Произведение «Мои друзья»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 413 +1
Дата:
Предисловие:
Все совпадения с реально существующими людьми и событиями совершенно случайны.

Мои друзья

Мои друзья - это Ксения Собчак и Валерия Гай Германика. Они живут в интернете и всегда готовы заглянуть ко мне в гости. Они очень хорошие друзья: я могу наблюдать, как они перемещаются в кадре, слушать их реплики, раздражаться, думать (или бормотать вслух): "вот дура, чо ты несешь?". Они никогда на меня за это не обижаются - они вообще делают вид, что их не интересует мое мнение о них: даже если я отмотаю сцену назад и посмотрю снова, все их реплики, вся мимика и все интонации останутся теми же самыми! Они как ни в чем не бывало продолжат выводить меня из себя. Это немного обидно. Но так как я не знаю, как лучше выразить свою обиду, я смиряюсь и продолжаю дальше наблюдать за своими друзьями. Прощаю их, короче говоря, по-христиански.
Вместе с ними обычно приходят и другие люди. Они, наверное, тоже мои друзья, но не такие хорошие, как Ксения и Валерия. Сказать по правде, мне даже на них совершенно наплевать! Особенно на одного рыжего, который, кажется, неравнодушен к Валерии: Валерия его гнобит, а он ходит за ней по пятам и чего-то все от нее хочет. Валерия даже грозилась пнуть его по яйцам. А вот и пнула бы! - мне бы нисколечки его жалко не было: так бы ему и надо было - чего приставать?
Я из-за Ксюши с Герой (так рыжий приставала Валерию называть надоумился) даже гулять перестал ходить. А чего на улице делать - там Ксюши с Герой нет. Я только до Макдональдса сбегаю, гамбургеров накуплю и сижу Ксюшей с Герой любуюсь, слушаю их пикировки - до чего злые на язык бабы! попутно поглощая гамбургеры, запивая их лимонадом "Дюшес". А тут и стемнеет за окном - теперь уж точно гулять не пойду, по темноте-то. Да и Ксюши с Герой на улице точно нет - чего там делать вообще?
P.S. Говорят, недавно Ксюша выдвинула свою кандидатуру на пост президента России. Надеюсь, что она не победит на выборах - ведь в противном случае у нее больше не будет времени приходить со мной играть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:16 12.12.2018 (1)
1
Нравится авторская ирония.
     01:01 14.12.2018
Спасибо! Как-то этот опус неожиданно родился после просмотра фильма с упомянутыми персонажами)
Реклама