Произведение «24. Счастье - хорошая привычка быть счастливым»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Темы: любовьсудьбажизньфилософиямысличувствасчастьеразмышлениячеловекмораль
Сборник: Мастер Счастья
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 426 +1
Дата:
«Мастер Счастья»
Мастер Счастья - Практика Мысли

Предисловие:
✹ Образ жизни сложен из привычек. И счастье дело наживное - выработай себе привычку быть счастливым. Каждый день, ложась спать и просыпаясь с утра, тверди простую мантру: Счастье есть! Счастье в моей голове!:) Для создания прочной привычки - быть счастливым и жить счастьем, увеличивай количество импульсов в любой подходящий момент:  чистка зубов,  завтрак-обед-ужин, поездка в метро и т.д. Тверди, напевай, думай эту мантру до тех пор, пока она не станет сама вспоминаться, приходить к тебе в голову по любому поводу и событию:). Практикуй Усилие° Мысли°: 1 = Счастье есть! 2 = Счастье в твоей голове!

24. Счастье - хорошая привычка быть счастливым

📖 Наша жизнь складывается из множества маленьких действий и решений, которые мы и сами не всегда замечаем. Так, мало кто отдает себе отчет в том, как проводит первые 20-30 минут после подъема. А ведь это очень важное время, способное задать настроение на весь день. Всего парочка положительных привычек может превратить мучительное просыпание в радостный, энергичный подъем, заряжающий хорошим настроением на весь день.

📖 Такой же корректировке поддается каждый аспект нашей жизни. Сколько часов в день вы можете активно работать, не отвлекаясь на внешние раздражители? Сколько времени вам надо, чтобы расслабиться и прийти в себя после рабочего дня? Что помогает вам восстановить силы больше – короткий сон или получасовая пробежка? Лишь тщательно изучив себя и пересмотрев свои привычки, вы сможете дать информативные ответы на все эти вопросы.

📖 Самое удивительное – это то, что даже настроение может программироваться за счет изменения повседневных привычек. Счастье можно разложить на множество маленьких ощущений. Фактически, человек сам решает, быть ему счастливым или нет. Если вы твердо решили жить счастливо, то убедитесь, что у вас есть по меньшей мере две-три привычки, предназначенных исключительно для повышения вашего уровня удовольствия от жизни. Подойдет что угодно: даже простое напоминание о том, что источник счастья кроется у вас внутри головы: - Счастье есть! Счастье в моей голове!:)


⍟ Счастье 365 дней в году!
⍟ Это реально.
⍟ Хочешь знать больше?
... продолжение следует ...
Послесловие:
Вас сколько угодно можно пичкать счастьем, но пока вы не научитесь его генерировать самостоятельно - это как мёртвому припарка!) Мысли позитивно - генерируй счастье! © Комарины от Марино)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама