


ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ:  ГЛАВА 15



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:50 28.01.2019 (1)
1
Кажется что сюжет будет развиваться несколько иначе, чем я представляла. Тем интереснее. Появилась интрига.
     21:00 28.01.2019
Согласна, так интереснее.))
     21:32 25.05.2018 (1)
1
Очень интересная глава!
Кто долго занимается гаданием и хиромантией редко ошибаются...
     21:35 25.05.2018
1
Как точно ты подметила, Фотя!Умница!
     12:24 20.03.2018 (1)
1
Карты иногда успокаивают...
     12:51 20.03.2018
Особенно пасьянс))
     20:18 18.03.2018 (1)
Гадать, конечно интересно, в кино и книгах все гадалки говорят чистую правду, а в жизни, мне кажется, ходить к гадалкам — бесполезное занятие. Ничего определенного они не говорят, но плату берут исправно, а те люди, кто обладает определенными силами не должны брать деньги за свой дар, и не должны превращать его в бизнес. Такое мое мнение.

Берта ей все правильно сказала, но может, она замаскировала свое мнение под гаданием на картах? Она же умная старуха, просекла сразу, какой это родственник к Даше повадился ходить.
     20:22 18.03.2018 (1)
1
Конечно. Берта Соломоновна мудрая старушка и в добавок добрая))
     20:45 18.03.2018
Ну да, нравоучения тут не помогут, кто слушает бабушек!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама