Произведение «Антипод-s: 40 эпизод - Анти-Творец»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Темы: любовьсудьбажизньфилософиясказкамысличувствафантастикамистикафантасмагориясчастьечудесаразмышлениячеловекморальчудофантазияотношенияантиутопиясценарий
Сборник: Антипод-s - Альтернатива
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 455 +1
Дата:
«MMXVIII-P»
АНТИПОД-S новелла

Предисловие:
Антипод(ы). 40 эпизод. Философская Фантасмагория о Мастере и Счастье. Основано вполне на реальных событиях происходящих в нашей с вами реальности. Все совпадения не случайны.

Антипод-s: 40 эпизод - Анти-Творец

40 эпизод

Анти-Творец
(из параллельного мира)

Мастер прогуливается по парку «Долина реки Сетунь» - излюбленному месту гастарбайтеров и молодых мамаш с детьми. При прочем равном природа чудесная, поэтому побегать и позаниматься воркаутом приятно всегда. Глю на пеньке занимается йогой. А Мастер набегивает круги, время от времени отрабатывая хуки в воздух. На поляне появляется опрятного вида старушка, увидев Мастера, начинает тепло улыбаться:

- А я ведь к вам! – она устремляется к Мастеру. Проходит в двух сантиметрах от Глю, будто той и нет вовсе. – Вы меня, наверное, не помните? (Старушка)
- Ээээм… (растерянно улыбается Мастер)
- Да, не страшно. Я и выглядела тогда совсем по-другому. Помните, на Арбате стихийный митинг пенсионеров разгоняли? Вы меня тогда ещё из-под ног толпы вытащили.  (Старушка)

Мастер внимательнее всматривается в старушку.

– Я тогда накричала ещё на вас. Мол, зачем жизнь мне спас, лучше бы умереть, чем в такой нищете жить! У меня ведь и степень ученое. И квартира в центре. А пенсии не хватало…  (Старушка)
- Ааа…. (протянул Мастер)
- Да нет, это я думала, что мне не хватает. Вот и на демонстрацию вышла. А тут вы, - она снова тепло улыбнулась. - Я в приют пошла к животным. Как вы и велели. Тут-то мне всё и открылось. (Старушка)
- Эээ… (Мастер снова растерялся)
- Ну, не буду вас смущать! - жизнерадостно заявила бабуля. - Спасибо вам от всего сердца! (Старушка)

Бабуля развернулась и бодро зашагала прочь с полянки. Она уже встала на асфальтовую дорожку, когда фонарь, чуть пошатнувшись, рухнул в спину женщине, нещадно искря разбитым плафоном. Бабуля дернулась пару раз и упала ничком лицом вниз. Мастер бросился к ней, краем глаза уловив постороннее движение. Резко остановившись и осмотревшись вокруг, он заметил полупризрачную удирающую фигуру мужчины средних лет.

- Глю, помоги ей! (крикнул Мастер, мгновенно пускаясь вдогонку) - А ну стой! Стой! Я тебя вижу, гад!
- Не слишком-то он резвый! (прокомментировала Глю, равняясь с Мастером)
- Я же просил женщине помочь! (возмутился Мастер)
- А я что делаю? (также в ответ возмутилась Глю) - Или ты решил, что я мёртвых воскрешать умею? А как ей ещё поможешь, если не догнать этого чудика?
- А парню явно не понравилось, что она благодарила. Следовательно… (Мастер)
- Следовательно, пора хватать его, пока я не выдохлась окончательно! (Глю ускорилась и припустила вперед) - Попался, голубчик?
- Немедленно отпустите меня! Я доложу Демиургу! (дергался в руках Глю дрищеватый мужичок)
- Кому-кому? (Мастер приподнял бровь)
- Я работаю на Самого! (значительно выговорил мужичок)
- И кем работаешь? (Глю)
- Я Реставратор! (гордо отозвался мужичок)
- Тэкс, а скажи-ка, любезный, не видишь ли ты чего необычного вокруг? (спросил Мастер, прищурив глаза)
- Не вижу! (огрызнулся мужичок)
- Всё, как всегда. Ручей вон, тропинка, фонарь… Фонарь? Он справа должен быть! И ручей в другую сторону изгибается. Это ччччто ттакое? (растерялся мужичок)
- Ясно (Мастер закурил и затянулся)
- Что вам ясно? Что ясно? Я требую… (мужичок)
- Так, а что-ясно-то на самом деле? (спросила Глю, отпустив растерянного мужичка)
- Он из параллели. Заплутал как-то. Вот и вынесло к нам. (Мастер)
- А что он про Демиурга болтает? (Глю)
- Я не болтаю! Я Реставратор при его особе! (снова возмутился мужичок)
- Надо подумать, как его вернуть назад (снова затянулся Мастер). - А то он тут на реставрирует. Надо же силушка какая!
- Я требую… (мужичок)
- Заткнись и иди за нами (перебила Глю гостя). - А похоже, им счастье не очень нравится.
- В замыслах Демиурга не было такой субстанции! (завопил мужичок) - Это дешёвая подделка! Кто-то пишет поверх основного рисунка!
- Заткнись, говорю (беззлобно прошептала Глю). - И что будем делать?

- Надо бы с ДеМаксом переговорить… (Мастер)
Послесловие:
... продолжение следует ...





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама